Caloo(カルー) - 横浜市泉区和泉町の皮膚科の口コミ 7件

横浜市泉区和泉町の皮膚科の口コミ(7件)

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

桜111(本人・40歳代・女性)

円形脱毛症で通っています。
他の皮膚科に通ってましたがなかなか治らず、インターネットで調べて、こちらの病院にかかる事にしました。

女医さんが2人体制で診察してます。
どちらの先生も優しいく、しっかり話しを聞いてくれます。
看護師さんも優しいです。

円形脱毛も液体窒素のスプレーのようなもので毎回焼いてくれて、髪の毛が生えてきました。
髪が生えてきた事を先生も一緒に喜んでくれるような人間味溢れる先生方です。
ただやはり人気があるので混んでいます。
待合室に入りきれないくらい待つこともしばしば。
ですが、腕は確かだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-VGローション

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

りりまる(本人・40歳代・女性)

このあたりでは、とても人気の皮膚科でとても混んでます。ネットでも予約出来るので助かってます。先生は女医さんで、とても優しく丁寧で私の周りでもこちらに通ってる人がほとんどです。猫のノミ?なのか脚にブツブツが出てしまい、かゆくてかゆくてこちらに通いました。結局、猫のノミでしたが、抗生物質と塗り薬ですぐ治りました。先生は混んでるにも関わらず丁寧に対応してくれるし話を聞いてくれます。女医さんなので安心して肌を見せられるし相談出来るのでとてもオススメの皮膚科です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

ブルー443(本人・30歳代・女性)

相模鉄道いずみ野駅から徒歩3分ほどの場所にあります。昔から人気の皮膚科さんです。予約制でネットで順番待ちの状況がわかるので待ち時間は少な目です。話しやすい女医さんで薬の使い方など丁寧に説明してくれます。アトピー治療で通院しました。あとアトピーが原因で皮膚の色素が抜けてしまった部分があり焼いたりして色をつけることができないか相談したところ方法はあるが逆に皮膚の色にムラができてしまう可能性がありおすすめしないと言われ無理に治療をしない部分がいいなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

ウォーターメロン798(本人・40歳代・男性)

脚に湿疹が出来てなかなか自然には治らないので、専門の病院で見てもらって治そう、と思って、インターネットで調べて評判のよかったこちらで見てもらいました。
なかなか人気のある病院らしく、ネットで予約を入れるのですが、予約開始からすぐ待ち構えて予約を入れないと、あっという間に予約の列の後ろの方になってしまいます。
病院に行くと、2階にある病院までの階段に、午後の診察開始を待っている列が出来ていて、少し驚きました。人気があるんですね。
診察は院長さんを指名させてもらい、診てもらい、私の場合はさほど深刻な問題でもなかったですし、おそらく的確に、塗り薬などを処方してもらいました。診察の後に看護婦さんに薬の塗り方などを丁寧に教えてもらいました。
段取りなどすべてシステマティックに、きっちり設計されている印象でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

雨音320(本人・20歳代・女性)

手荒れ、子供の湿疹でお世話になりました。
医院長先生はしっかりと話を聞いてくれ、子供にも慣れていらっしゃるので優しく対応してくれます。
原因などもしっかりと分かりやすく説明してくれます。手荒れもすぐに良くなりました。
予約制なので、予約していれば待ち時間もほとんどありません。普通に受診するとかなり待ちますので、受付でも予約をおすすめされます。
駐車場は少し離れているため不便ですが、じっくりと話を聞いて欲しい方や子供連れの方におすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

数年前から湿疹が出るようになってしまいました。

最初は、夏場スカートの摩擦?でひざ下に細かい痒いプツプツが出たので
近所の皮膚科に通って薬を塗っていましたが、一向によくなりませんでした。
どんどんひどくなるので困って評判がよさそうなこちらを受診しました。
サバサバした女医さんで、テキパキ短時間診察です。
ステロイドに嫌悪感があったのですが、強めのモノを使って早めに治して
早めにやめるのが大切といわれ、言う通りにしたところよくなりました。

その後、原因不明の湿疹が出るたびにお世話になっていますが、
違う病院でよくならなくても、こちらでは必ずよくなるので
かなり頼りにしています。

原因追究などはせず、今ある症状を的確に取り除いてくれる病院です。
皮膚科系では原因不明な不調が多々あり(過去さんざん苦労しました)、
原因を特定するのは難しいと分かっているので
こちらのやり方で満足しています。

日によっては先生が二人体制ですが、それでもかなり混雑していて待ちます。
人気があるのはわかるので、待つのは覚悟です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月

いずみ野皮ふ科 (神奈川県横浜市泉区)

彬(本人・40歳代・女性)

いずみ野駅にある2つある皮膚科のうち、こちらを受診させて頂きました。
所謂「おでき」が出来てしまい、来院しました。
ネットで予約する方が確実だと言われていましたが、初診と言う事もあり敢えて予約をせずに来院しました。

開院時間になると、あっという間に待合室が人でいっぱいになります。

診察は、2部屋体制で奥に処置室があります。

先生は数人いるようですが、自分は医院長先生に診て頂きました。

こちらの話をちゃんと聞いてくれるし、良い先生だと思います。
処置も丁寧で、傷跡残らずにすみそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アクロマイシン軟膏3%
料金: 2,700円 ※手術代が入る為