Caloo(カルー) - 練馬区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 47件 (3ページ目)

練馬区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(47件)

医療法人社団和春会練馬洋歯科クリニック (東京都練馬区)

たかはし(本人・30歳代・女性)

何年も歯科に通っていなく、歯の1本はかなりの虫歯になっていそう、と思い通院しました。そこそこ混んでいるクリニックのようで、事前に必ず予約をとって行く方が良さそうでした。また、来院がない場合、丁寧に確認の電話をくださいます。
複数名の先生がシフトで勤務しているようで、同じ方に見てもらいたいようであれば、定期的に同じ時間に通った方が良さそうです。院長先生は結構はっきりしていてどんどん説明や治療を進めて行く印象でしたが、もう一方の方は穏やかで慎重にすすめるタイプの印象で、たまに温度差が大きくてびっくりすることはありました。若くてしっかりしている印象の先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年05月

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

アンバー866(本人・30歳代・女性)

初診でうかがいました。混んでいるので人気のようですが、BGMがクラシック等ではなく、ダンス系の洋楽で、気になりました。リラックスできないと思います。初診のカウンセリングの時に、医師が突然関係ないことを話し出したので何かな?と思ったら、ハンズフリーのレシーバー?で指示を出していました。一言断ってから話してくれたら良かったです。医院の中はきれいですが、リラックスというより音楽のせいで落ち着きませんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

この歯科は最新設備がととのっています。
診察室も新しい歯医者ということもあり、掃除が行き届いておりとても綺麗で清潔です。
診療の説明も、直接先生の説明もしてくれますが看護師さんの説明が丁寧です。
診療のこともですが値段設定も詳しく説明してくれます。
このぐらい説明してくれると安心して受けることができます。
 外側からももちろん新しいこともありますが綺麗です
中が見やすく入りやすい入り口になってます。

しかしながら診察しにくる患者さんが多いので、なかなか自分の都合の良い日で予約がとりづらいです。
仕事柄なかなか日にちが決まらない私にとって予約することができなく通うことが出来なくなりました。
それぐらい人気の歯医者さんです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団シャムロックエルモ歯科 (東京都練馬区)

kurosuke(本人・40歳代・女性)

衛生面に力を入れているということ、キッズコーナーがあることから、こちらの歯科に掛かりました。

治療に関して、細かな説明を求める方には向きません。
他の歯科に比べると、圧倒的にこちらの先生からの説明は少ないです。良く説明をしてくれる先生を10とするなら、普通の歯科で5、こちらは1か2くらいでしょうか。
対面状態で話していても、先生と目が合うことはありませんでした。
また、最終的な判断は患者に委ねられるため、患者側に知識がないと、自己責任になります。
麻酔も、3回治療を受けるうちの2回は外に漏れ出してしまったため、打ち直しになりました。

スタッフの方々の笑顔は、患者の態度次第といったところです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

すずしろ歯科 (東京都練馬区)

内容をシェアをしようかと悩んだのですが、余りにも酷いのでシェアをさせて頂いた方がいいかと思い口コミを残すことにしました。

差し歯を作り変えて貰ったのですが、そこで担当して頂いた先生が非常に最悪だったので、その方への評価になります。治療期間としては2ヶ月半位掛かりました。
※ちなみに院長は非常に技術もあり、作業も的確で早く、きちんと事前説明ができ本当に安心して治療を受けることができます。

☆医師の説明
担当して頂いた
先生ですが、事前に説明をきちんとしてくれないため、治療を受けていて非常に不安になったり、事前に確認・説明をしてくれないことに対して苛立ちを感じました。説明が無いので「今は何をやっているのですか?」、「院長先生からこのような説明を受けたんですが・・・」と話たりするとその先生がイライラしながら答えた感覚がありました。また、質問に対して「できない」など色々な言い訳をしたり、回答が明確でなく「どうして?」と感じるような事が多く、日に日に治療を受けていて不安になりました。

☆医療技術
担当して頂いた先生ですが、事前説明ができないだけでなく、医療技術も非常に低く、仮歯でつけた歯が直ぐに取れてしまうことが4回もありました。最短だと、歯医者を出て5分で取れてしまったこともありました。どのようになったか舌で触っただけで仮歯が取れてしまい、直ぐに病院に戻ったのですが、食事中とのことで、付け直して貰うだけで1時間も病院で待ちました。また、痛いと言っているのにも関わらず、こうやるしかないからと作業を続けたり、その先生の作業は非常に雑な印象があります。思い返せば良くない記憶ばかりです。

☆医療設備
非常に綺麗で良い設備は整っていると思います。

☆看護師などスタッフの対応
担当して頂いた先生の対応が本当に悪く感じたので低い評価になっていますが、それ以外の方は比較的良い対応をしてくれます。特に院長は説明も明確でハキがありとてもいい印象があります。

治療を受けていて、痛い思いをしたり、不安になったり、イライラしたりなど、感情を押し殺したり、気を使って治療のがもう嫌なので、もし次回、同じ病院を利用するのであれば、その先生が担当になってくれた場合、他の先生に担当を変えて貰うようにお願いをすると思います。

個人的なアドバイスですが、院長先生は非常に技術もあり、説明も的確なので、少し治療を受けてみて、不安を感じる先生だった場合、他の先生に変えて貰うことを本当にお勧めします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、インプラント

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

空晶石461(本人ではない・3〜5歳・男性)

【悪い点(二度と行かないと決めた理由)】
・定期的に歯科検診の案内が葉書で送られてくるため、4歳の歯科検診で受診。
特に虫歯がないと診断され、歯のクリーニングを行って3日後の幼稚園の歯科検診で虫歯が3本も見つかり、再度受診する事になるという事が2回ありました。

・またこちらの定期健診後の翌日の夜に3歳の息子が歯が痛いと泣き出し寝られないという事があり、またか、、ということで、翌日光デンタルクリニックに予約するも定休日、仕方なく別の歯科にいった所虫歯が発見。

いったい、検診では何を見ているのか?という不信と不満により今回他の病院に行くことで、安心する事ができました。

・待合室が狭い

・受付のスタッフの対応が悪い(人により良い・悪いがはっきりしている)
悪い人が電話にでると、もぅ行きたくなくなる。

・院長のブログが誰に向けて発信しているのか、よくわからない。

【良い点】
・女医さんは、写真を見せてもらいながら丁寧な対応です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

アベニュー歯科クリニック大泉学園 (東京都練馬区)

chucky(本人・40歳代・男性)

小さな虫歯が気になって受診しました。
すると虫歯の場所が悪くドリルが入らないので虫歯ではない所からザックリ削るしかないと言われ、されるがままに削られてしまい、型を取った後の処置も雑で形が歪んでました。

そしてビックリしたのはその他にも沢山虫歯があるので暫く通うようにと言われた事です。しかもどの歯が虫歯なのか、何本虫歯なのか、何度聞いても答えてくれません。

不信に思い他の歯医者さんで見てもらったら、虫歯はありませんとハッキリ言われました。念のため虎ノ門にある有名な歯医者さんでも見てもらいました。結果は同じ、虫歯はありませんとの事。しかもそこではドリルが入らなくても、そんなに削らず違うかたちで処置が出来たとの事でした。
酷すぎると思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月