Caloo(カルー) - 練馬区大泉学園町の根管治療の口コミ 3件

練馬区大泉学園町の根管治療の口コミ(3件)

新名主歯科・口腔外科医院 (東京都練馬区)

群青(本人・50歳代・女性)

院長先生は「自分の歯を残す治療」を目指して下さる先生です。
過去に色々な歯医者さんを転々としましたが、やっと生涯お世話になりたいと思う歯医者さんに出会った気がします。

とても勉強熱心な先生で、患者さんにとってプラスになる保険適用内の治療も積極的に行ってくれます。
もちろんインプラントや歯科矯正、審美歯科も対応してくれるので、歯の事で心配事や相談事がある方は一度院長先生にご相談されてはいかがでしょうか。
とても親身になって対応して下さいます。

駅前ではありませんが、バス停が目の前にあるので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団愛一会 さくら歯科クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

こちらの医院、院長先生含み常時先生が2~3人います。

とにかく、先生方は優しい!親切で丁寧で物腰も柔らかく誠実な印象です。
30代後半~40代ですので技術的にも信頼できます。
説明も適格で患者の意見もキチンと耳を傾けてくださいます。
世間話なども交え、スタッフ共々人柄の良い方たちばかりです。
(求人広告のとおりです(笑)人柄を重視したスタッフ募集をしている医院)

私は、半年通院してましたが苦になる事なく治療を終える事が出来ました。
根管治療も他医院で再発した場所も綺麗に治して頂いて、もっと早くこちらの医院と出会えればと本当に思いました。

とにかく、丁寧です。
あえて一つ言うならば、治療費の説明が「事後承諾」のような形になるケースがあり5000円位は常に常備しておかないと少し不安な時があります。
大まかな費用を事前に説明して貰えるともっと良い医院になると思います。
もちろん、保険外などちゃんとした説明と承諾を求めてから治療はしますが、2000円前後の保険外だと、治療後に説明があった時もありました。
これも、もちろんぼったくりとかそうゆう意味ではありません。
丁寧な治療をする上で、必要な治療費でありこれは文句ではありません。
ただ、知識がない人だと、少し「ん?」っとなるかなと…。

全体的な費用ももちろん、一般的な医院と全く変わらないですから安心して通えますよ。綺麗な医院だと…何だか高く取られたり?なんて不安になったりする(笑)
もちろん、診療報酬は変わらないです。
むしろ、同じ治療費で、丁寧だしかなり満足出来ます。

先生方は丁寧で真摯に治療してくださり私的には満足で、定期検診も行きます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

川島歯科医院 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

大きな通り沿いのビルの中にある小さな医院です。
大通り沿いのビルなので近くにバス停もあります。
駐車場はなかった気がします。

女性の先生と男性の先生がいらっしゃいます。
女性の先生は女性医師特有の話し方にムラがあるときがあります。

診察は衛生士さんも親切ですし、普通に通う分には問題ないと思います。
少し通院していたのですが、近くに歯科医院が新しく出来たため通うのが億劫になり転院しました。

総合的に3.5としました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療