Caloo(カルー) - 板橋区大山町のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

板橋区大山町のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

ひまわり歯科 (東京都板橋区)

nyam(本人・40歳代・女性)

待ち時間は10~15分程度なので、許容範囲内です。

わたしの場合、クリーニングをしていただきましたが、診断結果が写真入りなので、どこがいけないのかなど分かります。説明も丁寧でした。ただ基本的なことは歯科衛生士の方がやり、肝心のところだけ、先生が担当する、といったシステムでした。

特に優れた技術をしていただいた記憶もありませんが、良心的な対応だったと思います。お値段も高い、ということもありませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ひまわり歯科 (東京都板橋区)

GKICHI(本人・50歳代・男性)
2.0 その他 (予防歯科)

中央区八重洲の歯科医院に今まで通っていましたが住まいの近いところに今回変更しました、特に治療目的ではなく年1回の歯石取りを目的に行きました。
レントゲンで状態を見て貰い、あとは歯石を取って貰いましたが、こちらの歯科は上の歯と下の歯の治療は一日でやってくれなく翌週にもう一度歯石取りに行くはめになりました、知人に聞いていいよと伺い行きましたが何か釈然としない「設け主義」の歯科医と感じました。
また受付の女性は応対がイマイチ無愛想で、帰りには保険証を渡し忘れであとで取りに行く始末でした。
2014年に違う近くのデンタルクリニックを知人に紹介してもらって行きましたが、そこでは歯石取りは1回約45分位で全部完了致しました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)