Caloo(カルー) - 横浜市旭区東希望が丘の虫歯の口コミ 4件

横浜市旭区東希望が丘の虫歯の口コミ(4件)

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

これまで通っていた歯科医がなくなってしまったので、地元で探して行ってみました。
完全予約制で、初回診療時、全部の歯をしっかりチェックして、以前別の歯科医で治療してもらった部分も含めて、総点検してくれました。その後、歯の磨き方からていねいに教えてくださいながら、口の中全体をクリーニングしてくださいます。また、いつも服用しているお薬が、歯の治療に影響しないか、わざわざ調べてくださって、とても信頼できる先生だと思います。
いざ、治療となった時は、基本的に麻酔を使っていただけるので、全然痛みは感じません。抜歯もしたのですが、スムーズに行っていただけて、抜いた後も、全然痛みませんでした。ちなみに、麻酔そのものも全然痛くありませんでした。
医院内もとても清潔で、診察室も明るくて、雰囲気もとてもよいです。おすすめです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、削らない虫歯治療(ヒールオゾン)

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

トマトレッド868(本人・30歳代・女性)

清潔感のある病院です。スリッパも都度消毒される機械から取り出すので安心です。機材も綺麗ですし不快感なく治療に集中できるのでありがたいです。希望ヶ丘駅は、駅付近にたくさんの歯医者さんがある歯医者激戦区のような場所ですが、清潔感も重要だと考える方には間違いなくおすすめ出来る歯医者さんです。スタッフの方もとてもテキパキされていて、スムーズに診療が進むのでありがたいです。マイナス部分は、階段でしか来院出来なかったという理由です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

あこあこ0604(本人・20歳代・女性)

虫歯の歯痛のため、HPで見た限り良さそうと思い伺いました。
初回は時間をかけて丁寧に検診をしてくれます。
また、自分の口腔内細菌の動きも見せてくれるので面白かったです。
初回治療時に、診療に関するアンケートがありました。
オール保険治療、場合によっては自費治療も検討するといった負担額に対する希望や、現在痛む場所のみ治したいか、この際だから全て治したい等、治療方針についても聞かれました。
また、治療で使用する器具等は、毎回滅菌処理されており、パッキングされているものを治療時に開封するスタイルで安心できました。
このように丁寧な方針なのは良いのですが、少々予約が取りにくいです。
駅前という立地もあるのでしょうが、治療台が3台に対しDrは院長のみ。
衛生士さんのみで対応できる治療の際は良いのですが、私の場合は虫歯が多かったため、院長の予約が必須となる場合がほとんどでした。
なかなか希望通りに予約が取れなかったです。
私の場合、虫歯の多さと、この際だから全て治したいという希望を出したため、トータルで10ヶ月通いました。
予約がもう少し取りやすかったら…と思います。
また、衛生士さんに対して院長が注意するケースが多々ありました。
衛生士さんに対して、結構厳しめな口調で注意されているので、治療中にそれはやめてほしいと何度か思いました。
不安になりますしね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
料金: 34,000円 ※犬歯の自費治療の義歯1本分の値段です。

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

りり(本人・20歳代・女性)

虫歯があったので治療をしていただきました。
初めて行った時はとても清潔感があって好印象でした

ですが、虫歯の治療をして頂きたくて行ったのにも関わらず、3回目まで一切虫歯の治療はなく歯の清掃のみ。自分の虫歯はどんな状況なのかの説明もありませんでした。

また、予約時間から1時間も待たされた際にも特に「お待たせいたしました」の言葉一つありませんでした。

衛生士さんの声も小さくよく聞き取れませんでしたし、質問してもその質問の答えが返ってこないようなあやふやな感じでした。歯科医師の方が衛生士さんにダメ出しをしているのも目の前で聞いたり、こちらが不安になることも多かったです。

やっと虫歯の治療に入り、削った後詰め物で治して頂きましたが、その約2週間後に治療して頂いた歯が痛み始めました。

今では別の歯医者さんに変えさせて頂き、治療を進めています。もう行きたいとは思えませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月