Caloo(カルー) - 練馬区東大泉の根管治療の口コミ 5件

練馬区東大泉の根管治療の口コミ(5件)

医療法人社団明翔会 いしかわ歯科医院 (東京都練馬区)

saitor(本人・50歳代・女性)

予約がいつもスムーズで、待合室での待ち時間もほぼありません。
複数の歯科医師の方が対応してくださります。
担当の医師を付けてもらえるのですが、急ぎの場合は他の方に見てもらえます。
どの方も上手で説明も丁寧なので、安心して任せることができます。
インプラントもお願いできますが、歯茎の状態がインプラントに向いていないときにははっきりと言ってもらえるので、信頼できます。
規模も比較的大きく、器具や設備が十分整っているので安心です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団一康会 橋本歯科 (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

先生の人柄は温厚です。子供にも人気のある歯科医院です。
私が通っていた頃は(今はスタッフが変わってるかも)先生以外のスタッフの方もとても親切で明るい感じで子供の面倒を見て下さるようなアットホームな医院でした。

なのでいつも混んでます。
予約を入れても待つこともありました。
子供も喜んで通っている感じがあり先生も優しい人柄です。
遠方から来院されてる方もチラホラ居たようです。

地域密着型のようなアットホームな雰囲気の医院です。
世間話や治療内容も優しく話してくださるので安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

郷家歯科医院 (東京都練馬区)

はりゅ(本人・40歳代・女性)

歯周病もちで通院していたのですが、仕事が忙しくなってなかなか治療を受けられなくなってしまい3カ月ほど放置していたら、激しい痛みが。ちょうどこちらの休診日で、どうにも我慢できなく他の医者で診てもらったのですが更に痛みがひどくなり、予約もしてなかったのですが、翌日朝から待つのを覚悟で行きました。

歯周病の治療の途中で放置してしまったため、症状が進んでいるので痛みが出たのだと思っていたのですが、先生曰く「虫歯ですね。どうして昨日分からなかったんでしょうね?」
レントゲンを撮って、実際にどこが虫歯です、どこが歯周病が進んでいます と細かく説明していただいてから、まずは虫歯部分を治療。歯周病も進んでいるとのことで、どのくらい進んでいるのか、歯周ポケットの深さを調べたりレントゲンを撮ったりした後、今後どのように治療していくのかをお話下さいました。

こちらはいつも予約がいっぱいで、診察後に次回の予約を取る時も2週間後だったりするような人気の病院なのですが、予約もしないで朝から押しかけ、どうしても痛いから待たせて下さいと強引にお願いしたにも関わらず、快く診察して頂けて本当に助かりました。そして、治療前は痛くて夜も寝られないぐらいだったのが、治療後はほとんど気にならないぐらいに痛みが引いたのにはびっくりです。
待ち時間も思ったより長くなく、1時間も待たなかったと思います。先生は穏やかに症状について説明して下さり、質問にも丁寧に対応して頂けるので安心して治療を受けられます。ちなみに歯を削る時も、麻酔注射も上手で、私は痛みをほとんど感じません。
次の予約まで2週間待たされても、家から離れていても、もう他の近所の医者に行く気にはなれません。子供も、もし歯が痛くなったらお世話になろうと思っています。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

医療法人光和会えのもと歯科クリニック (東京都練馬区)

みどり(本人・40歳代・女性)

以前から疲れた時などに痛みが出る歯があり、今回も一週間程前から痛んでいて、台風による気圧の変化によるものかな?と思いつつ、治せるのならしっかり治したいと思い初来院。

待合室はそこまで広くありませんが、治療するスペースは広く取られており、他の患者さんと顔を合わさないで治療して頂けるように部屋が区切られているのが良いなと思いました。

診察はまず問診から始まり、いつ頃から痛むのか、何をした時に痛むのか、痛みの感覚はどのくらい続くのか…など、詳細に聞かれました。

その後レントゲンを2枚取り、実際に痛むのはどの歯か、考えられる原因は…と説明され、痛みが出る可能性を一つずつ潰していくというアプローチで治療していく旨を説明されました。

正直、ここまでちゃんと説明してくれるような歯医者さんに出会えたことがなかったので、とても感動しました。体感としては説明7割、治療3割といった感じで、私が初診だったこともあるとは思いますが、患者が納得するまでしっかりと説明してくださりとても安心しました。

これから治療が始まりますが、最後まで信頼してお任せしたいと思います。

※2024.2.追記

いつも担当してくださっていた先生が辞められたとのこと。
毎回とても丁寧な問診をしてくださり、本当にありがとうございました。涙

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250

みなみ歯科医院 (東京都練馬区)

シープ(本人・50歳代・女性)

詰め物が取れてしまい、歯が一部くだけてしまったために、ネットの評判を頼りにこちらの歯科医院に伺いました。
新しい詰め物と、根の治療をしていただきました。

住宅街の中の、かわいい洋館がこちらの医院です。

平日の昼間に予約をしましたので、わりあい予約はスムーズに取れました。
土曜や夕方はそれなりに混雑しているようです。

すべてを保険診療で、と申し出ましたところ、そのあと、保険外治療をおすすめされることもなく最後まで保険内で見てくださいました。

歯科に行くときにつらいのは、保険外を進められることなので、それがなかったことは大変に嬉しいことでした。

先生も、歯科衛生士の皆さんも、受付の方も、皆さん優しくてありがたかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※新しい詰め物の代金を含めた時はこのくらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療