江戸川区南葛西のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)
- 東京都江戸川区南葛西
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
医療法人社団開成会 葛西南歯科医院 (東京都江戸川区)
綺麗な院内、静かでゆったりできます。が、待合室がいっぱいになることも(^^;
玄関入ってすぐ待合室なので扉があくと風がびゅーびゅー入ってきたりもします。
電話してから虫歯がないかの確認と歯のクリーニングをしました。1回で全部やってくれるのかと思いきや、行った日は上の歯だけ。『予約をしてまた来たときに下をやります』とのこと。上だけ綺麗なのもなんかなーと思い、次の日に予約していきました笑
ブラッシングの仕方を細かく、よく説明してくれたのでよかったですが正直クリーニングのために2回いくのはめんどうです(TT)
またクリーニングの時期がきたらハガキをくれるそうなので、ハガキがきたらクリーニングいこうと思います。そのときは1回で上下きれいにしてくれるといいな、。
ドルフィンファミリー歯科 (東京都江戸川区)
歯周病が気になり、受診しました。歯茎の状態をレントゲンの画像で1本ずつ説明してくださり、わかりやすかったです。
先生の雰囲気自体は普通ですが、しっかり診察をしていただけるので、特に問題ないと思います。
患者さんはそれぞれ個室で診療を受けます。TVもついているので、先生がほかの患者さんの診察をするため、待たされるときもゆったりできました。(私は歯医者の診察台がいまだにあまり好きではないので。)
予約をとれば、待ち時間もないので、予約されることをお勧めします。
また、おもちゃが充実したキッズルームがあるので、小さいお子さんがいらっしゃるママさんも行きやすいと思います。私は4歳の子どもを連れて行きましたが、診察の間キッズルームで楽しんで待っててくれたので、助かりました。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、中度の歯周病治療 |
上田歯科医院 (東京都江戸川区)
院長は地元紙にコラムを書いていて、幼稚園の園医なども行っています。
病院の雰囲気は「新しい!」という感じではなく、いかにも歯科医という感じ。
私はここに3年ほど通っており、以前虫歯治療も受けました。その時は治療内容を詳しく説明してくれ質問にもきちんと答えてくれました。
キッズコーナーというかスペースはありますが、DVDを見るだけ?なので、乳幼児はあまり遊んでくれないかも(ただし看護士さんが子供を見ていてくれます)。
全体的にそつない印象なのですが、通っている間に担当の先生が2人辞めてその都度先生が変わりました。このくらい普通なのかな?
ちなみに院長先生に治療していただいたことはありません。ただ、一番最初にカルテを作るときに歯の状態を確認してくれました。
- 東京都江戸川区南葛西
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)