Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市幸町の虫歯の口コミ 6件

茅ヶ崎市幸町の虫歯の口コミ(6件)

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

はなだ866(本人ではない・3〜5歳・女性)

歯磨きを嫌がる期間が長く、虫歯が進行してしまいました。
他の歯科で定期検診を受ける度に虫歯が増えていたのですが、そちらでは、まだ小さな子への治療はできないということで、予防薬のみの処置でした。
でも虫歯はどんどん進行しますから、小さな子でも治療してもらえる歯医者さんを探し、こちらを受診することにしました。

初診ではレントゲン撮影をし、丁寧に診察してくれます。
最初は泣いてしまい、診察台に乗ることさえできませんでしたが、何回か歯磨きだけの回を重ねるうち、泣かなくなり、母子分離で治療できるようになりました。
こちらは基本的に、母子分離で治療します。
母親がいると甘えが出てしまい、泣いてしまうことが多いからだそうです。
その方針の通り、母子分離に慣れたら、娘は泣くことなく治療を受がけられるようになりました。

治療は、こどもの口の中でも安全に治療できるように配慮してくれます。
麻酔も上手で、こどもは泣きませんでした。

院長先生は男性で、治療は主に女医さんで、たくさんの女医先生がシフト勤務でされています。
女医さんは皆さんとても優しく、若い方が多いです。
娘も優しい女医さん、歯科衛生士のお姉さんにすっかり慣れて、通うのが楽しくなりました。

虫歯は一部進行して、上部の神経を取ることになりましたが、治療の様子も見せてくださり、とても丁寧に説明してくれました。

治療には何回も通いましたが、その都度丁寧に説明してくださり、完治することができました。

予防にも力を入れていて、フッ素塗布も定期的にしてくれます。
定期検診もあります。

小さなお子さんも安心して通えるので、午前中は特に、とても混み合っています。
予約も取りにくい時期もありますが、とにかく安心してお任せできる小児歯科です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

鯨405(本人ではない・1〜3歳・女性)

茅ヶ崎市内では珍しい小児歯科専門です。歯医者は行きなれないので、小児専門だと安心していけました。待合室におもちゃもありました。
指しゃぶりの相談をしましたが、先生がいろいろな資料を見ながら私と娘に説明をしてくれ、わかりやすかったです。自治体の集団健診だとなかなかしっかりみてもらったり、質問したりしにくいので、行けてよかったです。
ただ、やはり人気の歯医者なので、予約が取りにくいです。余裕を持って予約することをお勧めします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人ではない)

子供の定期検診で利用しています。
定期検診は3~4か月に1度で、虫歯予防のためにフッ素やシーラントをしてもらいます。

小児歯科専門の病院なので、医者もスタッフも子供に慣れていて安心して治療してもらうことができます。
診察室には6~7台ほどの治療用の椅子が設置されていて、医者の数も多いです。
どの医者に診てもらうかは当日に行ってみないとわかりませんが、どの医者も丁寧で、こちらが質問した事にはわかりやすく説明してくれます。

電車やぬいぐるみのおもちゃもいっぱいあるので、それを握り締めて治療しているお子さんもたくさんいます。

頑張って治療をしたお子さんにはご褒美のおもちゃ(シールや風船等)がもらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,240円 ※フッ素は保険適応外のため
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

むらまつ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

きみ(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

奥歯が痛くなり、歯医者を探していました。
近所数件あったのですが、予約がいっぱいだったり、口コミが良くなかった等で色々探していました。
やっぱり評判が良いところがいいので。

むらまつ歯科は予約もスムースに取れて、電話対応も良かったです。
待ち時間もそれ程長くはなく、受付も綺麗でしたので、落ちついて待てました。
先生は大人しそうな優しそうな印象でした。
レントゲンも先生自ら行っていました。
一番驚いたのは、診察椅子の前にレントゲンした自分の歯が大画面で見れる画面があったことです。
どこが虫歯なのか、どういうふうに生えている状態なのかとてもわかりやすかったし、先生の説明も丁寧だったので、今後どのように治療してもらうのか安心して聞いていました。
また歯が痛みだしたら、こちらへお願いすると思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

上條歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

春霞313(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

柿生駅近くのマルエツ内にある歯科医院です。
駅から2分とかからないと思います。

名前は出しませんが、別の柿生の歯科で
かなりいい加減な治療をされてこちらに転院しました。
(その歯科は2年後になくなってしまいました。)

時間がかかり、診療点数も高くない
根管治療を根気強く、行っていただきました。
感謝しています。

待ち時間も少なく、予約通りの診療です。
昔ながらの歯医者さんという感じはしますが
この地域の人になくてはならない歯医者と思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

黒056(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が小さかった頃、市の3歳検診で、歯が弱いと言われて通い始めました。
小児用の歯医者さんなので、先生方のエプロンもかわいく、診察が終わった後にはおもちゃなどももらえて、子供が怖がらずに通えていました。
ただ、人気の歯医者さんのようで、待ち時間がとても長くて。
絵本などたくさん用意してあるのですが、小さい子は間がもたなくて、待たせるのが大変でした。
フッ素などは、探せば無料の歯医者さんもあるらしいのですが、こちらでは確か3,000円かかったように記憶しています。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年07月