Caloo(カルー) - 横浜市瀬谷区瀬谷の虫歯の口コミ 5件

横浜市瀬谷区瀬谷の虫歯の口コミ(5件)

e-Smile歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

マユ(本人・50歳代・女性)

的確な指摘で治療プランも明確説明して頂き、とにかく手際が良くて驚きました。インプラントをしましたが全く違和感がなくて嬉しいです。自分で気づいていた事以外も長期プランでご指摘頂き、予算も加味して考えてくださって感謝しています。誠実で仕事の確かさから、これからずっとお世話になりたいと思っています。
受け付けの予約の方もとても感じがよく、治療内容で予約をうまく組んで下さいました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

マルヤマ歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人ではない・1〜3歳・男性)

まず外観も院内もとても綺麗です。
院内には靴を脱いでスリッパです
。
特に子供用スリッパなどはないので子供は靴を脱がせて靴下で入らせました。
ベビーカーなどは玄関はあまり広くはないので、置けなそうなのでお外になるかなと思います。
コロナ渦で小児科などでもおもちゃや本など出ていない所が多いですがここは置いてあって。
あまり見ない?おもちゃなどで珍しく子供はずっと持って遊んでました。小さな事ですが…診察券、医療証、保険証など出していたりするときおとなしくしてくれているので本当に助かるなぁと思いました。
先生は40代くらい体が大きくて少しは怖そうかな…なんて思いましたかまとても穏やかで息子も泣くことなく診察して貰えました。
歯科衛生士さんもベテランさんぽく嫌がってもずっと話かけてくれて子供の扱いにも慣れてるなぁと思いました。
最後にくじをひいておもちゃのお土産もあります。
ママ友にも歯科探していたら教えてあげようと思うくらいとてもいい歯科だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ねむのき977(本人・30歳代・女性)

この辺りではとても人気のある歯科です。
次の予約が希望の時間にはなかなか取れず仕事後急いで行く事もありました。
院長先生はとてもハキハキしてて明るい先生です。通い始めた頃はもう1人先生が居たみたいですが今は院長先生だけみたいです。
助手さん歯科衛生士さんもとても優しい方が多いです。
治療は痛みに弱い為、痛いですと言うと麻酔を追加してくれたり、体調などとても気にして治療を進めてくれるので不安や怖い思いもせず治療をする事が出来ました。
院内は広いとは言えませんが清潔でとても綺麗です。
お手洗いもいつも綺麗です。
処置室は半個室です。
駐車場は無料です。
駐輪場もあります。
薬局も近くにあります。
待合室から処置室に行く時に一段階段があります。
靴のまま処置室です(スリッパなどに履き替えません。私はスリッパの病院がスリッパの衛生面が気になって嫌です。)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

トードリリー763(本人・30歳代・女性)

上の親知らずの抜歯をしてもらいました。
毎回、治療する歯のレントゲンを撮ってくれます。
一本一本、今どういう状況でどんな治療をするのか、レントゲンを見ながら丁寧に説明してくれるので安心できます。
麻酔の注射が怖くて、注射が痛くならない為の塗る麻酔をお願いしたところ、
すぐに塗ってくれました。
抜歯もあっという間でいつ抜いたのかわからないくらいでした。
すんなり抜いてくれたので、麻酔切れ後もほとんど痛みがなく、鎮痛剤も1~2回飲むだけで済みました。2本とも抜歯したのですが、どちらも迅速で、とても腕がいいのだなと感じました。今後も何かあれば、歯医者はここに通います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団山誉会山口歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャグラー(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物が取れて痛み出した為歯科を受診。診察の結果、他にも虫歯が発覚。

受診の結果、詰め物が取れた歯は症状は軽く再度詰め物をすればOKとの事でしたが、他にの歯にかなり深い虫歯が発見され、ぐらつきもかなりあるので、まず、そちらの歯を治療し銀歯で隣の歯とつなげて安定させました。

初めて受診しましたが、治療方針等の説明も分かりやすく、先生やスタッフの方も明るくテキパキ動いている感じでした。また、曜日にもよりますが21:00まで診察しているので、仕事帰りにも通院できてとても便利です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
料金: 4,900円 ※銀歯3本の型も取り、レントゲンも使用