Caloo(カルー) - 横浜市鶴見区平安町の皮膚科の口コミ 6件

横浜市鶴見区平安町の皮膚科の口コミ(6件)

横山皮膚科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人・30歳代・女性)

一人一人にとても丁寧に納得できるよう説明してくれる女性の先生です。
混んでいて、いつ行ってもいい待合室の席が埋まってます。
塗り薬の塗り方もしっかり教えてくれるし、どうしてこの飲み薬を飲むかも説明してくれるし…かと言って、薬が必要ない時はキッパリ出さずにいてくれるので、無駄な治療はしない先生だと、とても信頼できます。
受付の方も長く働いてる方なのか、テキパキ対応してくれるし、大体何時間待てば良いか教えてくれるので、あまりにも混んでる時は一度帰ることも可能なのがありがたいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

横山皮膚科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

nyaa(本人・40歳代・女性)

こちらの診療所が開院して以来ずっと診察して頂いています。
女性の先生で、気さくな方で話しやすく、親身になって診察をしてくださいます。
診療所はそんなに大きくなく待ち時間も結構掛かり、待ち合い室へ十数人くらい入るといっぱいになってしまうため、一度外に出て1、2時間後に再来院する人が多いです。

先生の説明も詳しく丁寧で分かりやすいですし、受付の方達も声掛けやすく感じの良い印象なので、今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,000円 ※薬代を含む

横山皮膚科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ぐぐ(本人・20歳代・女性)

おでこの吹出物が治らなく受診しました。
事務さんも寄り添って話を聞いてくれてスムーズな対応で診察までもとても早かったです!先生もしっかり話を聞いてくれて悩みもしっかり打ち明けられましました!顔だと目立つのでとても気になっていたのですが同じ悩みを持つ人が多くいることなど教えてくださって少しホットしました!塗り薬を処方してもらい現在もたまに出来たら塗ってます!すぐ治るのでほんとに感謝してます!油物も控えるようにとの事で最近は控えてます(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「タイヨー」

横山皮膚科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

な(本人・20歳代・女性)

病院の中は広くはありません。が、入ったときに10人くらいの患者さんがいました。何人か入ってきても、受付済みで外出から帰ってきた方もいるので、中で待ってる患者さんが全てではないようです。
待合室で待つ事に。
1時間以上待ちました。1人1人の診察時間が長いみたいです。

診察室に呼ばれ、ニキビが気になる旨伝えると、患部を針のようなもので刺されました。
かなり痛かったです...しばらく赤みがあり、化粧もしないようにしました。
お薬をいただいたので、しばらく塗り続けました。
ニキビ痕がまだ気になりますが、行く前よりも状態はいいです。
時間に余裕があるときに行かないと、診察まで辿り着けないです...
診察券を出して、一旦外出した方が良さそうです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ダラシンTゲル1%

横山皮膚科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

いちゆう(本人ではない・10歳代・男性)

ある日、足首に水泡が2~3個できていたので普段から通っている当院を受診しました。

とびひの診断でした。ひどいとびひだと投薬治療の場合もあるが、今回は範囲が狭いことと子供の年齢からみて、説明すれば患部をいじらずがまんできるからとのことで、塗り薬で治療することになりました。

先生は女医さんです。看護婦さんはいらっしゃらず先生一人でやってらっしゃいます。とにかく毎回説明が丁寧で、まず患部をみて病名の診断→専門書でその病気の症例の写真をみせてくださり、素人でも子供の症例と同じだ!と納得→治療の方法を説明してくださりました。診察がとにかく丁寧で疑問があれば時間を惜しまず説明してくださるので、1人に対する診察時間は結構長いです。その分待ち時間もかなり長いです。なのでまず診察券を出して帰宅、大体予測した診察時間に再度来院する方が多いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年06月

横山皮膚科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ろんろんるん(本人・20歳代・女性)

突然、非常なかゆみを伴う発疹ができ、我慢できなくなり来院しました。

毛虫かぶれによる発疹、と一目見て診断が下りました。
そして、発疹の例としていろいろな写真を見せてくださり、
私が納得するまで説明してくれました。

すぐに塗り薬を出してくれました。

9時からの診療だったので、9時過ぎに来院したところ、すでに10人ほど待っている人が
おり、2時間待ち、と言われました。
妊娠中で、家まで帰るのも辛かったので待合室で待ったのですが、
待合室は狭く、椅子は硬く、少々辛い待ち時間でした。唯一、夏場だったので
涼しかったのが救いでした。

診察については大変満足です。女医先生が一人で診療しており、
患者一人につき15分~20分、時間をかけて説明してくれるので、待ち時間が長いのにも
うなずけました。

妊娠中だったので、塗り薬でも不安だったんですが、それについても相談でき、
また、毛虫かぶれだったので、子供が生まれてからの気をつけ方も説明してくれ、
2時間待っただけのことはありました。

でも、時間を待てないときにはいけない病院かと思います。
電話での予約は取れないので、診療時間前から並ぶか、待ち時間の間に
別の用事を済ませるなどができる人向けだと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 2,000円 ※薬代を含めた料金です