大和市中央林間の皮膚科の口コミ(20件)
- 神奈川県大和市中央林間
- 皮膚科
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
円形脱毛症のため受診しました。予約はなく、当日診察番号を取って受診するスタイルです。土曜日の受診を希望していたため、あらかじめ電話で伺うと、受付の方が、土曜日は混むので早めに診察番号を取った方がいいですよ、と、とても親切に教えてくれました。初診でもホームページから診察番号を取る事ができます。8時過ぎからずっとクリックしていたのですが、メールアドレスの入力に手間取って11番の番号でした。本当にあっという間に埋まっていきます。診察番号があり、スマホで現在の番号を確認でき、キャンセルがあったりして順番が繰り上がるとその都度メールが届きます。自宅で待機し、頃合いを見計らってクリニックへ向かいました。クリニックも診察番号があるおかげで混み合っていないし、待ち時間も5分程度でとても良かったです。診察してくださった先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、院長先生に念のため診てもらいます、と言ってくださったので安心して診察を受けることが出来ました。看護師さんやスタッフの方々も優しかったです。皮膚科は今までいろいろなところを転々としましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: デルモベートスカルプローション0.05% |
医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)
今は息子さんが継いでいらっしゃいますが、先代からお世話になっていました。
毎回毎回かなり混んでいます。
信頼度がそれだけあると思います。
スムーズに診られるように、診察待合室ができ、かなり待ち時間も短くなったように思いますが、なんせ患者さんが毎回多いです。
ただ、とても丁寧に診察してくださり、物腰柔らかでとても優しいお医者さん、看護師さんたちなので、多少の待ち時間も苦では全くないです。
これからもお世話になります。
料金: 800円 |
医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)
水虫や湿疹、子供の皮膚トラブルで度々お世話になっています。医院は中央林間駅から歩いて3分程、通いやすいです。清潔感があって子供向けの絵本やぬいぐるみもあり、子供を連れていくときも待ち合いで退屈することがなく助かります。
院長先生は紳士的で爽やかな先生です。病気の説明も大変丁寧ですし、悩みもきちんと聞いて下さります。子供にはガチャガチャをやらせてくださったり、子供もすぐに先生と打ち解けて助かりました。
中央林間の皮膚科、何ヵ所か通いましたが渡会皮膚科が今のところ一番お勧めです。
森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
皮膚科を探してこちらにきました。お盆中だったのでなかなかいい病院が見つからない中、開いていてとても助かりました。
今回赤い発疹ができかゆみもひどかったので、診てもらいました。話もよくきいてくれ、先生の説明もわかりやすく、今後どうすればよいか的確に指示してくださり安心しました。話しやすく優しい先生です。
受付の方も手際よく優しそうでした。
駅からも数分で大通りにあるので、
わかりやすく迷うこともありませんでした。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: リンデロン-V軟膏0.12% |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
生後間もないころからアトピー性皮膚炎の症状があり、地元のかかりつけ皮フ科として、十年近くお世話になっています。当時はいまより患者さんの数が少なかったのですが、最近は予約なしで1時間待ち、週末だとそれ以上混雑するほどに盛況です。個人的には平日のデータイムが待ち時間が少ないという印象です。
病院も患者さんの待ち時間を少なくする工夫として、通路でつながっている2つの診察室を看護師と先生が行き来する形をとっています。いまでは看護師さんも先生も顔なじみですが、いつも変わらず親切に、親身になって聞いてくださいます。
森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
気になっていた左こめかみのシミをレーザーで取ってもらいました。
痛いと言われていたのですが、麻酔クリームを塗ってからレーザーを当ててもらったのであまり痛みは感じませんでした。
ただ治療後のテープの貼り換えがうまくいかなくて、かさぶたが早くはがれてしまい、ちょっと茶色くなりかかったので、あわててクリニックに行ってトレチノインという塗り薬を追加してもらいました。(これは無料でした)
