Caloo(カルー) - 練馬区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 47件 (2ページ目)

練馬区の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(47件)

医療法人社団三優会 優歯科クリニック上石神井 (東京都練馬区)

初回は「当院の治療方針」などの説明から始まり、こちらの現在の状況などを丁寧に聞いていただけます。
歯科医の先生と、歯科衛生士のかたなどの役割分担がとてもしっかりとしていて、システマチックに時間の無駄無く進めていただけると言う印象。それぞれの段階できちんと説明をしてくれるので不安がありません。
歯医者通いは数年ぶりだったので、虫歯と歯周病が若干あったのですが、思ったより長期間に及ばず助かりました。今後の虫歯予防策として、歯磨きの指導や、歯磨きのコツ・歯石がつきやすい箇所などを教えていただいたので、毎日の歯磨きの意識も向上して、自分なりに丁寧に磨くようになったと思います。
今後も定期的にメンテナンスに通うつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団なか歯科クリニック (東京都練馬区)

dki1022(本人・20歳代・女性)

数年前に別の歯科医院で虫歯治療をしていたのですが、精神的な問題で通院困難になりました。
訪問で治療をしてもえらる病院を探したところ、こちらの病院を紹介されました。
虫歯の治療と親知らずの抜歯をしていただきたく、利用しました。

以前通っていた歯科で治療していた歯以外にも上下の歯に軽度~中度の虫歯がかなりありますとのことでした。
初回は歯の状態と歯石と取り、2回目から治療になりました。
まずは、別の病院で治療途中であった歯を削り、薬を入れて、仮詰めしてもらいました。
次は歯の型取り、最後に被せものをします。基本的に虫歯治療はこの繰り返しでした。
希望していた親知らずの抜歯は虫歯をすべて治療した後に体調と歯の生え具合を確認して抜歯しますとのことでした。

訪問治療には歯科医・歯科助手・助手(治療や雑務を手伝う方)に来ていただいてました。
どの方も対応は親切で丁寧でした。いつも笑顔を絶やさずに、気遣っていただいてたので
長い期間(約1年くらい)の治療にも耐えられました。

費用についてですが、医師・歯科助手・助手+治療代です。交通費はなく、保険も適用されるので良心的な値段だと思います。(私の場合、保険は3割負担)

訪問回数は週1回で特別な事情がない限り、同じ先生に担当してただけます。
予約時間は相談できます。
待ち時間はありませんが、交通事情などにより遅れたり早くなったりすることもあります。
その時は必ず電話が来るので、安心です。

私自身が希望している治療を先生と相談しながらできたというのはすごく良かったです。
また、歯のトラブルがあった時は利用したいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フロモックス錠75mg、カロナール錠200
料金: 4,500円 ※訪問で虫歯治療をした時の平均1回の金額

あけみ小児歯科クリニック (東京都練馬区)

ゆうゆたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

近所にあったのを知っていましたので、子供の付き添いで行きました。

ちょうど、子供が保育園で虫歯があると言われ、グラグラした歯もあって行きました。まずは、歯磨きの仕方から教えていただきました。治療が終わると親が呼ばれ、どんな治療をしたのか、今度はここを治療していきましょうなど、丁寧に説明してもらいました。

受付の方の対応も親切・丁寧で、とても良い印象があります。待ち時間が少し長く感じましたがが、これは仕方がないと思いました。子供はやはり痛みなど怖がる事が多いので、ゆっくり丁寧に治療していただいて、子供もだいぶ怖さは減っていたようです。先生も助手の方も優しく、子供にとっては、とても良い病院なのではないでしょうか。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

高梨歯科クリニック (東京都練馬区)

NNNN(本人・30歳代・女性)

突然詰め物をしていた上の歯が痛くなり激痛が続いていたので、電話ですぐに予約が取れたこちらの病院に行きました。
(他の歯医者さんは予約が取れるのが一週間先というところもありましたが、こちらは激痛が続いている状況を伝えると午前の予約の最後に入れて頂きました。)

下の歯とぶつかる痛みを抑える為に歯を削って頂き、痛みがなくなりとても楽になりました。
その後は詰め物の中の薬を一度取り出す治療をして頂きましたが、ほとんど痛みも感じず丁寧でした。

対応はとても丁寧で、受付の方も感じがよいです。小さい子供連れですが、優しく対応頂けました。
今回担当いただいた先生が月~水曜日のみの方だったので、予約がその曜日のみしかできないのが多少不便でしたが、歯の治療が一週間おきでちょうど良いとの事だったので特に問題はありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 2,900円 ※初診料・レントゲン代含

