Caloo(カルー) - 横浜市旭区二俣川の循環器内科の口コミ 3件

横浜市旭区二俣川の循環器内科の口コミ(3件)

子安脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ちよこ(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

新患でお世話になりました。癌の手術後初めてのCT。予約時間30分前に受付を済ませたのですが、待合室の中を見てビックリ!!!50人くらいの人が!定期的に受診していらっしゃる方のお話では、ほぼ毎月同じような混雑状況との事。入口にアルコール消毒が置いてはあるが、中は思い切り「超密」の状態。お年を召した方・病中・病後の方が多く見られるので、座るスペースが無いと厳しいと思った。私の待ち時間は1時間…検査を終え会計までに45分待ち。病院内はとても清潔ですが、診察室は狭いスペースをカーテンで4~5つに区切り使用。周囲に聞かれたくない話も筒抜け。それでもあれだけの通院患者さんがおられるのは、信用あってでしょうね。お医者様はとても親切でした。混雑ながらも順序よく誘導、検査まではスムーズのように思います。手術して頂いたお医者様から紹介されたのが、こちらの病院。引き続きお世話になると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,400円 ※初診・ CT検査費用として

あわや循環器内科 (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

動機・息切れで受診しました。心電図やレントゲンを撮りました。医師の説明は、丁寧でした。看護師の対応も丁寧で、採血も痛くなかったです。息苦しい割に特に顕著な所見がないということで、漢方を処方され、合う合わないがあるから、服用してみて、気分が悪くなったりしたらやめていいと言われました。その時は、そんなものかと思いましたが、ちょっとアバウトな感じでした。その後症状が変わらないので、ホルター心電図をとりました。結局、心室性期外収縮、俗にいう不整脈と診断されました。アスぺノンを処方され、効かなかったり、効いたりで、飲んでも飲まなくても大丈夫。って言われました。???少し、心配になったので、循環器専門の大きな病院を受診することにしました。空いていたので、風邪や花粉症とか、あとは、高血圧とかのかかりつけの病院に向いていると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ64、アスペノンカプセル20

あわや循環器内科 (神奈川県横浜市旭区)

neko(本人・50歳代・女性)

健康診断で血圧高いと言われ、ここに1年以上通いました。始めは対応も良かったけど医師の態度は偉そうになり、次は血液検査をしますね。とか言って次、行ったところで何も言われずスルー。血液検査は看護婦が血液取るのが下手でしたくなかったので、まぁ、いいか。となってしまう。
確かに血管が細いのもあるかもしれないけど、毎回上手く、させず時間もかかり 血が出てこないと言うから驚きだ!普通に献血できるのに!医師に、私は少し難聴気味なので何度も少し大きな声で話してとお願いしてるにもかかわらず対応なし。受付の人の方がちゃんと覚えててくれる。薬はテープだけなので違う病院に変えようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソノテープ4mg