1か月くらいできれいになったので、今は大満足です。
料金: 27,000円 ※カルテ初回登録料・塗り薬代込み |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
子どもの発疹がひどくなり、皮膚科を探していたところ、こちらの皮膚科を見つけ、受診しました。
最寄駅の中央林間からは、少しだけ離れており、改札を出てから徒歩5〜6分ほどの所にあります。
クリニックビルの3階にありますが、エレベーターがあるので、ベビーカーや車椅子でも来院出来ます。
午後の診察が始まる10分前くらいに到着しましたが、既に前に3人の患者さんが待っていました。
到着した時は、まだ院内に入れなかったので、エレベーターホールで待っていました。
エレベーターホールにも、ベンチがあるので座って待てます。
午後の診察の始まる5分前に院内に入れましたが、それまでに10人ほど患者さんが来て並んだので、ベンチに座れず立って待っている方も居ました。
院内は大変清潔感があり、待合室もトイレも清掃が行き届いていました。
広くはありませんが、綺麗なキッズルームがあり、おもちゃや絵本、ビデオが流れているので、子どもも飽きずに待てると思います。
受付のスタッフの方も看護師さんもとても優しく丁寧な対応の方ばかりでした。
先生とお話しする前に、ある程度の症状などを看護師さんに伝えておき、伝えた内容を先生が見て診察してくださるので、大変スムーズな診察でした。
先生の説明は分かりやすく簡潔で、子どもへの対応もとても優しかったです。
処方していただいたお薬も、子どもの為に弱めのものを出してくださりました。
診察までの待ち時間は20分程度、診察後からお会計までの待ち時間は5分もかからなかったです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヒルドイドローション0.3% |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
皮膚科の中でも、美容皮膚科に強い病院です。
待合室にも、様々な治療内容や美容医療の情報が置いてあるので、待っている時間も苦じゃありません。
待合室もとても美しく綺麗で、患者さんも美容医療を求めている方が多いからか、きれいな人が多いです。
シミのケアと浮いている血管の相談に行きましたが、軽く治療の違いを説明されるのみで、どれが自分に適しているかは少しわかりにくかったです。
ただ、様々な治療内容があるので自分で知識をつけて、これをやってほしいと希望がはっきりしている人には良い病院だと思います。
個人的には、優柔不断なのでどれが適しているとか、もっとこれをやると良いという提案がもう少し欲しかったです。
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
円形脱毛症に半年以上悩まされ、セカンドオピニオンをしてみようと思い、地元だけでなく近隣の自治体まで範囲を広げて円形脱毛症に強い皮膚科を検索したところ、こちらがヒットしたので行ってみました。地元の皮膚科で処方されている薬で一向に毛が生えてこないことを相談すると、デルモベートスカルプローションという強めの薬を処方してくださいました。地元の皮膚科は産後ということもありステロイドを使わない方針で、なかなか治りそうになかったので、適切にステロイドを使いたいという希望に寄り添えてもらえて良かったです。ローションを使い始めて2ヶ月ほど経ち、ついに髪の毛が生えてきました。諦めずにこちらでセカンドオピニオンして正解でした。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: デルモベートスカルプローション0.05% |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
近所のため皮膚にトラブルがあったときに通っています。
主に私はストレスや睡眠不足になると口唇ヘルペスになります。
とにかく設備が綺麗でショッピングモールのビルの中にあるので
受付をすましてからだいたいの時間を聞いてから待合室に戻ります。
先生は1人ですが診療室が何個かありスムーズな診療室です。
待ってる間にも看護師さんにも相談できます。
わたしは決まった薬をもらいに行きますが今後肌の治療などの改善の治療も
検討しています
料金: 1,000円 ※診察代 薬代は別 |
医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)
娘は、アトピー性皮膚炎で肌はカサカサの上にイボが大量に発生。
3歳くらいから通っていた皮膚科があったのですが先生に、「あなたは病気なんですから!忙しくてもちゃんと通院しなさい!」
と説教され。
「あの先生、ほんと嫌い。あそこいきたくない!!」
と。
思春期の女子に威圧的な言い方は合いませんね。
そこで、他の皮膚科を探してたところ、渡会皮膚科医院を見つけました。
