Caloo(カルー) - 渋谷区恵比寿南のスケーリング(歯石取り)の口コミ 4件

渋谷区恵比寿南のスケーリング(歯石取り)の口コミ(4件)

アトレ恵比寿6階歯科 (東京都渋谷区)

嵐539(本人・20歳代・女性)

アトレの中にあるので、駅から雨に濡れずに通えます。アトレの中には無印や本屋さん、飲食店などがあるので、診察前後も時間をつぶせます。
先生が2~3人いらっしゃいますが、担当していただいている先生は、てきぱきとした診察、治療です。今まで、親知らずの抜歯や虫歯の抜髄等、なかなか面倒な治療を担当していただきましたが、上手だと思います。
また、定期的にクリーニングも行っていますが、とても優しく丁寧な歯科衛生士の方で、クリーニング後は歯がつるつるになります。
受付の方も感じが良いです。
場所柄、大物芸能人やアイドルも通っているようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団東京弘生会かめだ歯科クリニック (東京都渋谷区)

コーラル830(本人・40歳代・女性)

現在の場所に移転する10年前から家族ともどもお世話になっております。その時に入れていただいたセラミックの差し歯は今も問題なく使えており、定期検査で状態を見ていただいております。カウンセリングも長くとっていただき、治療もスムーズでした。
新診療所は清潔があり綺麗で、待合室ではいろいろな書籍の他に映画なども流しているので待っている時間もあっという間です。
今は歯科衛生士さんのクリーニングで主に通っておりますが、個室にもテレビモニタに映画が流れていたりと、とてもリラックスしながら丁寧なクリーニングを受け歯がツルツルになって気持ちよかったです。
twitterやFacbookでも本日の診療枠状況を流していて、行こうかな?と思った時にそちらで確認できて良い取り組みをされていると思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

ぱぱぱんだ(本人・40歳代・男性)

もう3年以上通っていますが、かなり丁寧に診てもらえます。待ち時間もなくすぐに診てくれます。
もともと虫歯の治療でしたが、その際にフロスの使い方を教えていただき、以降半年に一回の歯石除去をするようになり、虫歯になることもなくなりました。
これまで歯医者によっては無理に削るところもありましたが、こちらは患者の要望に合せて、必要な分の治療を行ってくださいます。当たり前の話といえば当たり前なのですが、非常に良心的です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

歯周病専門医若林歯科医院 (東京都渋谷区)

mixxxcaloo(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。

引っ越しをしてかかりつけの歯医者さんを探していて、家の近くの歯医者でも良かったのですが、かねてから口臭が気になっていた事もあり、「東京、口臭、歯医者」で検索して、人気がありそうなこちらに通うことにしました。

特に気になっていた口臭の観点から、歯の検査をして頂きつつ、歯の健康を保つ為のアドバイスを色々としてくれます。治療は、痛い時もありますが、かなり丁寧に検査を行ってくれるので満足しています。

完全予約制なので、待ち時間も短いです。置いてある雑誌が面白そうなものが多いので、待ち時間が短すぎるのもたまに傷ですが(笑)

病院自体は、日本歯科医師会の国全体の取り組みである8020(ハチマルニイマル)運動という活動に力を入れているようで、60歳までにほとんどの歯がなくなってしまう現代に、80歳までに20本以上の歯を残す為の歯の健康のあり方をいうのを推奨されているようで、私もそうなれるように頑張ろうといつも思えます。

かかりつけの歯医者を持っている人は、待たない人よりも長生きだそうです。生きる事の基本となる食べる事に関する事なので、当然といえば当然でしょう。そういう意味では、色々と気兼ねなく相談も出来、アドバイスもしてくれるこちらの歯医者さんに私はかなり満足しています。オススメです!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)