Caloo(カルー) - 練馬区北町の根管治療の口コミ 2件

練馬区北町の根管治療の口コミ(2件)

ひろ歯科医院 (東京都練馬区)

かーーか(本人・40歳代・女性)

こちらの先生には、大変お世話になりました。深い虫歯でほかの歯医者さんでずーっと治療受けてたのですがなかなか良くならなかったので、ちょっと遠かったんですがこちらの歯医者さんで治療を受けることにしました。先生の説明はレントゲンを見ながら細かく分かりやすく説明してくれて、治療もとっても丁寧でした。歯医者さんで痛い思いばかりだったのですがこちらの先生は痛みもなく歯の神経を取って根っこの治療も痛みなく綺麗にしていただきました。受付の方もみんな感じよく、小さな子供連れてたのですが、待合室で待ってる時も子供に声を掛けてくださったり安心して通うことが出来ました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ひろ歯科医院 (東京都練馬区)

Elisa(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院しました。結構深い虫歯で神経近くまで進行していたたのですが、なるべく神経は温存した方が良いとの方針の元、お薬を詰めて蓋をし、様子をみることにしました。
他にも虫歯がいくつかあったため、通院しましたがしばらくして薬を詰めたところに痛みがでたため、神経を抜き根幹治療をすることに。
初めての根幹治療だったので、元々痛みに弱く歯科医院が非常に苦手な私は不安MAXで、先生にどんな治療なのかあれこれ聞きまくりました。多分忙しい先生にとっては面倒くさい患者だったと思いますが、不安が無いよう説明をしてくれました。

根幹治療は神経を取り除いた後に中のクリーニングで何回か通わなければなりませんが、途中で違う先生(インターンの方かも)に変わられたのはちょっと不安でした。
型をとり、クラウンを被せるところからまた院長先生が担当され、調整も的確で治療期間は長かったですが、今も問題なく過ごせてます。

気さくな先生ですので、分からないことや不安なことは相談にのってくれますので歯科が苦手な患者さんには良いと思います。
急な痛みや詰め物がとれてしまったなど、予約していなくても電話してみると受付の方が何とか予約と予約の間に入れて下さり、仕事をされてる方にもうまく調整してもらえると思います。

引越しをしてしまい通えなくなりましたが、お近くの方にはいい歯科医院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,000円 ※治療中のおよそ平均額です