Caloo(カルー) - 西東京市下保谷の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

西東京市下保谷の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

院長先生に診て頂いてます。
放置し過ぎて、どこの歯科でも「抜くしか無い」と言われてた歯を見事に再生して下さいました。
小さな虫歯でもしっかり見つけてもらえます。
治療で痛みを感じることも殆ど無いので、腕もかなり良いんだと思います。
必要な時には自費治療も勧めて下さいます。
人間的にもとても好感が持てる先生です。
祝日以外土日も開いてるので助かりますが、予約はかなり混み合ってます。

以前は院長先生だけでしたが、今は他の先生も在籍してるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

いのうえ歯科クリニック (東京都西東京市)

歯列矯正の前段階での虫歯等の治療のため、矯正歯科からの紹介で受診しました。

ごく普通の歯科クリニックといった感じですが、歯茎の中で横を向いて、完全に生えてきていない親知らずの抜歯に対応していました。普通は小手術の扱いになるので大学病院などでやっていただく場合が多い処置のはずですが、たぶん口腔外科出身の先生なのだろうなと思います。
その他の虫歯の治療もとくに痛み等なく、安心して通うことができました。

ただ、前記の親知らず抜歯のあと、知識がないため抜歯後の穴を洗浄しすぎて、ものすごい痛みに耐えることになってしまいました(ドライソケットという状態だったようです)。抜歯後の注意点やセルフケアの説明については、もう少し詳しくしていただきたかったかもしれません。
とはいえ、全般的には技術の良い歯科クリニックだと思います。駅からも近く、通いやすくて助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団陽隆会保谷駅前歯科クリニック (東京都西東京市)

いつも行ってる歯医者が定休日だったので、虫歯の詰め物が取れてしまい行きました。
そんな状況でも親切、丁寧に診察してくださり、安心しました。
スタッフ、先生も皆さん女性?!の方でやさしく良かったです。
他にも虫歯がみつかりこちらの病院へ通院することにしたのですが、
治療が終わり、何ヶ月かして定期健診に行ったら、前の担当の先生が
辞めていらっしゃらなかったのが、残念でした。
受付の対応も笑顔で気持ちがよく、待ち時間もそれほど多くないので
良いと思います。子供も通っていますが、やさしく声がけしてくれたり
きめ細かい心配りで、子供も安心しているようです。
機材も新しく、院内もとても綺麗で清潔感があるので、おすすめです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月