Caloo(カルー) - 横浜市西区北幸の虫歯の口コミ 7件

横浜市西区北幸の虫歯の口コミ(7件)

横浜駅西口歯科口腔外科 (神奈川県横浜市西区)

puyo(本人・30歳代・女性)

左下の親知らずが虫歯になってしまっていたのですが、3年放置してしまうほど歯医者&親知らず抜歯に対する恐怖があり、親知らずに強い歯医者を探していたらこちらを見つけました。

口コミやTwitterでの感想を見る限りだとすごい名医がいるらしい、とにかく早い、痛くない、優しいと皆さんが言っているのでそこまで緊張せずに行けました。

まずレントゲンを撮って化膿止めと痛み止めを飲み、その後担当の先生が一般的な親知らず抜歯の仕組みや注意事項を説明してくれます。その後レントゲン、CTの画像を見ながら私の歯の状態を見て、術後は腫れると思いますが腫れ以外は心配ないですよと言ってくれました。すごく優しく笑顔で声をかけてくれてとても心が楽になりました。

表面麻酔をしてくれるので麻酔のストレスはほぼなく、針も細いので痛みはほぼなし。しっかり麻酔が効いた状態で施術開始。
逐一説明しながらやってくれるので今どういう状態なのかが分かりゴールも見えますし、何より早い。横向きで半埋没でしたが抜歯自体は10分ほどで終わりました。

抜歯後2〜3日後が腫れのピークということで抗生物質とロキソニンを処方されましたが、全く痛みがなく一回もロキソニンは飲みませんでした。腫れも全くなくて、本当に親知らず抜いたの?って感じです。
先生の技術が高く、的確に早く抜歯したから細菌が入らなかったのかなと思います。本当に神です。感謝しかないです。
親知らず抜歯が不安な方は多少遠くても絶対にオススメです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 9,500円 ※初診料、レントゲン、CT込
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ミナミ(本人・40歳代・女性)

5年前、結婚、引っ越しで横浜にきました。新たに歯科病院を探したところ、吉田歯科医院をネットで見つけました。最初は年一回の歯の定期清掃ですが、そのうち歯を一本抜きました。人生初で緊張しましたが、全然痛みがありませんでした。先生に治療法がいくつあるか、あなたに適したものはどれか提案してくれました。高いものを勧めるかと思ったら、入れ歯でいい、安いし保険が効くからと言われました。本当に患者の立場から物事を考えてくれた、良い先生だと感じました。
数年一回歯の詰め物を取れたりして、急ぎのお願いも快く受け入れてくれました。本当に助かりました。
今も抜歯後の治療中、ずっとこの歯科に通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

吉田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

jpagwtmdpag(本人・30歳代・女性)

院長先生は2代目ですが、とても親切で親身に相談に乗ってくれます。初代の頃、昔は混んでいて予約もとりづらかったですが、最近は予約も取りやすいです。個室となっているので、周りが気にならないのと、清潔感はあると思います。無理矢理歯を削るのではなく、なるべく自分の歯を残してほしいという方針のようです。定期検診のおはがきも送っていただけます。天理ビルにあるので、横浜駅からダイヤモンド地下を通って、直結で雨に濡れずに行くことができます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 杏和会 横浜相鉄ビル歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

先生の風貌はイマイチ怪しげですが、腕は確かですし、患者側に立ったスタンスで話してくれるので、20年以上お世話になっています。
顎があまり開かないので、歯医者によっては機嫌が悪くなる人もいて、こちらも精一杯口を開けているのに、機嫌が悪くなられてはみもふたもない気持ちになって以来、他の歯医者に行くのはやめて、こちらの先生一筋です。
お陰で歯医者に行くことを躊躇せずに済むようになりました。
土曜日にやってくれているのも助かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

ニック1118(本人・30歳代・女性)

呼ばれて治療する椅子に座ってからが、少し長く感じました。これなら、待ち合い室で待っている状態でもいいのでは…と。
施設は古い感じですが、治療はしっかりとやって下さり、対応も良かったです。
診察室が、個人に分かれている方がお好きな方にはあまりオススメできないかもしれないです。
平日の仕事帰りの時間も診療しているので、とても助かりました。平日の夜なので、やや混んでいるのは仕方がないですし、最初に書いた待ち時間のことも、時間帯によることなのかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

デンタルクリニック横浜駅西口 (神奈川県横浜市西区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

ちょっと奥の方にあるので、土地勘のない方は、迷ってしまうかもしれません。
初診予約をインターネットからしていきましたが、少し待ちました。現在、初診以外はインターネット予約はできないそうです。
初診では、痛いところを衛生士さんが見てくれ、先生がちらっと見た後レントゲンを撮りました。
器具は全て目の前で滅菌パックから出してくれるので、衛生的で安心して治療を受けることが出来ます。
初診では何回くらいかかるか、などのお話をするだけで、治療はしませんでした。その後の治療の際の麻酔は、表面麻酔の後に電動の麻酔器具でやってもらえるので、痛くなかったです。小さな虫歯でも麻酔をしてもらえるので、痛みに弱い方も安心だと思います。
夕方の時間は、予約が取りにくいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

雨空743(本人・40歳代・男性)

初めて来院した第一印象は院内が広いということ。

ただ治療室は何台も診察台が並んでいるのに、半分以上が物置になっている。
にもかかわらず、可動している診察台は隣り合っており、プライバシーなどない。
隣患者との会話も様子も丸見え・丸聞こえ。
せめて1台おきに稼働させて、その間にパーテーションなどを置けば良いのにと思う。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: