Caloo(カルー) - 相模原市中央区上溝の虫歯の口コミ 4件

相模原市中央区上溝の虫歯の口コミ(4件)

医療法人AI あい歯科クリニック上溝 (神奈川県相模原市中央区)

koh.pen.956(本人・30歳代・男性)

治療中の痛みが全くありませんでした。特に、歯石をとるときがいつも痛くて辛かったのですが、歯石をとっていると気づかないほどでした。しかも、汚れがかなりきれいになっていて、すごいと思います。今まで、痛いのと音が嫌でずっと歯医者に行っていませんでしたが、これを機会に通おうと思います。虫歯が多くあり、どの順番で、どういう治療をしていくのか、しっかり説明してくれます。院内は清潔感があり、先生やスタッフの対応もいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

斉藤歯科医院 (神奈川県相模原市中央区)

Caloouser61095(本人ではない・40歳代・女性)

同居している叔母が虫歯を患ってしまい(限界まで我慢していたようです)、
それに気付いた私が説得して付き添いました。
初めて来院した時は私達のほかに患者さんが居らず、問診表を書いてからすぐに先生に診ていただけました。
甘い物好きだった祖母は酷い虫歯だったようで、抜歯とドリルに耐えていました。
先生も看護師さんもてきぱきと治療方法や今後の方針等の説明や処置をしてくれ、
数回通いましたが、受付から診察まで3分掛かりませんでした。ほかに患者さんがいらっしゃった時は20分ほど掛かりました。私達が予約を入れた時間帯(お昼2時過ぎ)は比較的空いている時間だったようです。全ての治療終了後、先生に甘いものを控える、歯磨きの徹底の指導を受けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

さくら歯科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

メックス(本人・20歳代・女性)

土日と木曜日が私の休みだったのですが、土日は保育園が休みで子供を連れて歩かなければならなかった為、木曜日に診察している歯科医院を探していました。
すると自転車で10分程度の所にあり、外観もきれいだったので予約をしてみました。
電話をすると、予約は2週間先。
急患は待てば見てくれますが、その後の予約も2週間~3週間先でしか入れなかったので、かなり予約で埋まってしまっている病院だと思います。
そのためか、行ったときの待ち時間は短めで、待ったとしても15分程度でした。
受付の歯科助手の方は、人によって対応に差がありますが、比較的スムーズだと思います。
先生は一人で、中は3席あります。
まずは状態を見て、どんな治療をするかきちんと説明をしてくれるので、安心感があります。
治療後の説明や次回治療箇所についても丁寧に教えてくれ、質問もしやすい雰囲気です。
待合室には子供が数人遊べるプレイスペースもあり、小さい子は治療後にちょっとした玩具ももらえるので、子供の歯科治療にもおすすめです。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年08月
料金: ※母子家庭のため、自己負担はありませんでした。

サン歯科 (神奈川県相模原市中央区)

たか(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療目的で通院しました。
カウンセリングをしてから治療にはいるとの事で、
初回→レントゲンを撮ったり、助手の女性に歯を診てもらったり
二回目→綺麗に印刷された説明書をもらい、歯の現状の説明(助手の女性から)
となりました。

それは有り難く聞いたのですが、驚くことに治療目的だった虫歯は、歯科医師がまだ診てもいないのに「虫歯が深すぎて治療は無理なので、抜歯になります」との説明。次回までにインプラント、ブリッジ、入れ歯のどれにするか決めてくるようにと言われました。
あまりに驚いていろいろ質問したのですが、治療は無理の一点張り。

仕方なく帰宅し、念のため他の歯科を受診。
するとなんと、神経も残して治療してもらえてしまいました!

たまたまレントゲンの映りがうまくなくてそのような判断になってしまっただけなのかもしれませんが、危うく残せる歯を抜いてしまうところでした。

説明してくれた担当者はとても感じが良かっただけに、とても残念です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月