Caloo(カルー) - 東京都の親知らずの口コミ 134件 (4ページ目)

東京都の親知らずの口コミ(134件)

医療法人社団高雄会砧歯科医院 (東京都世田谷区)

ヨクママ(本人・40歳代・女性)

生えていた親知らずが痛みだしたのですが、今まで通っていた歯科が引っ越して遠くなり、遠くない範囲で探して親知らずのプロフェッショナルだという声を聞いたので、近くのこちらに予約しました。

抜歯するにあたってそれなりにしばらく辛いであろうと覚悟もし、苦手な麻酔も覚悟して行きました。
麻酔も痛くなくて嬉しかったのですが、何よりびっくりしたのが抜いた瞬間がわからないくらい素早く(本当にわかりませんでした)、数日は鎮痛剤飲んで痛みを抑えてと思っていたのに鎮痛剤も飲むことがないくらい楽でした!
あんなに抜歯することに悩んでいたのに・・・あまりに嬉しくなって知人に話したところ、何人か親知らずで行って抜歯してきたそうです。
やはり抜く時も辛く感じず、抜歯後も皆楽だったと言ってました。
この先生ならまた親知らずが生えたり痛みだしてもおまかせしたいと思った初めての歯科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

イオ216(本人・30歳代・女性)

親不知が、通常の抜歯では無理なほどの角度で生えていたため、個人歯科での抜歯を断られてこちらを紹介されました。

親不知を4本、3週間に一本づつのペースで抜いてもらいました。歯茎に覆われ、神経に当たっていたそうで、術後の麻痺の可能性が極めて高く不安もありました。
私は教授に抜いてもらったので、大変難しいものだったそうですが、腫れも少なく、手術中の痛みも少なく、麻痺も1日程度で収まりました。よくあんな生え方で、全身麻酔せずに一本づつ抜けるものだなと感心させられます。本当に上手な教授です。
教授は気さくな方で、質問にも詳しく説明くださり、抜く場所とスケジュールの調整をしてくれました。

しかしながら大学病院なので、研修医が多いです。
アシスタントで付く研修医が毎回違うのですが、その方の上手い下手がすぐにわかります。教授が見ていない時に、唾液を吸う機械で自分の指をゴム手袋の上から順番に吸わせて手悪さしている女性に当たったことがあります。指を吸わせた直後、そのまま口にその器具を入れられ、血や唾液を吸われたのには驚きました。そしてその器具の使い方が下手で、直接歯茎に当てられて痛かったです。
教授は優秀な方ばかりなのでしょうが、現場経験が足らない助手に当たった時は、きちんと指摘してあげるほうがよかったのかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団歯生会 真坂歯科医院 (東京都世田谷区)

shiki(本人・20歳代・男性)

親知らずを抜いてもらいました。
担当は岡田先生という凄く優しい先生でした。
施術もかなり早いです。あっという間でした。
元々親戚が院長先生に診てもらってたみたいなのですが、院長先生もかなりの腕だそうで、精鋭揃いの印象を受けます笑
現在定期検診で数ヶ月に一度お世話になってますが、予約は数ヶ月先まで埋まっていて驚きました。
親戚の話ですが、他の歯医者で抜歯を勧められるような酷い歯の状態でも、ここの歯医者さんならなんとか抜かずに元の歯のまま治療して治してもらったそうです。
歯は一生モノですからね、凄く良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団大橋歯科クリニック (東京都北区)

pa0pa0(本人・20歳代・女性)

親知らずの痛みが激しくなり、急遽伺いました。
待ち時間は日によって変動はあるかと思いますが、私がうかがった日は少なかったように思います。
症状を伝え、一通りの検査をした後、今すぐに抜くこともできるがどうするか、と言われ、迷いましたが、麻酔をしてすぐに抜いてくださりました。
通常、親知らずを抜くためには、検査で1日、その後抜く日を決めて、抜くことで1日、さらに後日検査で1日、と3日は取らなければならないところ、すぐに抜いていただけたことは、大変助かりました。

院内はとても清潔感がありました。
機会があればまた伺いたいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

