Caloo(カルー) - 練馬区上石神井の根管治療の口コミ 3件

練馬区上石神井の根管治療の口コミ(3件)

医療法人社団大塚歯科 (東京都練馬区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

時に患者に対して手厳しさを感じる一面もありますが、神経質なほどにしっかりと見てもらうことのできる完璧主義の信頼できる歯科医院です。
初診では、レントゲンだけでなく、色々な角度からの口腔写真も撮ります。
院内の衛生管理も徹底しています。

必要性がある場合には自由診療も勧められます。それが患者側としては少なからずのプレッシャーにはなりますが、こちらの場合、必要性がある場合以外は勧められることはありませんし、強制されることもありません。
保険診療であっても、その中で最善の治療をしてもらえます。

長い人生経験の中で、いくつもの歯科治療経験がありますが、これまでで信頼に値すると感じた歯科二院のうちのひとつが、こちらの大塚歯科です。

子供を同伴させなければいけない場合、キッズルームはありませんが、各個室なのでベビーカーならばそのまま一緒に入れますし、椅子も用意されています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団シャムロックエルモ歯科 (東京都練馬区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

衛生面に力を入れているということ、キッズコーナーがあることから、こちらの歯科に掛かりました。

治療に関して、細かな説明を求める方には向きません。
他の歯科に比べると、圧倒的にこちらの先生からの説明は少ないです。良く説明をしてくれる先生を10とするなら、普通の歯科で5、こちらは1か2くらいでしょうか。
対面状態で話していても、先生と目が合うことはありませんでした。
また、最終的な判断は患者に委ねられるため、患者側に知識がないと、自己責任になります。
麻酔も、3回治療を受けるうちの2回は外に漏れ出してしまったため、打ち直しになりました。

スタッフの方々の笑顔は、患者の態度次第といったところです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

上石神井北口歯科 (東京都練馬区)

1 10年以上のかかりつけであり、症例記録がきちんと残っている。
2 患者にきちんと説明する姿勢が基本にあり信頼できる。
①歯の病状とこのまま放置した場合の予後等についてわかりやすく説明し、措置の方向を複数の代替案をもとに示す。
②鏡を患者に持たせて患部を示し、どういう状況か、どういう措置が必要かを具体的に理解させている。
③いくつかの措置の有効性とその限界、ある措置を行った場合の問題点・費用や耐用年数の可能性についても説明してくれる。
3 総じて、余分な措置を行うことなく、費用をおさえて良心的な医療を行っている。
4 患者をよくみて、その理解力等に応じた説明を行っている。
5 予約制が徹底しており特に待たされることはない。
6 駅北口から200m以内で2F階段ではあるが、便利といえる。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、ブリッジ