Caloo(カルー) - 大和市中央林間の発疹(子供)の口コミ 2件

大和市中央林間の発疹(子供)の口コミ(2件)

医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)

マリーゴールド947(本人・30歳代・女性)

水虫や湿疹、子供の皮膚トラブルで度々お世話になっています。医院は中央林間駅から歩いて3分程、通いやすいです。清潔感があって子供向けの絵本やぬいぐるみもあり、子供を連れていくときも待ち合いで退屈することがなく助かります。
院長先生は紳士的で爽やかな先生です。病気の説明も大変丁寧ですし、悩みもきちんと聞いて下さります。子供にはガチャガチャをやらせてくださったり、子供もすぐに先生と打ち解けて助かりました。
中央林間の皮膚科、何ヵ所か通いましたが渡会皮膚科が今のところ一番お勧めです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

うに子(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの発疹がひどくなり、皮膚科を探していたところ、こちらの皮膚科を見つけ、受診しました。
最寄駅の中央林間からは、少しだけ離れており、改札を出てから徒歩5〜6分ほどの所にあります。
クリニックビルの3階にありますが、エレベーターがあるので、ベビーカーや車椅子でも来院出来ます。
午後の診察が始まる10分前くらいに到着しましたが、既に前に3人の患者さんが待っていました。
到着した時は、まだ院内に入れなかったので、エレベーターホールで待っていました。
エレベーターホールにも、ベンチがあるので座って待てます。
午後の診察の始まる5分前に院内に入れましたが、それまでに10人ほど患者さんが来て並んだので、ベンチに座れず立って待っている方も居ました。
院内は大変清潔感があり、待合室もトイレも清掃が行き届いていました。
広くはありませんが、綺麗なキッズルームがあり、おもちゃや絵本、ビデオが流れているので、子どもも飽きずに待てると思います。
受付のスタッフの方も看護師さんもとても優しく丁寧な対応の方ばかりでした。
先生とお話しする前に、ある程度の症状などを看護師さんに伝えておき、伝えた内容を先生が見て診察してくださるので、大変スムーズな診察でした。
先生の説明は分かりやすく簡潔で、子どもへの対応もとても優しかったです。
処方していただいたお薬も、子どもの為に弱めのものを出してくださりました。
診察までの待ち時間は20分程度、診察後からお会計までの待ち時間は5分もかからなかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%