江戸川区東葛西のけがの口コミ(4件)
- 東京都江戸川区東葛西
- けが
医療法人社団五常会 整形外科久保医院 (東京都江戸川区)
家から歩いて行ける距離なので、ちょくちょくお世話になっています。母の腰痛、父の怪我、この前は私が包丁で指をザクッと切ってしまい、血が止まらずお世話になりました。腰痛や肩の痛みなど、レントゲンを撮ってから模型等をつかって良く説明してくれます。父が足の指の裏をかなり切り(というか、裂けた)その時は何針も縫ってもらい、きれいに治りました。
先生は、声が大きく早口で最初は、ビックリしたけど良い先生だと思いますよ。
医療法人社団昌医会 葛西昌医会病院 (東京都江戸川区)
自転車に乗っている時に正面衝突して救急車で運ばれました。目の上を縫う羽目になったのですが、担当してくださった医師は物腰が柔らかで、動転している私も安心して診ていただくことができました。
その後も消毒や抜糸などで通院しましたが、看護師さんや事務の方々も大変丁寧な対応をしてくださいました。
事故当日はすぐに診ていただけたのですが、それ以降の通院では待ち時間がかなりありました。とても良い病院だと思うのですが、待ち時間を考えると今度何かあった時に行くのはどうしようかと迷います。
医療法人社団五常会 整形外科久保医院 (東京都江戸川区)
転倒による胸部打撲で受診した時のこと。痛みの範囲が広いため湿布を何枚も貼りたい旨を話したら突然怒り出し、「湿布は1日1枚以外は出せない!わかっているのか!」と怒鳴られ、何で怒っているのか訳わからず呆然としました。
数年前も受診しましたが、この医者は患者の話を聞かず、木で鼻をくくったような態度でした。
余計な質問をせず、何でも素直に聞く人や子どもには良いと思いますが、少しでも質問したい人は不愉快になりますので、覚悟して受診してください。
なお、看護師の女性は皆さん感じの良い方ばかりですので、とても残念に思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 湿布 |
料金: 900円 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団五常会 整形外科久保医院 (東京都江戸川区)
子供が交通事故に遭った為、通院として近くにあったこちらの病院に行きました。
登校中の事故で幸い大したケガでなかったのですが、私(親)は事故時の状況を警察の方から聞いたまま先生に伝えました。
すると「これはおかしい」「この方向からでなんでここをケガするんだ!」などと言われたので
「現場を見てないので、聞いただけです」と言ったのにも関わらず、
「あなたは現場を見たのか?」とか聞かれ、非常に不愉快でした!
医師なら患者の話はキチッと聞くべきです!
他の方の評価と、ガラガラの院内を見て納得しました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 東京都江戸川区東葛西