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

ビオランテ(本人・30歳代・男性)

長らく虫歯の治療をしておらず、ついに痛みが酷くなったので治療のため受診しました。

治療前に痛みのある歯だけなく、現在の歯の状況を診断してくれます。
また、その際歯の磨き方や歯磨きに有効な道具(歯間ブラシ等)を教えてもらいました。

治療は麻酔を打たれ、痛みの無い状態で治療を受けられます。
歯を削ってから神経の治療に入りましたが、痛みがある場合は再度麻酔を打ってもらえます。

また、治療後に痛みが出た時用に痛み止めを処方されました。

人気の病院らしく、初診の予約は1週間程度後になりました。
だたし、来院してからは5分から長くても15分程度の待ち時間でした。

大きな治療にも関わらず、治療中の痛みや、治療後の痛みも
あまり無く、痛い歯だけを治すつもりでしたが、結局完全治療まで通院しました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年01月
料金: 25,000円 ※通院12回分、痛み止めの料金を含みます。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団JINAI新桜仁愛歯科クリニック (東京都練馬区)

青252(本人・40歳代・女性)

職場の近くの歯医者や池袋の歯医者などいくつか通いましたが定期的に通うとなると億劫になり、通わなくなることがしばしば。
そんな中通いやすさから、このクリニックに落ち着きました。

出来てあまり経っていないクリニックなので、院内もキレイです。

歯ぎしりのせいで削れてしまった歯があるのですが、今まではそれをどうにかしようという提案をされたことがないのですが、このクリニックではちょっと見た目良くなるようにしてくれたりといろいろ気遣いもしてくれ、そういう点でもいいなと思っています。

歯磨き指導も丁寧で今のところあまり虫歯もひどくならずに済んでいます。これからも通おうと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人光和会えのもと歯科クリニック (東京都練馬区)

みどり(本人・40歳代・女性)

以前から疲れた時などに痛みが出る歯があり、今回も一週間程前から痛んでいて、台風による気圧の変化によるものかな?と思いつつ、治せるのならしっかり治したいと思い初来院。

待合室はそこまで広くありませんが、治療するスペースは広く取られており、他の患者さんと顔を合わさないで治療して頂けるように部屋が区切られているのが良いなと思いました。

診察はまず問診から始まり、いつ頃から痛むのか、何をした時に痛むのか、痛みの感覚はどのくらい続くのか…など、詳細に聞かれました。

その後レントゲンを2枚取り、実際に痛むのはどの歯か、考えられる原因は…と説明され、痛みが出る可能性を一つずつ潰していくというアプローチで治療していく旨を説明されました。

正直、ここまでちゃんと説明してくれるような歯医者さんに出会えたことがなかったので、とても感動しました。体感としては説明7割、治療3割といった感じで、私が初診だったこともあるとは思いますが、患者が納得するまでしっかりと説明してくださりとても安心しました。

これから治療が始まりますが、最後まで信頼してお任せしたいと思います。

※2024.2.追記

いつも担当してくださっていた先生が辞められたとのこと。
毎回とても丁寧な問診をしてくださり、本当にありがとうございました。涙

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、サワシリン錠250

むらかみ歯科 (東京都練馬区)

ふと(本人・30歳代・女性)

上石神井駅を出てすぐ、西友の目の前にある歯医者さんです。
こじんまりとしていますが、清潔感があり、受付スタッフはとても丁寧で感じがいいです。

妊婦歯科検診と、2歳の子供のフッ素塗布をお願いしました。

妊婦歯科検診では丁寧にチェックしていただきましま。
その際に虫歯を一つ見つけていただき、後日治療もお願いしました。
小さめの虫歯治療は一回の通院で治療完了し、お会計2000円ほど。
虫歯を削る経過もきちんと鏡で見せてくださいます。
治療の翌週に歯石クリーニングもお願いし、お会計は3000円ほどだったと思います。

子供のフッ素塗布は女性の先生がテキパキと処置してくださいました。頑張った子供へのご褒美にシールをくださり、嬉しかったです。

また治療の際にはお世話になりたい歯医者さんです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

アリエル816(本人・20歳代・女性)

定期検診に良く通っています。担当の先生が優しく声をかけて下さるので安心出来ます。
検診の際は歯科衛生士の方(毎回違う方ですが女性ばかりです)が歯茎を器具で触りながら口の中全体を診て下さいます。その結果を元に担当の先生が説明を下さり、治療の方針を示して下さいます。
私は歯医者は苦手ですが、虫歯の治療も痛みが少ないです。治療方針の説明が丁寧です。
麻酔を1分もかけて(一気にすると痛いから)下さいました。急に大きな音がすることのないよう予め声をかけてくださったり、削る時は音楽を聴くこともお許し頂けました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

