Caloo(カルー) - 練馬区豊玉北の根管治療の口コミ 3件

練馬区豊玉北の根管治療の口コミ(3件)

医療法人社団啓歯会 旭丘歯科医院 (東京都練馬区)

ピコケリー(本人・30歳代・女性)

仕事の休みが不定期なのですが、主に土曜日に通院しています。
近くに住むお友達にすすめられて行ったのがきっかけです。

歯が痛み通院することになりました。思った以上に虫歯が悪化していてショックでした。
歯の根っこの治療は先生の技術が偏るからちゃんと見極めなきゃダメだよ、と地元の衛生士の友達に言われていたのですが、こちらの先生は説明も丁寧で治療後、変な違和感もなかったので腕のいいお医者様だと思います。

差し歯も丁寧に作ってもらい、満足しています。

自分でしっかり磨けている!と思っていたのですが、あまり磨けていなかったようで教えてもらった磨き方で前より時間をかけて歯を磨くようになりました。

歯垢が溜まりやすいらしく、定期的にクリーニングに通っています。
スタッフの方は親しみやすい感じで、(かといって距離が近すぎるわけではない)そういう部分も個人的に気に入っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
料金: 120,000円 ※自費の白い差し歯です。土台部分も含めた1本のだいたいの金額です。

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

15年ほど前に別の歯科医で治療をした虫歯が、銀歯の中でまだ成長をしていたらしく歯ぐきの腫れを感じて来院しました。かなり根深かった為一ヶ月半ほど通院しましたが丁寧に治療していただき、何とか抜かずに済みました。その後も別の歯を治療して頂きましたが、先生は完結に分かりやすい説明をしてくださいます。混んでいるため予約は少々取りずらいと感じましたが、完全に予約なので待ち時間はほぼ無いぐらいでスムーズでした。待たされたとしても5分ほどだったと思います。スタッフの方の対応は、わりとサバサバしているので電話の対応は少しきつめに感じられるかもしれません。来院すると混んでいて忙しさ故の対応であるのかなあと感じました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

とにかく今までの歯医者さんより、待ち時間が少ないような感じがします。
治療も早いです。
受付の方がいまどきの綺麗な女性が多いです。
なので最初は大丈夫かなと心配しました。
ですが受付でニコニコ笑顔でいてくれるのは気持ちがいいですね。

少し病室がほこりがあるのが気になります。
椅子に座って待っている間にいろいろ周りを見てしまいますのでほこりを見つけてしまいます。そこだけが残念です。

ココでは説明は先生と診察室の助手さんのどちらかが説明してくれます。
忙しい先生の変わりに、値段のことも助手の方が丁寧に説明してくれ考えてくれます。
何本も虫歯があったのですがどのくらいお金がかかりますか?の質問にも早く治したほうが良い虫歯とそうでない虫歯に分けてくれて値段設定してくれます。

大きな病院ともつながりがあるので紹介も可能です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月