歯科口腔外科で親知らずの抜歯をしました。

私の親知らずは横向きに生えている歯で、顎の神経に近い部位に歯根が
重なっていたため、歯を分割して抜歯する処置でした。
さすがに総合病院の歯科口腔外科とあって、親知らずは朝飯前で手際が凄いですね。
麻酔時もほとんど痛くなく局所麻酔と伝達麻酔2つを行うため、
処置中の痛みは全くありませんでした。
私の親知らずはちょっと深い虫歯だったので、歯の分割後、根を引っこ抜く
ところで歯がボロボロ崩れてしまったようで、少し時間を要しました。
それでも処置の時間は30分くらいだったと思います。
健康な親知らずであればもっと早いでしょう。

歯茎を切開していますので、術後麻酔が切れるとやはり痛みますが、
我慢できないほどの痛みではありません。
痛み止めの薬と抗生剤を処方されますので、服薬すれば問題ないです。

なお、親知らずの抜歯処置に関しては、平日のみしか受け付けていないそうです。
抜歯処置の翌日は消毒をしに通院しなければならないので、
平日お仕事をされている方は平日連続2日間の休みの調整が必要です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

JOYデンタルクリニック (東京都板橋区)

会社帰りでいつも7時前に駆け込みで診て頂きました。
20年以上まともに歯医者通いをせず、今回は半年かけてじっくりと全体的に治療しました。
兎に角、虫歯やダメになった歯が多く1本1本時間をかけて丁寧に治療をする方針で確実な施術をしてもらいました。
説明も分かりやすく現状、今後の方針を納得いくまで説明してもらえるので安心して通えます。
さて、一通りの治療を終え、いよいよ親不知の処置。
仕事に極力影響のでない金曜日の夜や年末年始に狙いを定めて一気に処置しました。
親不知を抜くのは大変だよと聞いていましたが流石は口腔外科。
普通の歯医者ではありません。口腔外科のプロです。
親不知3本抜きましたがほぼ痛みなく処置してもらいました。
麻酔が効きすぎて朦朧としたのには多少焦りましたが、無理をいって同時に2本抜いてもらったのでそこは愛嬌ということで。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月

ケンデンタルクリニック (東京都江東区)

maco(本人・20歳代・女性)

海外生活を始める前に向こうでは保険の効かない歯の検査と治療を、と思い受診しました。
門前仲町から結構歩くのですが、駅前あたりの歯科よりキレイで設備がよさそうだな、とホームページで見て行きました。
実際にこじんまりとしているけれどオシャレで流行ってる感じで安心しました。
初診時に海外に行ってくるので虫歯があれば治療したいと言うと「虫歯は正直行って日本に帰ってきてからでもいいけど、親不知が痛むほうが大変になるから抜いていったほうがいいです。」と目からウロコなアドバイスを頂き(年齢的にも抜くには最後のチャンスだったようです)全4本抜歯しました。
一本だけ変な生え方をしていたので、そこはわざわざ口腔外科の先生を呼んでいただき、無事に抜歯しました。術後は痛かったものの顔が凄く腫れたということもなく、アフターケアもぬかりなくやっていただきました。アドバイス頂いたお陰で海外でも快適に生活でき、すっかり気に入ったこちらで帰国後に虫歯治療に再通院したのはいうまでもありません。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 2,000円 ※口腔外科ドクターの時はもう少し高かったかも
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

奥歯(本人・20歳代・女性)

私の親知らずは歯茎の中に埋もれていて、痛みも不具合も何もありませんでした。
その為約30年間親知らずのことなど全く考えず生活していました。
ある時虫歯治療のために軽い気持ちで行った近所の歯科で、軽い気持ちで撮ったレントゲンに下2本の親知らずが写っていました。しかもしっかりと横を向き、神経に触れるように生えていたのです。
最初は「親知らずがあったら抜いてあげますよ」なんて言っていた医師は、レントゲンを見るなり「リスクを考えるとうちでは抜きたくない」と言い、虫歯治療をしたら帰らされてしまいました。
散々親知らず放置のリスクを説明された状態だったので、先述の通り不具合はなかったですが私自身、抜かなきゃ!衝動にかられ、ネット検索をしまくりたどり着いたのが、きしの歯科口腔外科でした。

前置きが長くなってしまいましたが、きしの歯科は予約もすぐとれ土曜日でしたが待ち時間も無しでした。医師は院長お一人のようです。初診でレントゲンを取り、抜くか抜かないか本当に丁寧に優しく相談に乗ってくださいました。さすが抜歯の腕に自信がある院長だけあって、私の不安も全てなくしてくれる説明で、抜歯を決めました。
そして抜歯中も、今行っている作業がどういうものかをちゃんと言いながら施術してくれたので、恐怖や不安は全く感じませんでした。10分程度で手術も終わり、ひどい状態で生えていたのにも関わらず痛みも皆無でした。数日前からかなり緊張していたのに拍子抜けでした(良い意味で)。
私は下の2本しか親知らずがなかったので、後日もう一本も抜いてもらい、治療を終えました。

