Caloo(カルー) - 川崎市高津区溝口の腰痛の口コミ 5件

川崎市高津区溝口の腰痛の口コミ(5件)

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ビオラ186(本人・40歳代・女性)

溝の口丸井のすぐ裏にある病院で、交通の便が良い立地にあります。病院はきれいで、ある程度の検査もできます。5階建てのビルで、各フロアで治療が行われているようです。
 腰痛の治療でしたが、レントゲンをとり骨の状態を確認し、痛み止めの薬で様子を見ることになりました。
 先生は話しやすい雰囲気の方で、質問にも丁寧にわかりやすく説明していただけました。
 かなり混んでいて一時間以上は待っていました。朝は、リハビリのお年寄りの方が多いです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 滋恵会安藤整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

蛍石808(本人・40歳代・女性)
4.0 腰痛

溝の口駅から歩いていける距離のところにあり、いつもたくさんの
患者さんで賑わっている印象です。
院内はたいへんキレイで4,5フロアある大きな病院です。
駐輪場も完備されているので、近所から通う人は便利です。
最初は口コミで行ったのですが、印象はとても良かったです。
検査などの機械も最新の設備が設置されています。
腰痛がひどかった時に通院していたのですが、治療によりだいぶ
痛みが軽減されました。
また同じような病状が出る時があったら、こちらを利用するつもりでいます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

露草896(本人・40歳代・男性)

東急高津駅の目の前にある整形外科です。
肩、背中、腰のどこかが痛くなるたびにお世話になっています。
先生曰く、私は座骨神経痛持ちとのことで、程度の軽いときは電気治療やレーザー治療、重いときは注射をしてもらっています。
電気治療は即効性は感じられませんが、長い目で見ればよくなります。
初診の時や診察があるときは、混雑状況に応じて待ちますが(5分~30分)、診察無しでリハビリだけの日はすぐ入れます。リハビリ機器が埋まっていればもちろん待ちますが、台数はそこそこあるので稀です。
先生は、こちらの話を重視せず、自分の話したいことを話す、という感じが多少ありますが、言っていることは納得がいくのでそこまで問題とは感じません。
看護師さんたちは気さくな方が多く、世間話感覚で話せます。
リハビリに通うのには良い整形外科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

ミロ(本人・20歳代・女性)

駅から近いのも助かりました(-。-;
仕事中なんか腰〜足にかけてビリビリしたような痛みがあったのでもしかしたらギックリ腰?!!(◎_◎;)と思い早引きして行く事にしたのですが調べたら7時までやってるとあったのでとりあえず電話をしたら、新患さんは6時半までとのことでした。

場所は東急田園都市線の高津駅の改札口の右手にあるコンビニとコーヒー屋さんの間から二階に上ったとこにありました。(エレベーターもついてます)
広さはあまり大きくはないですが、内装は綺麗目で結構お年寄りの患者さんも多くてはやってる印象を受けました。
レントゲンを撮ってもらった後は別室でリハビリの電気治療を受けて、その後診察室に呼ばれました。診察はリハビリが終わってから30分位待ちました。
先生はハッキリとしたタイプなので穏和でナヨナヨ〜としたタイプの先生が苦手な私には有り難かったです。
診断結果は扁平足からくる坐骨神経痛とのこと。最初は腰じゃないの!?(゚o゚;;とビックリしましたが、人類の進化の過程など色々と説明をしてもらい納得。
足の指に巻くテーピングと湿布を処方してもらい、あとは痛みがあるようだったらリハビリに通ってね、って感じでした。
まだ2回しか通ってないのですが調子は割と良好です(^-^)
また何かあったら行こうと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: モーラステープL40mg

そうま整形外科 (神奈川県川崎市高津区)

MI(本人・40歳代・女性)

腰痛で受診しましたが、家から徒歩圏内だったので行ったのですが、

MRIの設備がなく、詳しい検査は大きな病院でしてきてくださいと言われ、

MRI検査を別の病院でしました。最初から別の病院に行っておけばよかったと思いました。

リハビリの方が多く、時間によっては混んでます。

診察は、ある程度人数がたまらないと、先生は診察室には来ません。

なので、待ちます。

つっけんどんな言い方の先生だったので、ちょっと感じ悪かったです。

診察が終わると先生は別室にすぐ戻って行きます。

先生が診察室と別室を行ったり来たりするので、落ち着かないです。

受付の人は無愛想でしたが、リハビリのスタッフの方は割と親切でした。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年05月