銀歯が取れてしまい、数か月経った頃、痛み出して、駅から近いこちらへ。
症状を伝えると、治療法として、一度に時間を掛けて通院回数を少なく治療するか
何度か通院して治すかどちらを希望されますか?と最初に聞いて頂き、仕事があるので、できれば少ない回数で治療を終えたいとお伝えしました。
他の虫歯も同時に治療して頂き、合計3回で3本の治療を終えて頂きました。
治療中、全く痛みもなく、麻酔の注射もとても上手で痛くありませんでした。

入り口はマンションのように下でインターフォンを鳴らして受付の方にオートロックをはずして頂き、エレベーターで2階へ上がるシステム。
ちょっと、面倒なワンクッション。
診察室へ上がるトラップとして見えない段差があり、気づかないと危ないです。
助手が分かっているのか、必ず「段差に気を付けてください!」と声掛けされますが、初めて行った時は、どこの段差を示しているのか分からず、危なかったです。

先生は必要最低限な事しかお話になりませんが、治療に関しては信頼できる腕の持ち主だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団庸明会 つきおか歯科医院 (東京都練馬区)

雪華876(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが歯が痛いと訴えたので初診で予約せず来院したところ、待つ旨の事前案内はありましたが、1時間近く待たされました。最初からこんなに待つとわかっていれば他院にしたのになと思いました。その後も予約して時間通りに来院しても、毎回少し待ちます。混雑しているので地元で評判の歯科なのかもしれません。先生や歯科衛生士さんは明るく、子どもにも優しく接していただけるので、診察に関しては特に問題はありませんが、他院に移ってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団四季会かえで歯科クリニック (東京都練馬区)

モーブ354(本人・20歳代・女性)

スーパーの2階にあって、薬局や駐車場もあるので通いやすいです。

希望をすれば歯科検診の案内をハガキで送っていただけます。

スタッフの方、医師ともに若くて仲が良さそうですが、馴れ合いな感じもありますね。
先生はハキハキしていて、細かく治療の説明をしてくださいます。
予約制なので待ち時間は短くて、
年中無休で土日も見て頂けるのがとっても助かります。
クレジットカードで支払いが出来るのも助かります◎
これからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団英芳会 廣内歯科桜台クリニック (東京都練馬区)

シアヌス445(本人・30歳代・男性)

1-2か月ほど通院しておりました。

被せものがとれたので、対応して頂きました。

設備ですが、若干古めかしい感じがします。
詳しく知らないのですが、昔からあるような感じです。
別に汚くはないですが。

おそらく院長だと思いますが、結構ベテランの先生でした。
第一印象は、大丈夫かな、と思いましたが、治療はしっかりとやっていただきました。何と言うか、豊富な経験から来るスピード感を感じます。虫歯の治療などは良いと思います。

主観ですが、ちょっとお子様には、雰囲気があわないかもしれません。

驚愕したのが会計です。
院長先生が全て暗算で計算してくれます。
そういう所も含めて、なんか不思議な感じでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

山中歯科 (東京都練馬区)

妊娠中の歯科検診で受診しました。虫歯があり妊娠中なので麻酔を使わずに削ったのですが、治療前に「痛かったら遠慮なくいってくださいね」と声をかけてくださり治療中も頻繁に大丈夫ですか?あまり痛いようなら影響の少ない麻酔も使えるので我慢せず教えてくださいといってくださいました。詰め物をせずに治療中のまま放置してあった歯の被せ物を選ぶ際、保険外の高い物を進めてくることはなく、こちらの予算や希望を聞いて下さりデメリットやメリットなど両方を教えて下さいました。治療に関しても、こちらは今すぐに治療しなくてもよいなど患者に寄り添った提案をしてくださり安心できました。定期的に定期健診のすすめのはがきを送ってくださるので、また受診しようと思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

駅から歩いても2分くらい、近くて便利です。

初めて行ったときはいきなり治療します、ではなく問診に時間をかけてくれました。歯科は昔から苦手で、特に初めてのところは緊張してしまうので、その旨伝えると『そうですよね。みなさん苦手とおっしゃいますよ。気になることはドンドン質問なさってください』と安心できる言葉をかけて頂きました。

治療は、虫歯と歯周病予防でした。
多少の痛みはありましたが、リラックスして治療を受けることが出来ました。
歯を削る時も『ちょっとしみるかもしれませんよ~。』と声をかけて下さって、丁寧に治療してくれてるなあ・・・と感じました。

