Caloo(カルー) - 西東京市保谷町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 2件

西東京市保谷町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(2件)

ナチュラル歯科クリニック (東京都西東京市)

アイコ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で受診しました。
病院内はとてもきれいで、緑も多く、ゆったりとしたBGMも流れているためリラックスできる内装です。
最初は歯が痛むので受診しましたが、歯科が苦手で恐怖心があることを伝えてから口内を見てもらいましたが、食い縛りが強すぎるからと頭と顎ラインのマッサージをしてくれ、リラックスを促してくれました。
実際の虫歯治療でも痛みを感じやすいことを伝えると、事前に麻酔をかけてくれ歯を削られても苦痛ではありませんでした。無理やり口を開かせようとするようなこともありません。
医師の方も優しく、丁寧にお話をして下さるため威圧感などはなく、安心してこちらの希望を伝えることができます。
診療時間が遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えることはありがたかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年09月

たかしま歯科クリニック (東京都西東京市)

ミイ(本人・40歳代・女性)

受付のお姉さんがとても感じがよく、小さい子供がいる患者さんでも預かって抱っこしていたので、すごくいい雰囲気だなぁとほほえましかったです。
キッズスペースもあり、滑り台や木のおもちゃやプラレールまであります。ただ、小さめなので、幼稚園児が3人くらいでいっぱいでした。院内の内装もかわいい絵があり、ほのぼのとした感じです。よく歯医者さんに行くと流れているようなBGMはなかったです。先生は、適格でしたが威圧的で怖かった思いをしたので、私には不向きでした。別の方が書いていたようにたばこの臭いがしました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月