近所の歯医者には、抜いても痺れや麻痺が半年は続いてもおかしくないと言われたのに、結局術後の後遺症などはまったくありませんでした。
親知らず抜歯で悩まれている方、本当にきしの歯科口腔外科はお勧めです。院長の腕は確かです。

ただ、院長以外のスタッフ(2~3人の女性)は全員びっくりするほど無愛想で、ネイルばっちりだったり爪がとても長かったりと衛生的に??と感じられた所が本当に本当に唯一残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 4,000円 ※1本あたり抜歯代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

きらきらちゃ(本人・20歳代・女性)

街の歯医者さんに紹介されて埋まっている親知らずの手術を受けました。

入院までの説明、手続き、手術、術後の看護師の応対、全て良かったです。

痛み、出血が酷くて何度も何度もナースコールを押しましたが看護師さんはすぐに痛み止めを飲ませてくれました。

手術も完璧。腕の良いお医者さんが多いんだなと感じました。

麻酔、点滴、手術共に良くて術後の腫れも1週間程度で完全に引いたので良かったです。

受付けスタッフの方も担当の方がしっかりと案内してくださいましたし、手術についての説明、質問タイムまで設けて頂いたので不安はありませんでした。

特に気になった点は麻酔についてでしたが、わかりやすく説明していただけましたし良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

きしの歯科・口腔外科クリニック (東京都国立市)

とーてむ(本人・20歳代・男性)

親知らずがはえてきており、違和感を感じていました。こちらの医院をネットで知り、レントゲンを撮って頂きました。案の定、右下の親知らずが横向きになって成長しており、他三本の歯も成長しきってしまうまえに抜いてしまうほうがいいとのことでしたので、数ヶ月かけて左右上下の親知らず四本を抜歯していただきました。

ここの先生は、親知らずは成長して根っこが神経に干渉しだす前に抜いたほうがいいという考えのようめ、基本的に親知らずの治療をお願いしたら抜歯することをおすすめしてきます。その理由もきちんと説明していただき、抜歯のリスクや注意点なども懇切丁寧に教えて頂きました。

なので、どうしても抜歯しないで治療したい!という考えの方は、もしかしたら先生とは合わないのかもしれません。私個人としては、抜歯治療を受けてもう親知らずに悩まされることもないですし、とても良かったと感じています。

先生の抜歯に関する技術はとても高いと思います。右下の親知らずは、横向きに埋没して神経に干渉しかかっているにも関わらず、先生は右上の歯と合わせても10分たらずで抜いてしまいました。抜歯のあとは、大きく腫れたり食事も喉を通らなかったりという話を聞いていたので少し不安でしたが、抜歯の次の日には大盛りのカレーを食べれるくらいでしたので杞憂でした。

後日、左側も治療していただきましたが、こちらも同様、腫れたり痛みが長引いたりは無かったです。抜歯治療をするなら、この医院をおすすめします。

なお、看護師さんたちの対応は普通です。院内はハワイアンな音楽が流れており、とても清潔な施設です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

フロンティア歯科 (東京都新宿区)

さだ(本人・20歳代・男性)

前から時々、親知らずが腫れたりしていました。前の歯科医院で大学病院で抜くように言われましたが面倒なので、サイトで調べて行きました。
春休み中に抜きたかった。

横に生えていて手前の歯を押しているし、手前の歯が虫歯になる可能性があるとのこと。

待たない、抜くのが早い、後が腫れない、痛くない。
覚悟してただけに感動。先生は「個人差があるから」と。でも先生の腕だと思う。
待ち時間はないし、抜歯前後の説明がわかりやすく落ち着いた医院でした。
ただ、高そうな入り口で少し入りにくいかも?先代からで重厚な感じの医院でした。
でも保険診療で安かった。
今回、虫歯がなく終わりましたが普通の治療もお任せしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ペングッド錠250mg、ポンタールカプセル250mg、ボルタレン錠25mg

