Caloo(カルー) - 西東京市東町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

西東京市東町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

医療法人社団美幸会 畑中歯科医院 (東京都西東京市)

ななみ(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが口の中がおかしいというので見てみたら、乳歯は動いていないのに下から永久歯が生えてきていたので、診療時間ぎりぎりでしたがすぐ電話をてみました。
状況を伝えたところ、すぐこれますか?とのことだったので即向かいました。
すでに他の患者さんはいなかったので、そのまま診察室に入っていき乳歯を抜いてもらいました。
他の箇所も同じような状態だったとのことでしたが、そちらは後日でも大丈夫だから変な感じがしたら連絡してきてくださいと言われました。
ごく軽度の虫歯になりかけの歯があったようで、そちらは薬品塗布をしていただきました。

院長先生もほかの先生も丁寧すぎるほどの説明と治療をして下さるので治療には時間がかかりますが、口腔内の状態はとてもよくなる歯科医院です。

駐輪場も駐車場もありますし、隣に八百屋があるので帰りに買い物もできて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

たきもと歯科医院 (東京都西東京市)

zenibuu(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療した虫歯が痛み出したため。

以前、虫歯を抜いた箇所が炎症を起こしていたため、菌をとるために、消毒を行ってもらった。

[待ち時間]
予約制のため、待ち時間はなかった。
[受付の対応]
丁寧で清潔な感じがしてとても印象が良かった。
[全体的に]
先生の説明もとても丁寧でわかりやすかった。
ただ、土日は混んでいるため、予約がとりづらかった。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団デンタルケアコミュニティ フォレストデンタルクリニック 西東京院 (東京都西東京市)

あじさい(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の乳歯が抜けかかっていたので抜いてもらいました。抜歯の時に診ていただくと虫歯がみつかり、
同時に処置してくださりました。先生、助手の方など子供の扱いに慣れていらっしゃって優しく接してくださったので子供が怖がらず最後まで泣かずに椅子に1人で座っていられました。診察終了後に子供にお土産がありました。
診察内容はとても良いのですが、人気なのか予約が取りづらいのが難点だと思います。受付や診察台などとても綺麗で清潔なのですが少し狭いです。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月