Caloo(カルー) - 渋谷区代々木のスケーリング(歯石取り)の口コミ 3件

渋谷区代々木のスケーリング(歯石取り)の口コミ(3件)

いいだ歯科クリニック (東京都渋谷区)

Rinakkuma(本人・30歳代・女性)

通院(定期検診含めて)して2年以上が経ちます。

平日は21時まで診療してくれるので、
仕事帰りに診察を受けることが出来て大変重宝しています。

なんと!土日も17時まで。

医院長先生の治療は、とても丁寧で安心感があります。

歯の悩みにも色々な角度から意見がもらえます。

定期検診では歯の磨き方の指導があり、自分の
磨き残しの癖を知ることが出来ます。

また、歯周病検査も痛くありません。
定期的に通いたいと思うことが出来る歯科医院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,480円 ※定期検診にかかった費用になります。

いいだ歯科クリニック (東京都渋谷区)

anz(本人・30歳代・女性)

近所の歯医者に通っていましたが、平日19時までで、会社が終わり電車にのり走って行ってギリギリの状態でした。そんな日々に疲れ会社の近所に夜21時までやっている歯医者を発見!
即予約し歯医者を変更しました。

医師には別に抜かなくても問題がないといわれる親不知ですが、気になりぬいてもらうことにしました。先に前回通っていた歯医者の治療中の場所からでしたが、きちんとした説明をうけ、親不知を抜く際も、少しずつ麻酔をかけてくれ、本当に優しく素晴らしい先生でした。

近所の歯医者では毎回2000円近く請求されていたのが、毎回1000円以下になり、請求額について、明朗会計ときちんと張り紙までされていました。
予約をすれば、その時間に案内されますし、院内は清潔でスタッフ全員が優しく居心地がいいです。
これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団真立会 はたの歯科医院 (東京都渋谷区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

この病院は院内の水が全て殺菌効果のある水らしい。
口をただゆすぐだけでも雑菌を減らすので、とても安心感がある。
先生の腕も確かで、抜歯系は絶対ここしか無いと思う。
今回親不知の抜歯で来院したのだが麻酔の入れ方もうまく、無痛で麻酔がはいってしまった。
術後感染にもかなり気を配っていて、友人は親不知を抜歯した後見事に感染し頬がかなり大きく膨らんでいたのだが、全く問題なかった。
術前(麻酔)、術中、術後、一瞬も痛みがなく抜歯する事ができた。
ちなみに、難抜歯と言われる抜歯だったらしい。
下顎を抜いたのに腫れも無い。
骨を傷付けずに抜く技術は先生の確かな腕があってこそだと思う。
が、ひとつ問題は看護婦達が敬語が喋れ無いということだ。
他人(それも患者)に向かって「名前は?」などと聞く社会人は初めてみた。
相槌も「うん」や「え?」など、かなり不快。
それでも先生の腕のために足繁く通っている。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠600mg
料金: 6,000円 ※親不知の抜歯