Caloo(カルー) - 新潟市中央区南笹口の皮膚科の口コミ 8件

新潟市中央区南笹口の皮膚科の口コミ(8件)

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

白826(本人ではない・10歳代・女性)

「頭の片側に刺すような痛みが数秒から数十秒置きにやってくる」と聞いてすぐに「神経痛です」、耳の後ろのしこりは「それはリンパ節の腫れです」、頭にできて痛痒い赤いぶつぶつも見て「片側の鋭い痛みは帯状疱疹が考えられます」と言われました。
後遺症が心配で、幸い帯状疱疹には特効薬があるので、漢方薬も一緒に出すから飲み切るように、と処方してくださいました。
実は、他院でCTまで撮って「緊張型頭痛」と診断されて「なんで?そんな訳ないでしょ?人の話、聞いてる?」と、とてもモヤモヤしていました。ここでまた「頭にできたニキビでしょう。頭痛は関係ないのでは?」なんて言われたらどうしようと思っていました。
本当にスッキリ、安心しました。特効薬がありがたいです。
頭の中にたくさんの知識がきちんと整理されて入っていて、患者の話をきちんと聞いて的確に診断されるところがすごいなと思いました。
ここにかかってよかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アメナリーフ錠200mg、コタロー麻黄附子細辛湯エキスカプセル

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ヴァンコット(本人・40歳代・男性)

今から7年前に初診、そこから間が空き現在に再度受診しています。
当時も今も、幅広く診てくださる姿勢は変わりありません。
(男性型脱毛症 腋窩多汗症など)
最近では、多くの近辺の医療機関がコロナを疑い「風邪症状お断り」で、私自身も他で断られたのですが、ここは事前に電話さえすれば別枠で診てもらえました。診断は、喘息の疑い。数回この件で投薬を受け、最終的に呼吸器専門医へとつながることができました。そちらで喘息の治療を受け、改善しています。この件では、受付の方が隣の薬局との繋ぎをして下さり、スムーズに薬を受け取れました。
また、"断る診療科"であるメンタルヘルス系領域についても、維持薬がなくなり他医院で処方を断られたことでも、こちらでは理由を話したら、「今回だけだよ」と、以前に専門科で処方されていた薬をそのまま処方してくださった経緯があり、その薬がなくならないうちに受け入れ医院を見つけることができました。本当に助かりました。
直近では皮膚科で受診し、口唇ヘルペスの他、引っ越し前に通院していた皮膚科疾患についての薬の継続処方もしてくれる等、幅広く柔軟に対応してくださるので、助かっています。
他のコメントにもあるように、女医さんで、サッパリした方です。診察スタイルにも、それは表れていると思います。最初、冷たい感じは確かにしましたが、雰囲気と診察スタイルでそう思えるだけだと思います。
(ベテラン声優さんに、緒方恵美さんという方がいますが、顔立ち外見よく似ていると私は思います)

白を基調とした清潔感のある待合室は、ややファンシーな印象を受けますが、居心地が悪くなるようなものではありません。些細なところに親切さをうかがわせる部分もあります。

(漢方)内科,(漢方)皮膚科とあるように、処方には漢方薬が加わっていることが多いです。先生が必要性を感じ処方してくださるので良いのですが、漢方の中には薬価が驚くほど高いものもあり、薬局での請求額に腰を抜かしそうになることがありました。ですので、こちらを受診する際は金銭面を考慮する必要が特にあります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラセナ-A軟膏、バルトレックス粒状錠、フロジン外用液5%、エクロックゲル5%
料金: 600円 ※(再診)

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ファントムクォーツ596(本人・30歳代・女性)

