Caloo(カルー) - 大和市渋谷の発疹(子供)の口コミ 2件

大和市渋谷の発疹(子供)の口コミ(2件)

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

りかママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

上の子供は病院嫌いですが、「あい先生だったらいい」と受診します。
いつも、夏は汗をかいて外遊びが激しいのでママもクタクタです。公園でママ友の中でも話題にでます。

下の赤ちゃんが生まれて湿疹に悩んでいた時に・・・・・・
「3日で治そう」と言ってくれて「ローションを3日だけ使って」と言われつけました。
本当に治ってしまいました。
早く治してあとはN石けんとローションで薬をつけずにきれいです。

必要な時しか薬を出さない先生、というところも信頼できます。

この石けんは私が洗顔にも使っていますがカサつかずアトピー肌の私は他のものは使えません。(一時浮気をして失敗。乾燥してしまい今はこれだけはゆずれません・・・・・・・)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

ママ(本人ではない・1歳未満・男性)

泌尿器科もある皮膚科は、皮膚科としてはあまりよくないと聞きましたが、まさにその典型かもしれません。

赤ちゃんの湿疹で行ったところ、色々混ざった塗り薬が処方されました。
塗ったら翌日にはほぼ治り、3日後にはほぼ完治!

でも、小児科の健診のときにその薬を持っていき見てもらったところ、「かなり強いものが含まれている。赤ちゃんにはあまり使うのは良くない 」と言われました。

それ以来行っていません。

あと、先生が製作、販売しているという石鹸やオイルを買うように宣伝されます。
薬品ではないのでもちろん高額です。
皮膚にはいいのかもしれませんが、保険のきく薬を処方して欲しくて皮膚科に行っているわけなので…
毎度毎度勧められるので、断りにくいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月