なにより、広くてきれいです。
圧迫感がないのも、歯科の場合特に重要と思います。

インプラントなども力を入れているようでした。
今の所必要ありませんが、今後もし必要になるようでしたら
候補のひとつに入れておきたい歯科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

サニースマイル歯科クリニック (東京都練馬区)

春秋草45(本人ではない・40歳代・女性)

このたび初めて子供が虫歯になったので通院させて頂いていますが、
子供がこわくないように治療する前にどういう治療か練習してくれたり、
治療中はDVDを見せてくれたり、また待合室でも子供が待ち時間飽きないようなおもちゃがあるスペースもあり、子供に対する扱いがよく
子供も気持ちよく治療できていて助かります。
また今後の治療方法も親にきちんと説明して頂いているので
分かり安く不安のない対応をして頂いていますので今後も
通院していきたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ひらが歯科クリニック (東京都練馬区)

みどり(本人・30歳代・女性)

もともと虫歯が出来やすい体質で、産後さらに歯がボロボロになってしまったのと、子供にも虫歯菌がうつるという話を聞いて心配になり、こちらでの治療を開始しました。

治療前の問診票にて現在授乳中であること、治療はなるべく保険適用内でやってほしいということを明記したところ、麻酔薬は授乳中でも問題無いものにしてくれました。また、それまでどの歯科医院で診てもらっても数万円はかかると言われていた歯の治療が保険適用内で済み、3000円くらいで治してもらえました。
これにはとても驚きました。

また、息子がまだ0歳の為、止むを得ず連れて治療に行った際は、抱っこしたままの状態で治療してもらえて、本当に助かりました。

院長先生やその他の歯科衛生士の方々もママさん多く、毎回ちょっとした時間に子育ての話が出来るのも嬉しいです。そのおかげで毎回リラックスして治療を受けることが出来ます。

そして何と言っても土日診療してくれる歯科医院は少ないので、本当にありがたいです。
ただ、日曜日は予約しても待つことが多かったので、最近は土曜日に予約するようにしています。土曜日なら予約していればほとんど待たずに診てもらえます。

まだ治療はしばらく続きそうですが、治療が終わっても定期検診はこちらにお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

くすみあきお歯科医院 (東京都練馬区)

ぴぴれい(本人・30歳代・女性)

引っ越しをして歯医者を探していました。
以前みつけた歯医者が予約がぜんぜんとれず、とれても検査などして治療してもらえなくて困っていたところ近所にみつけたので電話をしたらすぐ予約がとれて、助かりました。待ち時間も全くなくすぐに治療してもらえました。先生は優しい雰囲気で、ささっと治療してもらえます。毎回滞在時間15分くらいです。次回の予約も比較的すきな時間がとれます。虫歯をなおしているのですがここなら全部なおせるなと思います!駅からも近くて通いやすいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団慶正会 吉田デンタルオフィス (東京都練馬区)

とにかく今までの歯医者さんより、待ち時間が少ないような感じがします。
治療も早いです。
受付の方がいまどきの綺麗な女性が多いです。
なので最初は大丈夫かなと心配しました。
ですが受付でニコニコ笑顔でいてくれるのは気持ちがいいですね。

少し病室がほこりがあるのが気になります。
椅子に座って待っている間にいろいろ周りを見てしまいますのでほこりを見つけてしまいます。そこだけが残念です。

ココでは説明は先生と診察室の助手さんのどちらかが説明してくれます。
忙しい先生の変わりに、値段のことも助手の方が丁寧に説明してくれ考えてくれます。
何本も虫歯があったのですがどのくらいお金がかかりますか?の質問にも早く治したほうが良い虫歯とそうでない虫歯に分けてくれて値段設定してくれます。

大きな病院ともつながりがあるので紹介も可能です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

浅見歯科医院 (東京都練馬区)

ポムシュワ(本人・40歳代・男性)

治療途中になっていて、放置していた虫歯が、最近頭痛がしてきた為、駆け込んだのが、ここの浅見歯科でした。
「これはちゃんとした治療した方がいいと」と言われて、丁寧に治療していただいたお陰で、頭痛も治まり調子がいいです。
真面目で真っ正面から治療に取り組んでくれました。一切余計なことはされませんし、お会計も良心的です。
治療する際の提案で「こうしたい」「こうはしたくない」というちらのお願いを、しっかりと聞いてくださり、こちらの意図を的確にくみとって頂いて、希望通りの治療をしていただきました。
予後もよく、非常に満足しています。

今までに行った前の方が書いていらっしゃる通り、本当に真面目で、職人気質の先生です。
変なことをされない、最高の治療をしてくれる信頼感があります。私も一押しの歯科医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月