Caloo(カルー) - 横浜市泉区中田北の皮膚科の口コミ 5件

横浜市泉区中田北の皮膚科の口コミ(5件)

横浜中田皮フ科 (神奈川県横浜市泉区)

マラカイト212(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

顏のいぼがだんだん大きくなり、ずっと気になっていたので、勇気を出して取ってもらいました。
局所麻酔の手術で、手術前は大変緊張しましたが、先生に丁寧にご説明をしていただきました。手術は思っていたよりもあっけなく、あっという間に終わりました。

麻酔をしたので、痛みもありませんし、跡も全然目立ちません。これならもっと早く取ってもらうべきでした。

年を取ると皮膚科のお世話になることも増えてくるので、友人や家族にも勧めようとおもいます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月

横浜中田皮フ科 (神奈川県横浜市泉区)

露草941(本人ではない・10歳代・女性)

子供がお世話になりました。

唇が赤く腫れていまい、皮も剥けてしまっていました。 乾燥による晴れかと思い、保湿リップクリームなどで様子を見ていましたが改善せず受診しました。

診察結果は、思春期特有のものと言う事でした。ニキビ以外にも思春期の影響で唇も荒れるとは知らなかったので、早く受診すれば良かったです。 説明も分りやすかったです。

処方は炎症止めの飲み薬とビタミン、それと塗り薬を処方されました。症状は、2∼3日で落ち着いて来ました。

週末は結構混んでいますが、平日はそれほどではないかと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

横浜中田皮フ科 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹が膝から上の内側に出来てしまい、ヒリヒリして治らなかったのでこちらに行きました。夕方に行ったせいか狭い院内はとてもとても混んでました。先生は比較的若い男性の先生。忙しいのか、あまり親切さは感じられませんでした。アレルギーだから、アレルギー検査してね、って感じで、あまりにヒリヒリすると行ったら冷えたジェルの湿布を貼ってくれました。あとステロイド系の軟膏が処方されました。とにかく混んでるせいもあり、他の患者さんの診察しつつ合間合間に処置もやってゆく感じでした。意外と皮膚科の患者さんって多いんですね。駐車場もあるので仕事帰りなど通いやすいのかもしれません。アレルギーの自覚がなかったので、アレルギーもどこまで検査してよいかわからず
放置していますが、悪化したらまた行こうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

横浜中田皮フ科 (神奈川県横浜市泉区)

mori1103(本人ではない・男性)

主人の湿疹をみて貰うために受診に付き添いました。

待ち時間が長く障害をもっている主人は疲労してしまい、診察室のベッドに横になっていました。
診察前にスタッフと思われる人から問診を受けますが、夫の代わりに私が答えました。

暫くすると、院長先生が現れましたが、主人に向き合うことは殆どなく、付き添いの私に対して矢継ぎ早に質問が投げかけられ処方せんを渡されました。
最後に院長先生から
皮膚科の病気なんて命に関わらないんだから受診しなくて良い!」
と言われてしまいました。

初めて行った診療所で、なぜ高圧的な態度をとられたのかいまだに分かりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

横浜中田皮フ科 (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人ではない)

子供をみてもらうために来院しました。
待ち時間がかなり長く、また、初診の方へは診察室にて診察前に先生から、話し方などの好みが分かれる事やそもそも皮膚科とは等の説明があります。
子供の皮膚を見もせずに一生治らないです、と伝えられ、薬を処方されました。また詳しく説明するのでと次回予約を取らされました。
結局、他の病院でみてもらい治りました。
先生からのお話で、よく先生に泣かされる患者さんが多いとの事でしたが、ここの病院の口コミには良い口コミのみ掲載されているので、合う人には合うのかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月