Caloo(カルー) - 練馬区田柄の根管治療の口コミ 1件

練馬区田柄の根管治療の口コミ(1件)

医療法人社団 さくま歯科医院 (東京都練馬区)

始めは頭痛かと思ったら5〜6年ぶりの虫歯でした。
社会人だったので、近所で出来れば土日もやっているか、夜遅くまでやっている医院を検索したらここと出逢いました。

色々な機器でレントゲンや写真等を沢山取られた後、診察代の上で添え付けのモニターで自分の口の中の様子を説明されました。タッチペンで拡大したり動かしたり、すごく分かり易い。
そしてまず、一番痛い重度の虫歯で歯の根を取ると言われその日のうちに抜かれました。良く今までこのまま放置して生活していられましたね、と言われる程度には悪化していたらしい。
他にも、最初に取った写真等で小さい虫歯や噛み合わせの問題等が発覚し、何度か通院。
昔、小学生の頃に行っていた歯医者で詰めてもらった銀(?)があまりよくないものだそうで、撤去開始の日々が。
そしたらその詰め物の所為で歯が痛んでいる所があるようで治療のため通院。そして全部撤去し、代わりにレジンを詰められ問題だった噛み合わせも直してもらい、歯ぎしりと頭痛、銀でなく白いプラスティック(レジン)を詰められたおかげで見た目も綺麗に。
全ての治療が終わったら、後日歯科衛生士さんにクリーニングしてもらい歯石や着色汚れ(?)を取ってもらい完了すっきり!

待ち時間はそれほど長くなく、そして常にテレビで歯の事や、なぜかあんぱんまんが流されていたので退屈はしなかったです。
医院内も広くて清潔で、ウォーターサーバーまであり、さらにスリッパは除菌装置からでてくるタイプなので水虫を移される危険性もありませんでした。
スタッフは、何故か電話対応は乱暴でちょっと残念(恐い)思いをしましたが、医院にいたスタッフ方はにこやかで挨拶の出来る人ばかりでした。
また、定期的にはがきが届いてクリーニングと検診をしてくれます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 4,190円 ※上記が一番高かったとき。根管治療で、小さい虫歯や歯石取り等クリーニングはもっと安かったです。