幼い頃から、アトピー性皮膚炎で色々な病院にかかってきましたが、こちらの先生ほど、「その赤み、治るわよ」と、初めから心強いお言葉をかけてくださる先生はいませんでした(笑)
幼い頃からのステロイド剤の使用による副作用や、アトピーの掻き壊しによる色素沈着で、赤みがかった自分の顔から赤みが引くことなどないと思っていたので、その言葉を聞いても初めは半信半疑でしたが、
身体から熱をとる漢方薬など2種類の漢方薬と、抗ヒスタミン薬の併用で、段々と、アトピーの症状が出なくなり、それによってステロイド剤の使用も減り、すぐにではありませんが、通っているうちに、本当に顔の赤みが段々と引いていきました。
女医さんなので、生理周期による体調や肌の変化も男性の医師より理解してくださいますし、アトピーに悩む女性の方にはおすすめしたい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

月子(本人・40歳代・女性)

内科と皮膚科両方診て頂けるクリニックです。

マンションの1階にあり、院内は白を基調とした高級感のある内装で明るく落ち着いた雰囲気です。
診察室までの通路も広くとってあり解放感があります。

おおらかな優しい女性の先生なのでなんでも相談しやすく、相談に対して真剣に耳を傾けてくれます。
そして話も患者にとても分かりやすく説明をしてくれます。

今ある症状に対して、漢方を試してみたい方や西洋薬に抵抗がある方は一度相談に行ってみると良いかと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年02月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

里雪017(本人・20歳代・女性)

アトピーと手湿疹を患っているためよく皮膚科に行きますが、新潟駅からこの皮膚科は近いため今までに何度か見てもらったことがあります。待合室に患者さんが大勢待っていても診察自体がものすごく早いのですぐ呼ばれます。
実際診察室に入り、症状を見てもらい薬が決まるまでにほんの1分~2分程度でした。初診の時は「ちゃんと見てくれてないのでは?」と心配になりましたが、処方された薬をのみ続けるとみるみる良くなりました。
この皮膚科は漢方を利用しているらしく、錠剤が苦手な私は粉薬でたいへん助かりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

tomo0333(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

以前働いていた職場から近かったので、皮膚科や内科などでお世話になりました。主に平日の夕方に行っていましたが、比較的空いていて待ち時間は少ないです。先生は中年の女性の先生ですが、少し話しづらいというか・・こちらからは掘り下げて質問をしづらい雰囲気があります。アトピー性皮膚炎を診て頂いた時は、抗ヒスタミン剤やステロイドなどと合わせて漢方薬を処方して頂き、飲むのは大変でしたが症状の軽快には繋がりました。新潟駅から徒歩でも行ける距離という事でとても便利ですし、風邪などに対しても漢方で治療をしてくれるので、妊婦さんなどにもお勧めです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Caloouser58664(本人・30歳代・女性)

新潟駅から近く、ちょうど仕事の帰り道で自宅から近いこともあり、はじめて受診しました。

お昼ころ受診をしましたが、待っている人は誰もいなく、すぐに診ていただけました。

院内は清潔感のある待合室でしたが、待合室の中まで外の光が入らないようで、昼間なのに薄暗い印象です。

先生は50代くらいの女の先生です。
診察は症状が湿疹だったのでそんなに先生と話しをした感じではないですが、笑顔がないというか...淡々と話し...カルテを入力してる...という感じです。
すこし緊張しました。

また、受付の方も笑顔がなく淡々とした印象です。

場所もよく、内科と皮膚科で何かあればまた受診したいと思っていましたが、
私にはすこし残念でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人ラサ内科皮膚科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ミサ(本人・20歳代・女性)

クリニックの名前からして、美容にも強い皮膚科なのかなと思い、肌荒れで来院しました。
院内は女性的なお姫様系の白いインテリアでした。肌荒れで受診せ、ピーリングをすすめられて一度行いましたが、ガサガサになって効果は感じられませんでした。
保険適用外の治療で高額だったことと、あまり説明がなく安心できなかったためそのままいかなくなってしまいました。
先生はベテランぽいおばさんで、少し厳しい感じの雰囲気です。
親しみのある感じではなく、淡々としていて、質問などはあまり歓迎されない雰囲気でした。

場所は便利なところにあります。一方通行の道路に面しているので、通り過ぎてしまうと戻るのが大変です。他の店舗と同居している場所で駐車場を見落としやすいと思うので、下調べしてから行くと良いと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年09月