親知らずが4本生えていたので町の歯科に行きましたが、顎の神経と重なって生えている歯があるため総合病院で抜くことになり、こちらの病院に紹介状を書いてもらいました。

レントゲンを取り、下に生えている親知らずが横から生えていたので、どのように抜くかということを丁寧に説明していただきました。
また、改めて口内を調べたところ余分に生えている歯が1本あったため、全部で5本を抜歯することになりました。
ただ、予約がたくさん入っているらしく、抜くのは2週間後だと言われたので残念でした。

担当医さんはすごく優しい方で、こちらの気持ちを推し量って丁寧な説明をしてくれました。
ただ病院内で最初に触れ合う受付の事務の方々がぶっきら棒な対応なのが残念でした。
とても大きくて広い病院なので、レントゲンを取りに行くにも随分歩きますし、診断する部位によって待合室も変わるにもかかわらず、
パンフレットを1枚渡されこちらをよくお読みになってください、では投げやりな印象を抱いてしまいます。
大きな病院だからこそ来院する人が多く忙しいのかもしれませんが、不安を抱えて病院に訪れる人の気持ちを考慮して、改善してほしいポイントだと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: 2,100円 ※診察だけの料金、抜歯は別です

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

うしお(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み出し、他の歯科に通っていたが抜歯が必要ということで、
こちらの病院へ紹介状を書いてもらい、紹介されました。

左奥歯の親知らずが変な方向へ生えているので歯を4分割に割ってから分けて抜歯しました。
麻酔がしっかり効いていたので全く痛くはありませんでした。治療時間は約1時間くらいかかりました。
万が一の可能性として抜歯後、顔のひきつれなどが起こる可能性があるということも、
しっかりと丁寧に説明していただきました。出血は1時間ほどで止まり、その日の夕食は普通にいただけました。

先生もしっかりと丁寧に説明していただけるので安心して治療に専念できました。
看護師さんも皆すごく丁寧でやさしく、初めての抜歯の不安感もまぎらわすことができました。
大病院のため、1階での会計の時間は15~20分ほど待つこともありました。
また大森駅からは少し歩きますので早めに行った方がいいと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月

吉野デンタルクリニック (東京都北区)

ゆーり(本人・20歳代・女性)

以前より生えていた、親知らずの歯茎が定期的に腫れてしまい困っていました。他の歯科で納得のいく診断がもらえず、職場の友人に話したところこちらの医院を教えてもらって受診しました。

親知らずの生え方により、歯茎が炎症しているので抜いたほうがいいねということでした。まっすぐではなく、横から生えている親知らずだったので歯茎を切開して、歯を砕いて抜歯しました。
一度目の通院でレントゲンを撮り、2度目で抜歯。その後、消毒で2回ほど通院しました。

こちらにかかる前にほかの歯科に行ったのですが、親知らずを抜く前に小さな虫歯を全部治さなくてはいけないと言われ、その治療に3カ月かかると言われました。
今、一番痛いのは親知らずなのにどうしてその以前の治療に3ヶ月もかけなくてはいけないのか、納得できずにいました。
たまたま職場の看護師の友人に話をしたところ、こちらの歯科が腕もいいし治療も早いよということで紹介してもらい行きました。
1度目の受診でレントゲンと歯の状態見てすぐに、「これは抜いちゃおう!」と爽やかに即断してもらえました。
先生も明るく、ハキハキと話す方でとっても好感が持てました。
まっすぐ生えていないので少し時間のかかった抜歯も声をかけながら、テキパキと済ませてくれました。
人気のある歯科のようで、私は行く時間は常に混んでいました。
先生も忙しそうでじっくりと話す…ということはできませんが、看護師さんなどに質問をすると先生が来てくれてしっかりと答えてくれます。
本当に人気があるので夕方や土曜日などの時間帯はとても予約が取れにくく、予約通りの時間に行っても10分~15分程度は待ちます。
診療中も待ち時間がちょっと長く感じて、自宅や職場から電車で一時間ほどかかってしまうので近場の通院ではなく、それだけがちょっとネックでした。
それ以外は診療内容もスタッフや先生の対応や説明もとても満足のいく内容だったのでまた、歯科にかかることがあれば通いたいと思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団進和会あさだ歯科口腔クリニック (東京都葛飾区)

花7(本人・30歳代・女性)

奥歯の親知らずがずっと気になっていました。近所に口腔外科がないか探していたところ、友人の勧めでこちらを受診しました。

レントゲン検査をしたところ、奥歯の親知らずが通常の生え方とは違っていて、横向きに生えてるため、今はそんなに痛みがなくとも、後々のことを考えると抜歯した方がよいとのことでしたので、お願いすることにしました。

