Caloo(カルー) - 練馬区春日町の根管治療の口コミ 4件

練馬区春日町の根管治療の口コミ(4件)

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

あやめ282(本人・20歳代・女性)

引っ越す前まで通っていました。
院内は清潔感があり、小さないいんですが
先生とスタッフさんの連携や予約の取り方がしっかりしているので、混み合うこともなく毎回スムーズに導入していただけました。
根管治療で通院していましたが、当時そこまで収入もなかったこともあり、被せ物の値段など高くなってしまうのではないかと心配でしたが、先生のほうから、自費にすることもできますが、保険適応のもので白い被せ物をする事ができると提案していただきました。
売り上げのためではなく、患者に寄り添った提案をしてくださる先生だと思いました。
受付をしてくださった方もとても柔らかい印象で、ここに通うようになって、歯科への苦手意識がなくなり、今では他の歯科医院の受付として働いています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年11月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

みう(本人・30歳代・女性)

何年も前に虫歯治療をした銀歯が外れてしまったため、近所にあるこちらの歯科へかかりました。歯の写真を細かくカメラで撮影して、今の状態を細かく説明してくれます。私の場合は根管治療となったため、治療終了までどのくらいの期間になるか、治療の流れ、費用、その治療にかかわるリスクまで細かく説明してくださってからの治療スタートとなりました。
どのように治療しているか、歯の動画も撮れるようで、今日はこのように治療しました、と終わったらモニターで見せてくれます。どのような事が行われているのか、口の中を自分の目で見るのは初めてでビックリしましたが、包み隠さず全て教えてくれる安心感が持てました。
初回治療後に、細かく書かれた治療計画書が入ったファイルを渡してくれます。
ここまで丁寧に見てくださるので、初診料がものすごく高いのでは?と心配になりましたが、全くそのようなこともなく、むしろ安いくらいでした。
長い時間がかかるとされる根管治療もスムーズに進み、トータルで5回の通院で終了しました。
院内はとても綺麗で、先生も受付の方も親切です。
数ヶ月後に検診のお知らせのハガキがくるようなので、またみていただきたいと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

ドワーフ966(本人・30歳代・男性)

とにかく痛くない治療を目指す歯医者さんです。
ご夫婦でやっている歯科医院で、どちらも丁寧に治療や説明をしてくれます。
治療を始める前に写真を撮って見せながら、どういった治療計画なのかを
期間や治療費まで含めて話してくれます。
治療が完了するころには、歯の磨き方も親身に教えてくれたので、
助かっています。
治療自体は普通のものなので、全く痛くない、といえばうそになりますが
そういった努力、姿勢でいてくれることは充分伝わってきます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団スターティス マイスター春日歯科クリニック (東京都練馬区)

トマトレッド965(本人・50歳代・女性)

来院初日に、奥歯に膿が溜まっていると言う事で、神経を取って根の治療を始め、10回ほど通いました

感じのいい先生でしたが痛みが続くため、先生に訴えましたが、いずれ収まるといわれ、次回は他の歯のクリーニングをするのでと予約し、来院したところ、
長時間、自費での被せ物を強引に勧められてしまい、即決しないでいると、クリーニングをせず帰る羽目になりました

まだ痛みが続くので、周りのすすめもあり、他院に行ったところ、まだ膿が残ってたようで
その日に、処置していただき、結局そのまま通うことになりました
先生によって違うかも知れませんが、私には合わなかったです

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月