Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区矢向の皮膚科の口コミ 10件

横浜市鶴見区矢向の皮膚科の口コミ(10件)

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

首などにイボができて、こちらを受診しました。このままだったらどうしようと思い、受診したところ取れるとおっしゃっていただき、手術として摘出していただきました。手術と言っても、そんな大掛かりなものではなく局所麻酔をして切除していただきました。
とても綺麗に取れて、思い切ってこちらを受診して良かったと思いました。先生もとても丁寧に説明してくれて、安心してみてもらえて大変満足しています。皮膚科!となったら毎回こちらに行きます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

ちろ(本人・50歳代・女性)

JR南武線の矢向駅から徒歩1分位の立地の良い病院です。
両耳たぶの付け根、眉下に粉瘤ができ、潰れたら大変と急いでネットで検索したところ「粉瘤先生」と異名がある程、粉瘤の治療が多い先生と知り、さっそく伺いました。
朝早く行ったからか、次の患者さんは何人もいたのですが、その場で手術(切除)をして頂けました。電話で事前に伺った際は、混み具合によるが、通常は別日になると聞いていたのでタイミングが良かったです。麻酔の注射は少々痛かったですが、3か所素早く取ってくださいました。眉下の縫合跡は2年位は残っていましたが、できるだけ目立たないようにやってくださったようです。4年経った今は全く形跡がありません。
終わった後に怖がっていた私に「そんなに痛くなかったでしょ」と声をかけてくださり安心しました。「なんか、うち粉瘤の手術多いんだよね~。なんでだろう」と笑っていました。先生の腕がよいから口コミで広がるのだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 12,000円 ※痛み止めと抗生物質が処方され、近隣の薬局で購入しました。

あいはらクリニック皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

若草281(本人・30歳代・女性)

ほくろ、じんましんなどでお世話になりました。先生は、やさしい口調で紙に書きながら丁寧に説明して下さる信頼できます。予約制ではないので、混んでいる時は待ちますが、納得した治療が受けられるので色々先生に質問すると良いと思います。また、看護師さん受付さんも、とても親切です。

大きいクリニックモール内にある清潔感のあるとてもきれいな病院です。
大きな駐輪場や、たくさんの車が駐車できる地下駐車場があるので雨の日には、ぬれずに行けてとても便利です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

みぃまむ(本人ではない・20歳代・男性)

いぼのようなできものがあったので、自分でネット検索した結果「粉瘤」というものではないか?となり、職場や自宅から通える範囲内で、粉瘤を取り扱っていてっくちこみのいいところを調べた結果、ここにたどり着きました。
仕事で午前休をもらい、限られた時間だったので、午後の仕事に間に合うか不安はりましたが、とりあえず行ってみると、当日に粉瘤の手術をしてくださいました。
局所麻酔をし、あっという間に終わったそうです。
先生は男性で友達のように話しをすすめてくださるので、緊張感がなく診察、手術をしてもらえたそうです。
社会人だと、昼間に何回も仕事の調整をして通うことが難しいですが、ここの病院だとその日のうちに対処してもらえるので、時短治療ができる!と満足していました。
術後の塗った後もきれいに治ってきたので、整形の必要もありませんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※手術(治療費)を合わせた金額です

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

K723(本人・20歳代・女性)

矢向駅から徒歩3分ほどの距離にあります。
清潔感のある綺麗な皮膚科です。
アトピーでしばらく悩んでいましたが、駅から近くコンスタントに通院しているため改善傾向にあります。
先生はとても話やすく親身になってくれます。アトピー以外でも相談すると、すぐに解決してくれます。的確なアドバイスもいただけますし、石けん等サンプルを下さるので大変助かっています。無理に買わせようとしないのも良いですね。
駅に戻る途中に調剤薬局があるので大変便利です。

ひとつ残念なことは土曜や平日の午前中に行くととにかく子供が多い・・・安心で人気の高い皮膚科さんなのは理解できますが、通いやすさからお子さんが多いので行くならば平日午後がおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

あいる(本人・30歳代・女性)

Vラインにずっと出来物が出来たり消えたりを繰り返しひどい時は膿が溜まってしまい歩くのも痛い時もありましたが何件か皮膚科に行っても塗り薬や飲み薬などで痛みを抑える程度しかないとこのまま付き合っていかないと…とも言われいろいろ調べていると粉瘤だと思い口コミをいろいろ調べていたところこちらのにしむら皮フ科が粉瘤の治療が上手いとわかったので初めて診察を受けました。粉瘤は何度も出来るので切除しないと治らないと言われて日帰りで切除!時間にしたら15分程度。本当に今までの痛みはなんだったんだろうと思うくらいスッキリした気分でした。もっと早く出会いたかったと思いました。粉瘤でお困りの方絶対おすすめです!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月

公益財団法人 横浜勤労者福祉協会汐田総合病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

茶々丸(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

10年程前から悩んでいた持病を相談しに診察を受けました。女性の先生で、とてもサバサバしていて話をとても聞いてくれます。先生の話し方はすごく丁寧な感じではありませんが、何でも話せるので安心感があります。まだ2.3度しか診察してませんが、家の近所で良い先生に巡り会えて本当に良かったです。日にもよりますが、皮膚科は割と空いているので、総合病院にしては待たされるイメージはありません。おすすめの先生です!!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

aki(本人・40歳代・男性)

こちらの口コミを見て、職場からすこし遠いですが行って良かったです。
先生は、かなりサバサバした感じの方で最初はびっくりしましたが手術後は
優しい雰囲気で対応していただけました。
平日午後の空いた?時間帯に行ったので後日予約手術か、患者さんの切れ目を待って今日手術するか聞かれて、当日施術してもらいました。
かなり手際の早い手術で10分くらいで終わりました。
1週間後に抜糸をして終了です。
院内も最新では無いですが清潔感があって個人的には特には気になりませんでした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

足の裏、なにかに刺されたのか赤くはれ痛みを伴ったので
土曜日朝一に受診。

診察開始時間に行ったのですが、すでに5~6人待っていました。
が、10分程度で見てもらうことができました。

症状を伝え、患部を診察。
ぱっと見て、虫さされによるものだと。
その診断理由を、患部周辺の状態や、痛みの特徴など併せて
説明してくだいました。

近所のママさんからは、ぶっきらぼうな感じの先生、と
聞いていたのですが、まったくそのような印象は受けませんでした。

信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

さくらさく(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の皮膚関係はここに通っています。
駐車場は2台分しかないですが、駅からも近いので便利です。
曜日や時間によっては結構混んでいますが、先生の診察自体は早いです。

お薬を多めにくださるので、何度もちょこちょこ通わなくていいので助かります。近くの薬局が、まだ驚くほどに手際よく早いので、薬局ではほとんど待たなくて済みます。

先生は気さくなオジサンと言う感じなのですが、言うことははっきりおっしゃるので私は好きです。(言い方で好き嫌いが分かれるかもしれません。)

小さな子供にはシールをくれたり、明るく声をかけてくれます。

私も変な出来物が出来て、切開して手術しましたが、診察したその場で麻酔して手術してくれてびっくり。5000円くらいでした。形成とうたっているだけに、丁寧に縫合してくださり、数年経った今、手術後はとてもきれいになっています。

お勧めです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年03月