Caloo(カルー) - 川崎市麻生区古沢のだるいの口コミ 2件

川崎市麻生区古沢のだるいの口コミ(2件)

新百合ヶ丘龍クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

38℃を超える発熱だったので、インフルエンザ疑いの患者専用の待合室を使いました。
予想通りインフルエンザでした。
ここは小児科もやっているため、子供の声がすごいです。
病気の兄弟がいて、母親に兄弟揃って連れられてというパターンの元気な方の子供の声がすごくうるさいです。
受付の方も少し注意してくださればと思います。
先生自体はとてもいい方です。
また、別の医院で風邪と診断されたのですが、こちらではきちんとインフルエンザ検査をしていただきその場で即インフルエンザの診断を受けました。
きちんと話を聞いてくださるので安心です。
地元が新百合のため、小学生の頃から自分も何かがあると行っているのですが、小学生の頃に親たちが「大病は聖マリアンナへ、ちょっと何かがあったら龍さんへ」と言っていただけあります。
安心感が違います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、ロキソニン錠60mg
料金: 1,500円 ※処方箋は薬局で購入したので含みません。

みち(本人・40歳代・女性)

体調悪く、血液検査を受けました。あわせて甲状腺検査、シェーングレーン検査ともに見ていただきました。結果に問題なく、励ましていただきました。
若い男性の先生でしたが、経験は豊富な診察も的確な印象でした。いつでも電話すれば、外来におりてきてくださる、とかなり親身に見ていただきました。
精神的にまいっていたので、かなり相談にのっていただきました。精神安定し眠れるようになるデパス錠を処方してもらい、楽になりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月