Caloo(カルー) - 練馬区平和台の根管治療の口コミ 2件

練馬区平和台の根管治療の口コミ(2件)

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

dddd9(本人・30歳代・女性)

他医院で治療した歯の不快感があり、こちらの医院を受診しました。
先生にマイクロスコープでの動画を用いた説明をして頂いた上で、CTなどを用いた精密検査をして頂きました。
初めての経験でしたが非常に見やすく、分かり易かったです。
以前の根の治療による、器具の破折が不快感の原因では‥との事でした。
他医院の先生の判断では、奥歯の根を切る手術は適応外との事でしたが、宮田先生はマイクロスコープを用いて、手術する事で対応できるとの事でお願いしました。
手術で無事破折した器具をとってもらい、マイクロスコープでの根の治療もしてもらいました。
現在は不快感もなくなり、快適に過ごせております。
引き続き宜しくお願い致します!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、顕微鏡治療

平和台駅前みやた歯科 (東京都練馬区)

タムタム(本人・40歳代・男性)

人生で歯の悩みが尽きることがなくこれまで色々な歯医者に通院しました。
12年近くお世話になった歯医者も凄く良い先生で親身になってくれていたのですがどうも治療してもまた悪くなるを繰り返してきました。テレワークも続き自宅の近くで何処かないかと探して居ると目に留まったのがこちらの歯科医院でした。
とにかく人気の様で初めは予約も取りづらかったのです。

男性の先生は正直怖いイメージだったのですが爽やかな先生でした。
スタッフの方々も丁寧な対応の方々で安心しました。

なんと言っても治療が素晴らしく今までの時間を取り戻してくれるかの様な神業連発にもっと早く出会えていたら。。歯医者選びは大切だと痛感しました。
『痛みは我慢せずに言ってくださいね。僕も痛いの嫌いですから気持ちはわかりますから』なんて優しいフォローや今日はこんな治療をしましたよと映像を観せていただきながら説明してくれ自分の歯が今どんな状態なのか解りやすかったです。
繰り返す歯茎の腫れで悩んでいた根の治療からはじめたのですがみるみるうちに改善。
今までは一週間経つとまた悪化したりを繰り返していただけに感謝しかありません。一ヶ月経ちますが何もなく過ごしてます。
治療の手際の良さ。大袈裟ではなく神業です。
被せ物をする際も何回も噛んであけてを繰り返してやるイメージでしたが先生は数回でピッタリフィット!同じ歯医者に通う同居人とも神業過ぎるよねと話題が尽きないくらいです。
あと一つ気に入った点は
条件はありますが基本銀歯を使用しないスタンスも自分好みのひとつでした。

数ヶ月で語り尽くせないほどの感動がありますがあまり書くと嘘くさいので
気になった方は是非一度足を運んで欲しいです。
人気が更に出ると予約が取りにくくなりますが

ここが自分にとって最後の歯医者であると信じこれからも通院して行きたいとおもってます。まだまだ気になる歯があるので相談しながら先生に治療していってもらいたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月