Caloo(カルー) - 練馬区貫井の根管治療の口コミ 3件

練馬区貫井の根管治療の口コミ(3件)

小金井歯科医院 (東京都練馬区)

よっしー(本人・30歳代・女性)

近辺にいくつか歯医者さんがあるのですが、ご近所の評判で良さそうなこちらを受診。

頬が腫れて痛くなり、頭まで痛くなって何もできない状態だったので、電話すると痛みの具合を訊かれ、そのまま当日の予約をとってもらいました。
辛かったのですぐ診て頂き、本当に助かりました!

かぶせの歯の下で膿がたまっているということでした。以前2年位前に他で治療したところなのでまさかそこが原因とは思わず、様子を見て我慢してしまったのですが、診て頂いたその日にすぐ楽になりました。顔の周りは痛いのが耐えられない方なので、腫れるまで我慢しなければ良かったかもとちょっと後悔です。。

その後は虫歯の治療などをしましたが、特別痛かったことはありませんでした。

時々頭が痛くなる原因は噛み合せが原因の場合があると言うことで、かみ合わせも何度もみてくれますのでその点はすごく丁寧です。

それから何かあるたびに相談に行っていますが、先生が私の症状や治療した事などを覚えてくださってるので安心感があります。。
立地的に静かな場所ですし、先生も女性スタッフも全体的に温かい感じで緊張せず通いやすいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※治療費はお安めな気がします

小金井歯科医院 (東京都練馬区)

とらやなぎ(本人・40歳代・女性)

治療を患者と先生とで相談してすすめる感じなので、通院中はいろんな事を教えてくださったと思います。治療法の選択肢がある場合、それを毎回どうしたいか聞かれます。
こちらの予備知識があまりないので困るときもありましたが、説明してくださるので結果的に納得いく治療が出来ました。今どきは割と説明してくださる先生は多くなったのではないかと思いますが、小金井先生は特別です。技術的に上手だし早いと思います。
予算も検討にいれてくださったのも助かりました。
予約を取れば待つこともあまりありません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※比較的良心的かと思います

おしお歯科 (東京都練馬区)

minx7171(本人・40歳代・女性)

処置が的確で早く、そしてとても詳しく現状と治療の計画を説明してくれる歯医者さんです。余分な検査等しないので信頼しています。また女性のスタッフの方も皆さん落ち着いていてそしてとても丁寧な対応で、夫婦のかかりつけ歯医者として、引っ越した先からわざわざ通っている程です。小さな医院ですが、待ち合い室やトイレなどいつ行っても綺麗で清潔にされています。ただ、夕方以降は予約が若干とりづらい時があります。初診の時は早めに電話で予約を入れた方がいいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療