Caloo(カルー) - 武蔵野市境のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

武蔵野市境のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

山本歯科医院 (東京都武蔵野市)

りょう(本人・40歳代・女性)

引っ越し後、家のすぐ近くにあったので通院する事になった病院ですがその際詰め物が取れていた所、虫歯の有無、クリーニングをして頂きました。

初めに行った時は詰め物や虫歯の状況を確認する為にレントゲンを撮り先生の診察を受けました。
今まで通っていた歯科は1本1本治療していく様なスローな病院だった為途中で嫌になったりした事もありました。しかしこの病院は症状にもよるのかとは思いますが何回も通院する事も無く前回も2、3回で終わったと思います。一回に2箇所ほど同時に治療していただけるので早いのだと思います。
今回は定期健診で行きましたが気をつけていたので虫歯も無くクリーニングだけで終わりました。

待ち時間は予約をしているので少ないと思います。
先生は歯の状態や治療状況など優しくわかりやすく説明をしてくださりまた歯科衛生士の方や事務の方も優しくいい雰囲気の病院だと思います。
家族でお世話になっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月

しらかば歯科 (東京都武蔵野市)

ルビー(本人・30歳代・女性)

自身の歯科検診と
子どもの歯科検診で伺いました。

待合室にきれいなキッズスペースがあります

おもちゃやdvdがあるので
子連れでも行ける雰囲気です。

私の診察中は、受付のお姉さんが子どもの様子を見ていてくれました。
混んでるときは難しいのでしょうが
偶然すいていたので、隣に座ってお人形で遊んだり
Dvdを一緒に見ていてくれたようです。

おかげで1歳半の子どもも楽しく時間を過ごせたようでした。

検診自体はいたって普通でした。
特別なことをすすめられるわけでもなく、虫歯がないかチェックしてクリーニングを軽くしておしまいです。

子どもの検診とクリーニングは、、、
フッ素ジェルをつけて、歯磨きでちょちょっと磨いておしまい。
そこがちょっと残念でした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

さざんか263(本人・30歳代・女性)

今まで他院でお掃除してもらっていましたが、引っ越した為こちらの歯科医院にお世話になりました。
小児歯科がメインのようですが、大人もしっかり診てくれました。
皆さん感じが良かったですが、
歯石取りは終始歯茎がとても痛かったです。
ビクッとするくらい顔が動いてしまい、痛くて眉間にシワが寄ってしまう程でしたが、バキュームをしてくれている助手の方も「大丈夫ですか?」など声を掛けてくれなかったです。
仕上げの研磨も、なんだか随分急いでやってもらった感じです。他に患者さんもいなかったし、もう少し丁寧にゆっくりやってほしかったです。
フロスも通してくれませんでした。
「痛くないですか?」とか「大丈夫ですか?」と声を掛けてくれないと、患者は我慢してつらいと思います。
次回は丁寧で痛くない歯科医院に行こうと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月