Caloo(カルー) - 横浜市金沢区谷津町の虫歯の口コミ 8件

横浜市金沢区谷津町の虫歯の口コミ(8件)

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

栄区民(本人・30歳代・男性)

歯がしみる症状があり、こちらの歯科医院にかかりました。
先生も歯科衛生士の方も親切に説明してくださり、削ったり抜いたりする前に出来ることをするという方針もとても好感が持てました。
治療技術も素晴らしく、また、常に勉強をされておられるようで、出来るだけ、患者の負担にならないような治療をされていると思います。
徹底的な歯磨き指導で、今まで時間をかけてやっているつもりになっていた歯磨きも、しっかりと改善されました。
患者の要望も都度細やかに受け入れて下さり、感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

たなか(本人・30歳代・男性)

虫歯治療で通っていますが、いつも親切にしてくれます。
院長先生をはじめ、受付の方やスタッフの方、みな気持ちよく礼儀正しく接してくれます。
また的確に治療の方針や計画をお話ししてくださるので、安心できます。
待ち時間もなく、予約の時間ぴったりに行くとすぐに案内してくださいます。
また治療後の会計も、椅子に座る暇もなく名前を呼ばれるのでスムースです。
(これは比較的空いているときだけかもしれませんが)
抜歯・虫歯治療など、とにかくお勧めです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

飛魚453(本人・30歳代・女性)

親知らずの抜歯や虫歯治療、歯のクリーニングなど数年前から全面的にお世話になってきました。
院長もスタッフの方々もとても親切で、地元にこの歯科がある事がありがたいです。

知覚過敏など軽いトラブルでも、手強い虫歯治療の時も素早い判断で手際良く処置してくださいます。
他の医院では疑うような回数で小分けに治療を伸ばされたりする印象がありましたが、こちらでは重症でない場合は1、2回の通院でサクサク済むことがほとんどなのでさすがだなと思います。
歯の治療は技術の高い医院でしないとこわいので、すべての信頼を置いています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通っています。

院内は明るく清潔で落ち着いた雰囲気です。
スタッフの皆さんも明るく礼儀正しく接してくれます。

電話で予約をした際に症状を受付の方へお伝えしたら
先生へきちんと報告をしてくれていて治療開始までがスムーズでした。

その後は治療前に「前回から異常がなかったか」等、
話を聞いてから治療を開始して下さり安心して通ってます。

待ち時間もあまりなく予約時間に行くとスムーズに案内してくださいます。

駅から近く、遅くまで診察しているので会社帰りでも間に合います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヘリオトロープ064(本人・20歳代・女性)

金沢文庫駅から、徒歩1分でついてしまう歯医者です。歯医者って通院中にいかなくなってしまうことがよくありましたが、ここから駅出てすぐにあるため、ちゃんと通えています。

医師の方は、丁寧で、治療内容も説明してくれます。また、処置が早いため(約15分)、仕事帰りによってもサクッと治療して帰れます。

平日なら21時までやっているため、とても便利です。
さらに、予約も取りやすく、現在は週に1度のペースで通うことができています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

エクレア(本人・30歳代・女性)

先生は穏やかで話しやすく、治療も早くて正確です。

院内はあまり広くはないですが、明るくて清潔感があります。駅から近いのも便利なところです。

治療のあと、歯科衛生士さんが歯石の除去と歯磨きの指導をしてくれます。歯石の除去だけだと年に3回目以上だとちょっと高くなるようです(他の医院でも共通と思われますが)。

受付と歯科助手兼の人でちょっとそっけない感じの方がいますが、感じが悪いというほどではありません。

概ね満足して通わせて頂いています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

迷人(本人・60歳代・男性)

飛び込みで歯の治療を行いました。(歯痛+偏頭痛で寝れない)
初診の為定番のレントゲンを撮って説明後治療してもらい化膿止めと痛み止め(2錠)を与えられたが痛みが依然治らない為、次の日薬の追加を要求したが診させてくれとの事で再度検診。初診時の態度が一変!まるでこちらが嘘でも言ってるかの様に痛い部位を検査ハンマーで容赦なく叩きながら痛くなる様な所は無いとの事。挙句の果てに私に蓄膿症ではと言いながら、いきなり指摘部位の歯ぐきを治療しだし軟膏つけて終わり。この時点で痛み+偏頭痛は変わらず!にも関わらず当初の薬も出して貰えなかった。ちなみに私は蓄膿症ではありません。止むを得ず過去の余ってた化膿止めと痛み止めを服用して難を逃れました。もし蓄膿症なら歯茎一点に痛みが出るものですか?単に歯茎が化膿して偏頭痛に至っただけなら薬だけで良かったのでわ?実際薬で治ったのだから。再発した時は別の場所で見て貰います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 3,300円 ※初診代

横浜みなみ歯科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ユピテル056(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で通院しておりました。
最初はおじいちゃん先生(院長?)が対応してくださり、説明も丁寧で、処置もそこまで痛くなく、
いい歯医者に巡り会えたなと思っておりました。

ところがある日から担当が若い先生に変わり、嫌な予感がしていたのですが、その予感は的中してしまいました。
気になった点を挙げさせていただきます。
・特に説明もなくいきなり歯を削り始める
・詰め物で処置予定だった歯を、全て削って被せ物にすると勝手に処置方法を変更してくる
・歯を削った後顔が腫れた(歯を抜いたわけではない)
・口がゆすげなくなるほどの麻酔(水が口から出てしまう)
・処置が痛い
・削り終わった後、仮で蓋をしたのですがその蓋が隣の歯にまで侵食している

最初から最後まで不安な点ばかりでした。
また、その日の診察代が異常に安かったのも気になりました(200円もしなかったです笑)

不信感しかなかったので、転院したのですが、新しい歯医者さんではこんな仮詰め?の仕方は普通しないと驚いていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月