Caloo(カルー) - 練馬区春日町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 3件

練馬区春日町の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(3件)

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

よつば(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の抜歯、虫歯治療、クリーニングでお世話になりました。
予約の時間の5分前に受付をして、それから更に待たされるのが歯科医院だと思っていたのですが、
こちらは待たされる事なく予約の時間には治療を開始してくれます。

院内は新しく綺麗で清潔感があり、おしゃれな雰囲気で落ち着きます。

受付の女性も先生も穏やかで感じが良く親切です。

子供は一人で治療室へ入り、一人で治療を終えると待合室へ出てきました。
初回は虫歯の治療と抜けそうになった乳歯の抜糸に伺ったのですが、
ものの5分程度で終了してしまいました。
怖い事も痛い事も無く治療してもらえたようで、
通院も嫌がるどころか、喜んでいました。

予約の時間通りで、治療途中で他の患者さんの為に無駄に待たされる事も無い。
スムーズで的確な治療で大変良心的です。
私も私自身の歯科健診はこちらにお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

ぴぴれい(本人・30歳代・女性)

引っ越しをして歯医者を探していました。
以前みつけた歯医者が予約がぜんぜんとれず、とれても検査などして治療してもらえなくて困っていたところ近所にみつけたので電話をしたらすぐ予約がとれて、助かりました。待ち時間も全くなくすぐに治療してもらえました。先生は優しい雰囲気で、ささっと治療してもらえます。毎回滞在時間15分くらいです。次回の予約も比較的すきな時間がとれます。虫歯をなおしているのですがここなら全部なおせるなと思います!駅からも近くて通いやすいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

光デンタルクリニック (東京都練馬区)

空晶石461(本人ではない・3〜5歳・男性)

【悪い点(二度と行かないと決めた理由)】
・定期的に歯科検診の案内が葉書で送られてくるため、4歳の歯科検診で受診。
特に虫歯がないと診断され、歯のクリーニングを行って3日後の幼稚園の歯科検診で虫歯が3本も見つかり、再度受診する事になるという事が2回ありました。

・またこちらの定期健診後の翌日の夜に3歳の息子が歯が痛いと泣き出し寝られないという事があり、またか、、ということで、翌日光デンタルクリニックに予約するも定休日、仕方なく別の歯科にいった所虫歯が発見。

いったい、検診では何を見ているのか?という不信と不満により今回他の病院に行くことで、安心する事ができました。

・待合室が狭い

・受付のスタッフの対応が悪い(人により良い・悪いがはっきりしている)
悪い人が電話にでると、もぅ行きたくなくなる。

・院長のブログが誰に向けて発信しているのか、よくわからない。

【良い点】
・女医さんは、写真を見せてもらいながら丁寧な対応です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月