Caloo(カルー) - 厚木市水引の産婦人科の口コミ 4件

厚木市水引の産婦人科の口コミ(4件)

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

春雨隊長(本人・30歳代・女性)

28週に妊娠糖尿病になり、厚木市立病院で糖尿病外来と妊婦健診、そして出産でお世話になりました。
妊婦健診の待ち時間は最長1時間半ほど、糖尿病外来は2時間以上待った事があります。
妊婦健診の際に「貧血気味なのでお薬出しますね」と言われたのにも関わらず、処方箋が用意されていない時がありました。

こちらの病院ではFree Wi-Fiが使えると書いていますがWi-Fiが弱いのか、YouTubeを見たりゲームをしたりはできませんでした。
入院の際はポケットWi-Fiがあった方がいいかと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年07月

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

カルタムス425(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

何年か前に改装されてとても綺麗なりました!
産婦人科を受診。首都圏はお産予約が大変と聞いていましたが、わりとハイリスク妊婦であったのにもかかわらず、スムーズに分娩予約がとれました。
毎回の検診は予約しているにもかかわらず、検診まで常に30分待ちほどで、会計の際も混んでいる時は30分待ちほど。午前中はまるまるかかるくらいのスケジュールで行かないといけませんでした。
エコーは一般的な白黒のものです。比較的若い先生が多かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

あゆきちさん(本人・40歳代・女性)

妊娠をして、街の産婦人科に行ったところ
子宮筋腫があり 紹介でこちらの病院にきました。
院内は建て替えたばかりで綺麗でした。
街の産婦人科では不安だらけのことしか 言われなかったですが、こちらの病院では患者さんの立場になってくれたので不安はなくなりました。
後日 手術するようになり 部屋が個室だったので
びっくりしました。
再度検査した結果 この病院では難しい手術となり
大学病院を紹介して頂きましたが
先生の説明が丁寧で不安もなく 転院することができました。待ち時間と会計がもう少し早ければ採点を5.0にしたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

厚木市立病院 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

出産も子宮頚がんの検診も厚木市立病院にかかってます。先生は何人かいますが、いつも同じ先生にしてましたが、異動してしまい男性の先生になりました。とても優しくて良い先生です。
癌の検診も半年に一度は受けてたのでここ4年位ずっと通ってます。
前回行ったら、次は1年後でも良いとの事であまり行かなくなるが、何かあったら絶対ここの婦人科でお世話になりたいです。
待ち時間はまちまちで、空いてれば診察からお会計まで30分位の時もあれば、1時間位の時もあります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月