Caloo(カルー) - 江東区亀戸のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

江東区亀戸のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

琥珀494(本人・50歳代・男性)

家族含め、何年も定期通院しています。初めは、虫歯の治療が目的でしたが、こちらの医院で予防歯科の概念を理解し、生涯において、歯を高レベルで維持管理することの重要性を知りました。通院毎に、自分の口内状況を把握することにより、日常の歯磨きに対するモチベーションもいただいています。病院内の雰囲気も良いので、通院が全く苦になりません(楽しみなぐらいです)。これからも、ここにお願いするつもりです。スタッフの方々が、キビキビと、いつも忙しそうです。お体に気を付けて欲しいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

翠(本人・40歳代・女性)

・長年の悩みの歯ぎしりと肩こりが解消されました。
前歯だけのマウスピースはとても快適です。
・歯周病が軽くなりました。
・除菌ができるPOICウォーターはわたしには
とても効果がありました。
・虫歯を削るのは最小限にとどめてくれます。
・さとう式マッサージが最高に気持ち良いです。
・院長先生は女医さんで、 明快に説明してくれ、
的確で頼りになります。親身になって、治療に取り組んでくれます。

今まで通った歯科医院の中で、一番満足しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、レーザー治療(歯周病)

リモール歯科医院 (東京都江東区)

Hikari(本人・40歳代・女性)

以前何度かお世話になっていたのですが、久しぶりに予約を取って行ってみました。スタッフの方が気になるところありますか?と聞いてくれたので、うれしかったです。先生も女性の方でとても気さくにお話をしてくださり、親しみを感じました。アットホームな雰囲気で、待ち時間もなく予約時間通りスムーズに診察していただけるので、とても気持ちが良かったです。患者さんの気持ちになって対応いただける歯科医院だと思いました。今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

津田歯科医院 (東京都江東区)

まるちーず(本人・30歳代・女性)

虫歯治療後ずっと定期的に歯のメンテナンスで通っています。

色々な歯医者で歯石取りをしましたが、どこも痛いし治療終了後は口の中血だらけ、こんな状態じゃみんな歯医者に行きたくないですよね…

でもここの医院長先生はすごく丁寧で痛くないし出血も必要最低限、今ある歯を生かすように治療を進めるので悪い歯でも抜くという選択肢を安易に選ばないし安心して通っています。

事務の方もテキパキしていて会計なども早いです。

ちなみに他の先生はわかりません;^_^A

あと自分から通院止めます、と言わない限りずっと通院させられます、次は半年後にまた連絡します、とキッパリ言える勇気がないと毎週通うことになったりするのでご注意を。逆に定期的に通いたい方にはオススメだと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

オーデンタルケアクリニック (東京都江東区)

コーン ポピー759(本人・20歳代・女性)

亀戸駅東口を出て左に曲がると右手にすぐ見えます。
入り口は狭いですが中はとても清潔間に溢れ綺麗です。
予約は比較的取りやすいです。私は平日仕事しているため土日に予約が取れるのはとても助かります。
残念に思うところがあるとすると治療に時間がかかるというところかな。何本か虫歯が見つかったのですが、こちらとしては毎週通院するのはキツいので早く治療してほしいところですが、治療は一本づつなのでかなりの時間を要します。
駅近だし、予約も取りやすいので★4つです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団池田会亀戸歯科 (東京都江東区)

れんげそう416(本人・30歳代・女性)

引っ越しのため、こちらの歯医者へ転院しましたが、
対応に不誠実な点、不安な点があり、どこかに伝えずにはいられず投稿します。
※歯科医師の方数名所属されているので、そのうちのお一人です。

初回の検診で、クリーニングを実施。
歯のクリーニングは、1度行ったら数ヶ月後に定期的に訪れる方法が一般的かと思いますが、
こちらでは、クリーニングを3回に分けてやる、といわれました。30分〜1時間で終わるはずなので、なぜ3回にわけるのか、と初回は思いました。(2回目について3で記載してます)

初回の検診でレントゲンを実施。
以前の歯医者では見つからなかった虫歯が複数個見つかり、治療する話をされました。
2度目の通院で、今後の治療方針をうかがったところ、
まずは削ってみないとわかりません、との回答を永遠に受けました。
痛みがなく、目視でも確認できない虫歯を、削って確認という点に疑問を感じ、
今日はどの歯に何をするか?といった、具体的な質問をしたのですが、削らないとわからないです…としか言われず、なぜ削る必要があるのか、そもそもどの歯のどこの部分を指しているのかなど、詳細がわからず、やり取りが成立しませんでした。
すると、イライラされた様子で、他の患者のところへ行ってしまい、しばらく待たされたあげく、
進行した虫歯はもう戻りませんよ?治さないのも自由ですけど、悪化する一方です。と言われました。
さすがにここでは治療をお願いできないと感じ、治療お断りしたところ、先ほどのようなコメントを再度受けました…。不誠実だなと感じます。

2回目のクリーニングについて、30分と事前に伝えられていましたが、前の人の治療が押して、時間より15分ほど遅れて開始したかと思いきや、
まさかの予定時刻より早く終了しました…。
たった10分程度のブラッシングで終了したので、
これはたしかに3回通わないといけないと思いました…。
かつ、この手抜きのようなクリーニングで、しっかり治療費がかかりました。
30分予定のところ10分で終わるのは手抜きではないのですか?と確認したかったですが、歯科医師の方に治療方針を質問して雰囲気も悪かったので、もう来ないと決めて諦めました…。

患者さんのことを誠実に考えてるとは言えないな、と思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,600円 ※再診