Caloo(カルー) - 川崎市幸区南加瀬の虫歯の口コミ 6件

川崎市幸区南加瀬の虫歯の口コミ(6件)

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期検査とフッ素塗布のために通ってます。
ビルの二階にあるため階段を登らなくてはいけません。あまり広くはありません。駐輪スペースもないので、ビルの前にみなさん停めているようです。待合室にはおもちゃがありますが、ちょっと年季が入ってます。
男性医師と女性医師がいらっしゃいますが、子ども担当は女医さんのようです。女医さんも歯科助手さんも子どもに慣れており、いつもフレンドリーです。あの手この手を使って子どもと距離を縮めようとしてくれるのでいつも感心してます。帰りには、ご褒美がもらえます。(子ども限定です)

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

江川町歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

左京高野 パルスすき!(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

こちらの歯医者さんは気さくな医師と受付兼衛生士さん達で構成されています。
長く地域の小学校などの校医を兼務なさっているので幼稚園帰りの子供さんも通われていますが待合室にあるカラクリ時計に釘付けに成るので静かに待てる子が多い印象です。
バス停からも近く1Fは駐輪&駐車場が有るので遠方の方でも利用し易いので通院にも便利な立地が魅力ともいえます。
受付と待合室・診察室は階段を上がった2Fに有ります。

治療についての説明も丁寧で義歯の調整にも時間をかけて診てくださいます。
また総合病院の口腔外科との連携もあり縫合が必要な親知らずは紹介状で受診、手術し再び消毒などを、こちらで受けたりでき安心でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

ポニー(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

治療が早いので助かります。
院内も明るく、スタッフさんも皆清潔感あふれていて感じもいいです。
担当の先生は若くてきれいでした。
大人にも仕上げにフッ素をぬって下さいます。フッ素初体験でした。
基本事前予約ですが、当日でも比較的受けてくれます。
ですがその為、予約していても結構待つときがあります。

子供も優しいスタッフに明るい雰囲気、おもちゃやDVDなどを流してくれたりするので、待合室から診察まで楽しく過ごすことが出来ます。
歯磨き指導もちゃんとしてくれて、使用した歯ブラシをくれたり、毎度診察後はおもちゃをくれます。
こちらの歯医者さんだと子供も嫌がらず行ってくれます。

噂では歯の矯正費用も他より良心的な値段だそうです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

江川町歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

ちの(本人ではない・1〜3歳)
4.0 歯科

子どものフッ素塗布のために行きました。
病院はビルの二階です。階段のみです。
予約制なので、ほかの患者さんもほとんどおらず待ち時間もほぼナシです。受付の方も看護師さんも先生もみなさん優しいです。しかし、あまり子どもは来ないのか扱いに慣れていないようでした。フッ素も、ほかの病院だと子ども用の味付きフッ素を塗布していただきますが、ここは無味?(匂いは糊みたいでした)でした。子どももそれを嫌がり、結局フッ素は塗れず終わりました。
大人が通う分には良さそうです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)

予約しているのもありますが、基本そこまで待たされることがないので嬉しいです。入口に除菌庫に入っているスリッパがあります。病院自体は2回なのですがら階段が少し急かな?って感じでした。
うちは小さい子がいるのですが、結構丁寧に見てもらえているので助かっています。予約はその日いっぱいだったのですが、私が出産まじかにブリッジが取れてしまい、電話だけして行ったのですがすぐに見てもらい治療して頂き、無事つけてもらうことが出来ました。
3ヶ月に1度定期検診のハガキが届きます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

鶴708(本人・30歳代・女性)
1.0 歯科

奥歯が欠けため受診。
待ち時間もそれほど長くはなく、先生や助手のかたも感じがいいです。
ですが、治療してもらった奥歯の形が悪すぎです。尖ってるし歯茎にはみ出ているし、すごく物が挟まるので困っています。
あとは聞いてもないのにクリーニングをして頂いたようで、料金もその分取られていたし、次回のクリーニングの予約までさせられそうになりました。
出来るだけ安く、奥歯だけ治したかったので、説明不足ではないかなと思いました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年05月