墨田区江東橋のけがの口コミ(3件)
- 東京都墨田区江東橋
- けが
地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立墨東病院 (東京都墨田区)
バスに乗る際左足の爪先が段差に引っ掛り、思いきり前のめりに倒れ足首に激痛が走りました。痛みで立っていられず、そのまま墨東のERの救急へ…
外科医の医師は気を遣って下さり、女性の看護師に私のタイツを脱がす様に指示をしてくれました。
切傷も三ヶ所あり、別の男性医師が手際よく消毒して絆創膏を貼って頂きました。
迅速にレントゲンを撮って下さり、痛みで涙目の私に鎮痛剤を処方しておきますから…と対応してくださいました。
時間外の急病にも対応して下さるので助かります。
何かとお世話になっています。有り難うございました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ロキソニン |
忘れもしない2015年3月9日、雨14時、私は、錦糸町駅階段で足元を滑らせ、後頭部強打、、右肘を裂傷、意識はあったが、血が止まらなかった。
救急車は使っていない。なぜか、わたしは都立墨東病院に運ばれていた。駅員さん?
わたしは地元民ではない。たまたま丸井に行っただけ。
ERには、顔を火傷した女性や発熱のひとなど沢山いて、一時間まちと最初は言われた。救急車で運ばれたわけでないから、あたりまえに待つんだなと思った。
出血が酷かったこと、私が特殊な薬、肺動脈の圧をさげる、血が止まりにくい薬を飲んでいることを知り、
火傷の人より優先されたのだ、あとから申し訳ない気持ちになった。
トリアージというふるい分け方式、つまり、重症具合にわけて、患者をわけるやりかたを採用している。
後頭部はたいして痛くなかったが、腕とともにCT,右腕は圧迫しても全く止血しないので、麻酔をうち
デブリードマン(傷口を歯ブラシみたいので洗う)のあと、縫い始めた。外科の若い先生でした。何しろ止血目的である。
縫うのに30分時間がかかった。あと医療用テープで固定。つまり応急処置にしては最高のレベルでした。あとは地元外科と脳外科にいくよういわれた。
何より感謝しているのは、患者の重症具合の見分けかた。
私が火傷の女性を早くみてあげてほしいと頼むと、その人もみてもらえた。
自分がケガをしながら、そういうときは火事場のバカ力がでるものです。
おそらく、他の病院だったら、後回しで出血死もやむ終えなかったかもしれない。血が止まらない人を優先した。
生涯、墨東病院には感謝します。総合的に調べたのですが、評判よいらしい。
救命ERを強化したらしい。
私が住んでるとこに救命救急はありますが、役にたたないのでタクシー使っても行きたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: ボルタレン座薬 |
- 東京都墨田区江東橋
- けが