Caloo(カルー) - 板橋区常盤台のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

板橋区常盤台のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

福本歯科医院 (東京都板橋区)

4.0 歯科

以前から、親子で虫歯治療に通院していましたが、検査も兼ねてクリーニングをしてもらうために、
福元歯科へ行きました。

塩水で、歯と歯の隙間を高圧洗浄で洗ってくれます。
また、衛生士さんが念入りに口の中の状態をみてくれますから、自分では気付かない、虫歯などを早期発見できます。

衛生士さんが、丁寧に歯の磨き方などの説明やレッスンをしてくれますから、大分、歯へのケアが
自分でも上手になったと思います。
また、塩水で高圧洗浄をかけてくれるのは、とても気持ちが良いので気に入っています。
基本的に予約ですが、何度か通院していると休み時間などでも対応してくれる場合がありますので、
助かりました。もちろん、時間は厳守ですが、体調の悪い時には無理をする必要はないと思います。
ただし、こちらは駐車場がほとんどない状態なので、車で通院する際には、常盤台駅前に幾つかある
駐車場に停めてこなければなりません。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人社団巧智会おのざわ歯科クリニック (東京都板橋区)

1.0 歯科

ご近所の評判が良く、キッズルームもあったので受診しました。
キッズルームは、優しそうな保育士さんと日の当たる保育室でここだけでしたら、★5つ差し上げたいです。

待合室も本やDVDを流したりして、退屈しないように工夫しておられます(ちなみに各治療台でもDVDが見られます)。

しかし、肝心の治療内容にガッカリでした。
初診で、ここ最近歯医者にかかっていなかったこともあり、歯石の除去からお願いしました。
実際に対応して下さったのは、ベテラン風の歯科衛生士さんでしたが、「歯並びが悪いし、タンニン(私はお茶を良く飲む)で変色していてやりにくい!」と文句を言われました。

確かに私は乱杭歯で歯並びが良いとは言えませんが、今まで別の歯医者さんに行っていたときは、そんなことは全く言われたことは有りませんでしたので、かなりびっくりしました。
施術もガリガリと雑な感じであきれました。

歯石を取るのにあと2回通ってほしいと言われました。
2回目は別の歯科衛生士で、この方は普通の対応でしたが、クリニック自体に嫌気がさしたので通うのはやめました。

考えてみたら、近所の良い評判もご高齢の方ばかりからお聞きしていました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年06月