江東区北砂のスケーリング(歯石取り)の口コミ(1件)
- 東京都江東区北砂
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)
中島歯科医院 (東京都江東区)
妊婦歯科健診の助成券が使える歯科医院一覧に載っていたのがこちらの病院でした。
引っ越しをしたのでかかりつけの歯医者はなく、一覧表の中から自宅から通えそうなところを選択。インターネットで調べるととても綺麗そうで、こちらにしよう!と決めました。
完全予約制とのことだったので、電話で予約をし、当日予約の時間に伺いました。
受付の方も先生も全て女性で、医院長先生はモデルさんのように綺麗な方でびっくり。
しかもとても物腰の柔らかい方で、診察時に初対面妊婦の私に「つわり大丈夫でした?(*^^*)」など声をかけてくださいました。
健診はすぐに終わり、「虫歯も詰めものもなく、すごく綺麗ですね、大切にされているのですね(*^^*)」と褒めてくださり、とても嬉しかったです(あまり歯並びがよくないので尚更!)。
その後、歯のクリーニングをお願いしていたので、別の女性の先生へ交替。こちらの先生も綺麗で丁寧に声をかけてくださり、「酷い汚れではない限り3.000円くらいで済むと思います。」と先に料金を提示してくださったのがよかったです(*^^*)
そのあと歯磨きの指導を細かくしてくださりお会計。
ちょうど1歳くらいの男の子とお母さんが来ていて、お母さんの治療中男の子は大泣き!でも先生?看護師さん?別の受付の方?が「もう少しだよー、待ってようねー(*^^*)」などあやしてあげていました。
お会計をしていた受付の方から「次回は産後落ち着いてからまたいらしてください(*^^*)お子さんはこちらで見ますので(*^^*)」と言ってくださり、何て心強いんだ!と思いました。
妊婦健診で伺ったのですが、産後もかかりつけの歯医者さんとしてお願いしたいと思っています(*^^*)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 東京都江東区北砂
- 診療・治療法
- スケーリング(歯石取り)