地元出身の先生で、とても親切丁寧。
出身校なども、同じだと勝手に親密感を感じたり。
先生も爽やかなイケメンで気に入ってます。
とにかく、先生が優しいので、オススメです。
しっかり、話も聞いてくれ、薬も一緒に選択できたりもします。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヨクイニン末、フェキソェナジン |
料金: 3,000円 ※薬を含む |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
うっかり付けた頭皮の傷から出来物ができ、他に怪しいほくろもあったので皮膚科専門医の先生を探しました。
ほくろの方は悪性のものではないです、との診断を受けることができ安心できました。
頭皮の出来物の治療のため数回通院しましたが、親切ていねいな治療と応対に感謝いたしております。
私の通った平日の夕方はいつも混雑して30~40分ほど待ち時間がありましたが、
患者さんが次々と呼ばれてゆくため待ち時間の疲労感はあまり感じずにすみました。
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
人気の病院の為、土曜や朝は混んでいます。ネット予約ないので、受付順での診察になるので待ち時間は少しあります。子供の足の指が全体的に皮がむけていたので診てもらいました。小さなメモに書きながら説明をしてくれ、診察後は忘れないようにとそのメモをくれました。子供用に小さなキッズルームみたいなのがあり、少しのおもちゃとテレビなどがありますが、あまり広くない部屋なのですぐいっぱいになるので遊べないこともしばしばあります。近くにスーパーや薬局などあるので診察帰りに寄れるのは強みかもしれません。
森皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
6月頃突如足やお腹に赤い発疹ができました。当時は就職活動をしていたこともあり、そのストレスだろうと判断して、あまり気にしませんでした。しかし寝て起きてを繰り返すうちにみるみるうちに発疹が全身へ拡大。これから薄着の夏を迎えることもあるので病院で診てもらうことにしました。場所は万が一のことを考えて実家近くにある当院を受診しました。
中央林間駅からの直線道路沿いにあるので、初めての方でも迷わないと思います。病院はエレベータを使って上階に移動した目の前にあります。待合室は3~4人掛けの長椅子がいくつか並んでいるような印象です。待ち時間もそれほど長くなく、診察も10分しないうちに、ジベルバラ色粃糠疹なので自然治癒していくので安心して良いですよと言われました。この際、症状の見本を患者さんに見せながらお話してくださったので、丁寧という印象を受けました。
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
顔のホクロ取りでお世話になりました。
電話予約のあと、診察をして、再度病院に行って治療を受けました。予約をしておいて無断キャンセルする人がいたためのようです。
先生は静かに話される方で、リラックスして治療を受けることができました。その後の経過も良く、ずっとコンプレックスだった顔のホクロがなくなったおかげで性格も明るくなりました。
美容皮膚科のみでなく一般の皮膚科もやっていますが、患者をぱっと見た限りは美容目的の人が多そうです。
医療法人社団 渡会渡会皮膚科医院 (神奈川県大和市)
若い男の先生です。待合室には座れないほどたくさんの人が待っていました。受付の人は淡々と対応している感じです。診察は3分で終了。手荒れでしたが主婦だから仕方ないとのことでした。家事育児をしていたらずっと治らないとのこと。原因が知りたかったのですが、仕方ないの言葉に唖然。強いステロイドの薬と保湿剤で終了。湿疹の対策なども教えてもらえず悲しかったです。そのあと自己流で手荒れを治しました。もう少し親身になって診察をして欲しかったです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: ステロイド |
料金: 1,200円 ※大体の金額です。 |
林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)
いつもとても混んでいます。予約も出来ますがかなりずれ込みます。不思議なのが、あんなに混んでるのに診察時間はあっという間‥。ちゃんと見てくれてる?と疑問です。
診察室が2部屋あり先生が往復するのですが、私が行った時は患部を見せると先生が椅子に座るまもなく「あ、それは○○ですからこの薬塗ってくださいね」で終了。。
優しそうな先生なので威圧的ではないですがとても不快でした。
皮膚科としては★1個もつけたくありませんが、ホクロ取りやシミレーザーもしてもらい、それらについてはとても満足いく仕上がりだったので少し★を足します。
- 神奈川県大和市中央林間
- 皮膚科