Caloo(カルー) - 川崎市麻生区万福寺の虫歯の口コミ 7件

川崎市麻生区万福寺の虫歯の口コミ(7件)

新百合山手アクザワ歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

なずな187(本人・30歳代・女性)

先生がとても気さくな方で、院内はいつも清潔で綺麗です。
受付の方の対応もとても良いです。
奥歯の詰め物が銀歯で、笑ったときに見えるのが嫌で銀歯全てオールセラミックにしました。
それからというもの、虫歯も出来にくくなり笑ったときに銀歯を気にすることなく笑うことが出来て本当に良かったです。
前歯2本が少し出ているので、削って差し歯にしたいと相談したら健康な歯は削らない方が良いと言われ出来ませんでしたが、無理に高額な治療をすすめてこないところもこの歯科医院の良いところだと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月

ダイヤモンド歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれたので、お伺いしました。普通であれば、新しく詰め替えて、ということになるのだと思いますが、とれたものがまだハマりそうだということで、新しく作ることなく、その場で填めてくれました。それ以降、とれることもなく、そのまま生活できております。また、寝ている間に歯ぎしりをしているだろうということにも気付いてくださり、これ以上歯に負担がかからないように、と、マウスピースを奨められました。(でも、そのときはまだいいかと思って、後日にしたいといいました。そうしたらそれでもいいでしょうと、それ以上無理には進めてきませんでした)よく気が付く、いい歯医者さんだと思いました。院内は清潔で、キッズにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団スマイル会メディカル歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

iryokei(本人・30歳代・女性)

虫歯ができて痛くて我慢できないほどになってしまい、平日の夜にあいている医院をインターネットで検索して、こちらに通院しました。駅から歩きますが、道に迷わなければ近いです。

男性の医師1名で、歯科助手の方が3名くらいです。治療台は3席ありますが、パーテーションで区切られているので、まわりが気になるかたも大丈夫です。院内はビートルズのBGMがいつも流れています。医師は、歯の痛みの状況や薬の効果などこちらの話に耳をかたむけてくれます。治療において、歯の神経のどこを切っているかなど説明してくれました。

こじんまりした医院ですが、アットホームな雰囲気です。待合スペースには、週刊誌や犬の本が置いてあります。次回の予約をすれば、当日は待ち時間はほとんどなく診ていただけます。私の場合は、虫歯の治療最終日に歯ブラシを1本いただきました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソレルモン錠

新百合山手ファースト歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

はる(本人・30歳代・女性)

診察室は個室のような作りで、レントゲン室に移動する時以外は他の患者さんは全く見えません。
診察台に座ると前方上方に大きな画面があり、口腔内の写真を見ながら丁寧に治療について説明してくれます。
時間も十分に取られているため、質問にもきちんと答えてくれます。
今まで診てもらっていた非常に丁寧な男性医師が分院オープンのためいなくなってしまい残念ですが、他の先生も悪い印象はないので、これからもお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

夏は嫌い(本人・40歳代・女性)

随時受け付けてくれます。多少、待たされますが。
平日は9時から21時まで。
時間をかけてじっくりとではないですが、
駅からもさほど離れていませんし、
診察時間も長いので、会社員でも通いやすいと思います。
男性医師で、説明もわかりやすいです。
私の場合はですが、1回か2回で終わることが多いです。
余計な治療はしない方針のようです。

クリニックが集まったビルの1F奥にあります。
初めて行ったときも感じがよかったです。

受付も手際がいいです。
受付 → 助手と一緒に診察後の機器の消毒 → 会計
歯科医院の受付が忙しそうにしてるのは初めて見ました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

ごろうぞ(本人・40歳代・男性)

以前別の歯医者で詰めてもらった金属が外れたのですぐに治療を受けたいと思い、新百合ヶ丘駅近くにある歯医者をネットで診察時間が長いところを中心にいろいろと調べて、見つけたところです。
診察の予約をするのに電話をしたところ、次の日の予約を受け付けてもらえ、すぐに治療してもらえました。今回は金属の詰め物を入れなおすだけだったので、2回の通院ですみました。
ここは診療時間が朝早くから夜遅くまでやっているので、朝いちばんや仕事帰りにかかることもできるので、通院するにはとても便利です。
受付はこじんまりした感じで、医師の先生や歯科衛生士さんも丁寧に接してくれてよかったです。
場所は新百合ヶ丘駅から徒歩数分のところにあり、通院しやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月

ダイヤモンド歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

雪化粧529(本人・30歳代・女性)

人気なのか予約がなかなか取れません。
すごく混み合っていて、次の治療が2週間後とか3週間後とかザラです(T ^ T)
虫歯1本治すにも相当の時間がかかってしまいます…。
ドクターは院長先生おひとりですが、私がやった虫歯治療、セラミック冠装填は、ともに技術面では安心です。治療法もいくつか選択肢と根拠を丁寧に説明してくださるので、納得してから治療を進められます。
顕微鏡や歯科用CTなど設備がいいので、これも安心できる要素のひとつです。
セラミックもそこまで高いわけではなく、かなり良心的な価格だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療