Caloo(カルー) - 府中市新町の内科の口コミ 2件

府中市新町の内科の口コミ(2件)

新町クリニック (東京都府中市)

じょこら(本人・20歳代・男性)

朝起きたところ39度の熱、吐き気、下痢の症状があったため、予約はしていませんでしたが、近所にあった新町クリニックに行きました。

前日に何を食べたのか、汚いものを触った手で飲食をしていないか、などを聞かれ、喉のはれ、鼻をみてもらいました。その他にも、頭痛や吐き気、腹痛、関節の痛みなど、具体的な症状についても聞かれました。
そのときは発熱、腹痛がひどいものではありましたが、薬をしっかりと飲み、こまめに水分補給をして2、3日安静にしていればよくなると言われました。

すごく具合の悪い状態で病院に行きましたが、待ち時間、診察時間あわせて15分程度で終わったため、こちら側としては非常に助かりました。また、待合室には空気清浄機もおいてあったため、すごく清潔感のある印象でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

新町クリニック (東京都府中市)

氷結171(本人・20歳代・女性)

急な吐き気と、咳や熱でかかりました。

徒歩圏内の内科胃腸科の病院だったので通いやすく、
初診だったので不安もありましたが親しみやすい近所の町医者さんという雰囲気で落ち着きのある病院でした。
少し古い感じではありますが院内には空気清浄機もあり、病院独特のアルコール臭はありましたが清潔な感じで良かったです。

先生もこちらの話をよく聞いて判断してくれました。

お薬の処方が、一般的な処方箋をもらって近くの薬局に行く形ではなく院内処方だったのでお会計と一緒にお薬もいただけ便利でした。

明確な病名は言われず風邪がお腹にきたんだろうというお話だったので、食中毒や急性胃腸炎だったのかは分からなかったです。

平日のお昼頃だったのでご年配の方が多く、待ち時間は15-30分ぐらいでした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠、プリンペラン錠5