Caloo(カルー) - 大網白里市富田の外科の口コミ 2件

大網白里市富田の外科の口コミ(2件)

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

エルノイにゃんこ(本人・50歳代・女性)
4.5 外科

腹部の不調で、今年に入って2度入院しました。
医師、看護師、看護助手、受付、そして掃除担当の方々まで、みなさん本当に親切な方ばかりです。
私は2度とも緊急入院だったのですが、入院手続きや、入院前の検査もスムーズで、不安を感じる事はありませんでした。
そして何よりも担当の先生が、本当に元気で明るい方で、こちらの不安や疑問にもしっかり向き合って下さり、薬が合わなければ即変更して頂けるなど、安心して治療を受ける事ができました。
私の病気は再発の可能性がありますが、信頼してお任せできる医師や病院スタッフの方々がいらっしゃると思うと、全く怖くありません。
外気温が高いと病棟の室温が高くて辛い事、売店の品揃えがもう少し良くなり、ATMが設置されれば文句無しの★5です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

銀星石532(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

下腹部痛があり個人病院の婦人科と泌尿器科と内科を1日かけてまわりましたが最終判断はお腹の風邪とのこと。歩くのもしんどい程の下腹部痛でしたので 診断に納得がいかず 翌日大網病院を訪れました。
受付の方も親切に対応してくださり 問診にいらした看護師さんも きちんと話を聞いてくださりました。診察室に入ると 先生が 更に詳しく 話を聞いてくださり 一通りの検査をすることになりました。血液検査 尿検査 CT検査です。結果 卵巣が腫れていることを見付けてくださいました。ここには婦人科がないので 紹介状をいただき 別の病院で 詳しい検査をして貰うことになりました。それとは別に肝臓の異変にも気付いてくださり 後日 超音波の検査を受けることにもなりました。総合病院って 上から目線の先生が多いイメージだったので 避けてきたのですが 患者の身になって 考えてくださる よく話を聞いてくださる 先生でした。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: