Caloo(カルー) - 江戸川区平井のけがの口コミ 2件

江戸川区平井のけがの口コミ(2件)

医療法人社団東京育明会親和ハートフルクリニック (東京都江戸川区)

イエロー358(本人・30歳代・男性)

先日、何年かぶりに整形外科にかかりました。前かかった時は、若い先生でしたが、今回は気難しそうな先生でした。でも、診察に入って話すと、簡潔、丁寧に話してくれる良い先生でした。レントゲンと注射はされましたが、薬は処方されませんでした。どこの病院行っても、薬を出すのに、珍しいなと思いました。クリニックだから、すごい設備はないけど、必要最低限の治療はキチンとやってくれる、良いクリニックかな。受付の人も親切に色々と説明してくれたし、看護婦さんも優しかったです。日曜もあいてるみたいですし、こういうクリニックがあると便利だなと思います。たまたま、行った曜日が空いていたのかわかりませんが、待ち時間が少なくて助かりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

みぃみぃ隊長(本人ではない・男性)

交通事故で通院しなければいけないのですがなかなか通常の時間内に職場や自宅のそばの整形外科に通う事が出来ず日曜日に診察を行っている病院をネットで検索しこちらの病院を見つけかかりました。

しかし、毎日こちらに通うのは無理なので月1通院してくれればいいと言っていただけ後は職場の近くの接骨院に通う事を承諾してくれました。

レントゲンを取り医師からはむちうちとの診断を受けました。
特にこちらの病院での治療法はなく湿布と痛み止めの飲み薬を処方していただきました。
外部の薬局でお薬を貰ってこなければいけないのですがこちらのスタッフさんがわざわざ外部の薬局へお薬を取りに行ってくれました。

日曜日の午前中はやはり年配の方を中心に混んでおります。
医師の説明、看護師さんの対応は特に気になる事もなく至って普通です。
院内も清潔で特に不快に感じる事はありません。

ただ1つ感じたのは診察券の名前を二回書き間違えられた事くらいです(笑)

日曜日やっている整形外科はなかなかないので助かってます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月