親知らずの抜歯は少し変った生え方をしているようで、少し不安だったのですが、麻酔が効いてくるのを待っている間も、何人かのスタッフの方々が声をかけてくださったりと、その心遣いに緊張がほぐれました。治療中は先生が丁寧に声をかけてくれながらでしたので、痛みを感じることはありませんでした。終わってみると治療そのものより、最初の麻酔注射がチクッと痛みが走ったぐらいで、あとは問題なく無事に終了しました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン(鎮痛剤)、フロモックス(抗生剤)

リキ歯科クリニック (東京都渋谷区)

4本綺麗に生えそろった親知らず。奥歯の痛みや虫歯など、とうとう我慢ができなくなったので予約をお願いしました。

親知らずが斜めに生えているので、その前の歯を圧迫したり、食べ物がつまって虫歯をおこしているとの診断でした。結果抜歯が必要とのこと。絵やサンプルを使って丁寧に説明してくださり、抜歯への覚悟も持てました。

親知らずの抜歯は本当に早く、痛くもありません。場所柄お高いかもと思っていた料金も良心的で安心して通えます。ただ、人気の歯医者さんで先生もお一人しかいないので予約をとろうと電話しても一週間後から二週間後になることも少なくありません。来院の際、帰り際に予約をお願いするのがベストです。先生が素手で治療をされるので、そこが気になると以前紹介した友人は話していましたが、私は特に気になりません。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,500円 ※親知らず抜歯価格です

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

たかっP(本人・30歳代・女性)

長年通っていた歯医者さんが 「この親不知は神経の近くだから 口腔外科を紹介します」とこちらの口腔外科を紹介してくれました
まだまだ出てきていない親不知なので歯茎を切開しなければならない状態ですが
顎の神経ぎりぎりの場所に根っこがあり 普通の歯医者だと無理との事でこの病院を紹介してくれました
聞くところによるとこちらの口腔外科の先生は有名な先生ということした

まだ化膿しているので すぐに抜歯は出来ず 薬を飲んで炎症を抑えるところからの治療になりました。
なぜ炎症していると抜歯が出来ないかというところから丁寧に説明を受け、
「責任をもって対応致します」という先生の言葉で少し安心し5日後まで薬を飲んでから再来院することになりました。

初診で予約制では無いため待ち時間は1時間半と長かったです
また、看護師さんが皆 敬語が無いため 年下だろうと思うのですが
あまり看護師さんの対応はよくなかったですが 時間外に電話がかかってきても
受け入れる体制は出来ているので そこはすごいと思いました

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人社団仁志会 弥生歯科医院 (東京都豊島区)

naonao(本人・30歳代・女性)

親知らずが抜くしかない状態だったので口腔外科を受診。

親知らずを抜歯してもらいました。念のための痛み止めを頂きました。

丁寧に説明して頂いてからの処置だったので、非常に安心して任せられました。技術も相当良いのだと思います。親知らずの抜歯でしたが、想像とは違い、全く痛みがありませんでした。念のために頂いた痛み止めを使うこともなかったくらいです。その後の経過観察や対応も丁寧に尽きるひと言。おひとりでやってらっしゃるので予約は必須です。でも待ってでも行きたい歯医者です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年03月

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

ばなね(本人・20歳代・女性)

奥歯のほうが痛くなってきたため

親知らずの抜歯

親知らずと診断された後、
先生から丁寧に、手術のメリット・デメリット
について教えていただきました。

毎回予約をしていきましたが、
待ち時間は5~15分程度でした。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

藍玉169(本人・30歳代・男性)

右下と左下の親知らずの抜歯を行いました。初回はレントゲンをとって(CTは取りませんでした)治療方針の決定、2回目に抜歯(1本目)、3回目に抜糸という感じで、合計で確か5回通院しました。私の場合は親知らずが真横に生えており、かなり難しい処置だったようですが、結論としては何ら後遺症が残ることもなく、満足しております。ただ右下の抜歯後は1ヶ月程度痛みが続き、痛み止めなしでは眠れない日が続き辛かったです(先生の施術レベルとは無関係だと思います)。待ち時間も思ったほど長くはなく、毎回30分程度でした。特に気になる点はありませんでした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
料金: 30,000円 ※親知らず抜歯2本、通院合計5回