Caloo(カルー) - 八千代市八千代台西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 4件

八千代市八千代台西の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(4件)

グリンデンタルクリニック八千代診療所 (千葉県八千代市)

カプセラ705(本人・30歳代・女性)

歯医者は怖いものと30年思ってましたが、ここの歯医者さんはとても優しいです。怖がる気持ちを理解してくださり、キチンと説明をして無駄な治療はしません。子どもも通わせてますが、まだ歯が生えたての頃からフッ素をキチンと塗ってくれているので今六歳ですが虫歯がありません。
私の子どもの頃と違い歯医者は怖いところではないと覚えさせるため、泣いている子を押さえつけて治療したりなどはせず、優しくゆっくりやってくれてます。
おかげで子どもは歯医者へ行くことを嫌がりません。
また、歯が口腔外科も専門としているので歯が欠けたや顎関節症なども気軽に相談できます。

我が家は家族みんな、そして、親戚までお世話になり、なくてはならないところです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

kiko(本人・20歳代・女性)

会社へと通勤中でしたがほっといていた虫歯が急に痛くなってきたので、駅近くにある当病院へと急遽行きました。
以前から冷たいものや甘いものを食べるとズキズキと痛みがありましたが、
我慢していたのが原因だと…というのも、以前、虫歯を作ってしまった時に地元で見てもらった
歯医者がトラウマ(とても感じが悪いうえ、治療がもの凄く痛かった…) で、なかなか行けなかったのです。

軽度の虫歯でしたが、担当して下さった先生の対応と説明が分かりやすく、恥ずかしながら歯の磨き方までご指導頂きました。

あまりにも丁重な先生でしたので、口コミを書かせて頂きます。
歯医者は苦手ですが、飯田歯科なら通院しようと思いました。
本当にありがとうございます。

女性のスタッフの方が1人いらっしゃいまして、同じく丁重に対応させて頂きました。
外観は古いビルなのに病内はとても清潔で綺麗でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

飯田歯科医院 (千葉県八千代市)

taiki5512(本人・10歳代・男性)

近所の口コミの良さから行ってみるきになりました^^
なかなかよさそうです^^

虫歯の治療です。
かなりひどいとの診断で怒られました↓↓
まぁ自分の責任です^^::
診察は丁寧でどこが悪いかどうしたらよいかを丁寧に説明!!
道具とかは最新ではないけど・・古くからの信頼を根強く感じました!!

スタッフの対応はまあまあでした。
でも歯医者さんはすごく丁寧でわからないところは聞けば説明してくれます。
とても丁寧な対応で満足です。
古くから診療してるそうで、なかなかの信頼度を感じマスタ。

また機会があればよりたいとも思います・・。
まぁ通院中ですが^^
ではこの口コミを見たと一言伝えていただければと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯

アップル歯科医院 (千葉県八千代市)

雪557(本人・20歳代・女性)

一見普通のおうちのような建物なので入りにくいかもしれませんが、中はとても明るく広々としていて、とても安心感のある待合室です。
先生は笑顔の優しい男性で、とても穏やかな話し方をされるので安心感があります。他のスタッフの方も朗らかです。
優しい先生ですが治療がスピーディーだったのが印象的で、虫歯も二回の通院ですっかり治りました。
友人は親知らずを抜いてもらったそうですが、それも他の病院では何度か通わないといけなかったのが、一回で抜いてもらえたそうです。
歯医者さんは何回も通い続けないといけないイメージがあり、しかも痛いので憂鬱な場所でしたが、こちらはリラックスしてかかれます。
お近くの方にはぜひおすすめしたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月